Школа Счастья
и Света.



Учимся быть
детьми Божьими!


Это школа духовная
религиозная,
она хоть и детская,
но очень серьёзная.



Тут нет учителей
и даже нет уроков,
тут берут пример
только лишь с Пророков.



Приходите к нам смелей
ведь наша школа без дверей!
Под открытым она небом -
будет жить Земля отныне
не единым только хлебом!



У колокольни!

Литва, Вильнюс.


Творческий кружок
детей Божиих

Информация:


Tel. +370 614 63154.
Виталий.

Skype - vitalijusvilnius

religijafilosofija@gmail.com
 


2. Этапы становления души. Система перевоплощений

   По сути дела только с сознательной стадии развития и можно говорить в полном смысле слова о душе – живом, разумном существе, созданном "по образу и подобию Божию" (Быт. 1, 26-27). Бог есть прежде всего деятельное, созидательное и заботливое начало. И лишь осознавая себя и свою роль в окружающем мире, душа может стать тем, кем призвана быть, – сотрудником и помощником Создателя по преобразованию сотворенного мира в сторону все большей гармонии, тонкости, чистоты и красоты. Именно в творчестве, созидании и заботе проявляет душа свое подобие Господу. В возрастании этих способностей и состоит ее дальнейшее взросление, их освоение определяет качественно различные ступени и этапы духовного роста.
   Для воплощения разумного начала необходимо соединение не менее 6 слоев. К сожалению, на земле довольно много (более 50%) людей, души которых состоят лишь из 5 и даже 4 слоев. Это души, похищенные сатаной со стадии животных и воплощенные в людей. На тонком плане они не имеют человеческого образа, у них нет высших планов сознания – все это можно получить только от Создателя. Но сатане и не нужны высокоразвитые души – их гораздо труднее отвратить от Бога и заставить служить демоническим силам. Эти же души, не имеющие способности собственного выбора, являются основным орудием проведения его политики.
   Нельзя сказать, что это полностью пропащие души. Сатана на Земле хоть и хозяин до срока, но не абсолютный, и если эти души попадают в чистые условия, то имеют возможность прийти к Богу через религию и жизнь по заповедям. Однако они целиком зависят от внешних условий, от отсутствия соблазнов, ибо устоять перед искушениями практически не могут из-за неразвитости волевых центров сознания.
   Надо сразу предупредить, что система перевоплощений – не норма для разумных существ: она была характерна для предшествующего этапа развития, а к разумным существам была применена вследствие грехопадения человечества как вынужденная мера для сохранения и поддержания разумной жизни в этой части мироздания. Первоначально – как задумывалось от Бога – стадию земной жизни душа должна была проходить, приобретая необходимый опыт, за одну достаточно длинную жизнь – до 700-900 лет (о чем и рассказывается в первых главах Ветхого Завета) и уходить затем в чистые миры. Люди задумывались Создателем как Его главные помощники по поддержанию отпавшей части мироздания в относительной чистоте до срока, обещанного сатане. Принцип нашего роста остался тем же, но вследствие грехопадения физическое тело оказалось очень ослабленным и не выдерживает необходимого срока для взросления души. Резкое сокращение жизни людей произошло после воплощения душ из красного слоя – менее зрелых и стойких по сравнению с родом Адама. Поэтому понадобились повторные воплощения.
   Нас часто спрашивают – не противоречит ли учение о перевоплощениях основам христианства? Почему оно отвергается христианской церковью? Действительно, некоторые деятели современного христианства отрицают это учение, но отнюдь не все. Представление же о том, что оно противоречит основам христианства, совершенно неверно и возникает лишь у людей, весьма поверхностно знающих и историю богословия, и само критикуемое учение. Мы специально консультировались с грамотными священниками и богословами в Санкт-Петербурге и Москве, и все в один голос заявляли, что тут явное недоразумение и полное непонимание сути дела. Проблема перевоплощения душ никогда не обсуждалась отцами церкви, а заблуждение на этот счет возникло в конце XIX века, когда в борьбе с теософией кто-то из не очень грамотных богословов сослался на осуждение учения о предсуществовании души IV Вселенским собором, перепутав понятия предсуществования и перевоплощения. Между тем даже поверхностное обращение к учению Оригена, рассматривавшемуся на этом соборе, сразу обличает неточность. У Оригена речь идет о возможности существования человеческих душ в лоне Бога-Отца еще до начала творения мироздания. Именно это и было отвергнуто. Но вопрос о земном пути души там даже и косвенно не затрагивается.
   Один из наших консультантов высказал мнение (отметив, что оно его личное), что церковь не занималась проблемой перевоплощения потому, что ее интересует не столько земной путь души, сколько вопрос о переходе от земной жизни к Небесной. И, наверное, действительно до недавнего времени не было необходимости заниматься такими тонкостями. Но теперь, когда это учение выпущено в мир и подтверждено многими неоспоримыми примерами, не обращать внимания на него, не давать христианской его трактовки – значит, предоставить сатане еще одну возможность для нанесения удара по церкви. На Запад идею перевоплощений принесла теософия с сознательным расчетом на то, чтобы со временем – "по мере подтверждения практикой этого положения – завоевать позиции для атаки на христианство и завладеть умами людей. Все это делалось в плане подготовки будущей религии Антихриста, которая должна была после полного атеизма заменить людям подлинную веру смесью оккультизма, теософии, мистики, биоэнергетики, уфологии и т.п. Отрицание частью современных священников учения о перевоплощении на основании ошибочных аргументов столетней давности дает сильные козыри этим учениям для заманивания нестойких душ.
   Если же мы обратимся к основе христианства – Евангелию, то там есть эпизод, совершенно недвусмысленно указывающий на знание и использование в практике целительства учениками Христа положения о неоднократном воплощении душ. В гл. 9 от Иоанна есть эпизод исцеления "человека, слепого от рождения". Ученики спрашивают Христа: "Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?" (Ин. 9, 1-2). Как можно согрешить, не родившись? Ясно, что речь идет о грехах предыдущей жизни этой души.
   Впрочем мы говорим о перевоплощениях не на основе каких-то учений – древних или современных, а на основе своих собственных наблюдений и консультаций на тонком плане. Главный аргумент все-таки должен быть не в том, соответствует ли нечто земным книгам, пусть даже и уважаемым. Какие-то явления могут быть просто не упомянуты, а кое-что могло сильно исказиться в двойном переводе того же Евангелия. Важно, соответствует ли то или иное положение реальной действительности. И если жизнь неумолимо доказывает неточность какого-либо из традиционных положений (а тем более если этой "традиции" всего сто лет), стоит ли так упорно за него цепляться только потому, что оно традиционное?
   С другой стороны, вокруг учения о перевоплощениях нагорожена масса нелепостей, вплоть до того, что возможны-де воплощения не только в будущем, но и в прошлом или одновременно в разных временах и т.п. Указываются совершенно фантастические количества воплощений – от 77 до 700.
   По нашим эмпирическим наблюдениям, нормальное число воплощений на Земле разумной души – до 12. Независимо от нас с помощью математических расчетов определил эту же цифру известный математик и предсказатель Афган Сидик. Мы полагаем такое совпадение результатов совершенно различных методов серьезным подтверждением верности этого положения. Другое дело, что есть особые категории душ, которые воплощаются 1-2 раза, есть души, более быстрыми темпами набирающие необходимые" параметры роста и уходящие в чистые миры на 10-11-й жизнях. 12 – это норма для прохождения земного пути, больше бывает крайне редко и вызывается в каждом случае очень существенными обстоятельствами.
   Говоря о количестве воплощений, надо иметь в виду и исходную природу душ, населяющих в настоящее время Землю. Большинство из нас проходит земной путь развития, описанный выше, – таких душ около 60%. Но есть души, которые первичные этапы развития проходили в иных мирах и первое воплощение в разумное существо также имели в других цивилизациях, а затем по различным причинам оказались на земле: кто – с определенной миссией (и положительной, и отрицательной), кто – для отработки грехов. Эти души мы условно называем неземными, их около 30%. Среди известных людей – это А. Ахматова, С. Есенин, А. Блок.
   И, наконец, есть души, представляющие собой воплощение небольшой частички глобальных существ – иерархов слоев мироздания (великие пророки Ной, Лот, Авраам, Будда, Мухаммад и др.). Их очень мало. Есть подобные же воплощения и темных духов.
   Земные души отличаются устойчивостью к сложным условиям этого мира, они для них достаточно привычны, закалили их. Но при прочих равных условиях у земных душ никогда нет той яркости и огня, которые свойственны представителям неземных миров. Отличительной чертой последних являются сияющие блеском глаза, часто очень большие, удлиненные, с широким разрезом. В радужной оболочке, независимо от цвета, отчетливо просматривается рисунок радиально-лучевого, звездообразного типа. У земных душ такого правильного рисунка не бывает. Но надо быть внимательным к этим глазам и отличать посланцев чистых миров от представителей отрицательного космоса. Для последних характерен жесткий и хищный, буквально приковывающий взгляд, как у эстрадных див и кинозвезд обоих полов, фотомоделей на обложках журналов и плакатах и т.п. У положительных душ в глазах нет такой агрессивности, для них характерно мягкое и доброе сияние, дарящее свет, но не требующее внимания к себе, дающее, а не притягивающее. В общем, как сказано в Писании: "Светильник тела есть око; итак, если око твое чисто, то и все тело (точнее, существо – авт.) твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?" (Лк. 11, 34-35). Перевод, конечно, нуждается в уточнении, но суть предупреждения сегодня очень актуальна.
   Для воплощения иерархов, ангелов и духов характерна особая значительность. Даже если они не занимают высокого положения в обществе, при общении с ними поражает масштабность характера, они кажутся нездешними, живут какой-то глубинной внутренней жизнью. Глаза их тоже производят особое впечатление, – но если у посланцев Бога они восхищают необыкновенной силой, то у отрицательных духов в глубинах глаз открывается страшная бездна. Отличительной чертой последних является нежелание смотреть в глаза собеседнику без крайней необходимости. Они отводят глаза, смотрят искоса, боковым зрением. Но если – не дай, Бог – они в гневе или раздражении взглянут в упор, то жизнь того, кто попал под их разящий взор, повисает на волоске.

Царь взглянул с такой меланхолией,
что присел заграничный гость,
словно вбитый по шляпку гвоздь.

   А. Вознесенский

   Следствием подобного испепеляющего взгляда могут стать почти мгновенный удар, разрыв сердца, неожиданная катастрофа. Например, то, что произошло с Ф. Дзержинским после выступления против Сталина. Вообще, все известные диктаторы и их приспешники – Гитлер, Мао, Муссолини, Берия и т.д. – были воплощенными частичками мощных отрицательных духов – ближайших помощников и заместителей сатаны. Среди положительных душ такого масштаба кроме пророков бывают и некоторые святые – например, Фома Аквинский, Александр Невский.
   В связи с учением о перевоплощениях часто задают вопрос о том, возможны ли обратное воплощение души после человеческого облика в дерево или животное и перемена пола. Такие случаи бывают, но достаточно редко – их менее 10% от общего числа – и связаны с серьезными причинами. Обратные воплощения возможны в случае с недозрелыми сатанинскими душами, если им удается вырваться из лап "князя тьмы" и добраться до чистилища. Или когда один или два слоя души оказываются загрязненными более чем на 90%. Тогда они отсекаются, и душа воплощается на уровень, соответствующий оставшимся слоям. При воплощении в мужском или женском облике у души должны преобладать соответствующие планы сознания. Но в некоторых случаях обстоятельства приводят к интенсивному накоплению свойств противоположного пола, и если эти планы становятся преобладающими, структуры физического тела приводятся в соответствие с внутренними изменениями души. Правда, такое случается не чаще одного раза за все время пребывания на Земле и, как правило, на 7-8-й жизнях, если ранее, несмотря на принимаемые меры, не удалось исправить положение обычным путем – через изменение обстоятельств жизни, места воплощения и т.п.


Далее – 3. Чистилище, ад, рай.

 
2005-2017 © www.religijafilosofija.org