Школа Счастья
и Света.



Учимся быть
детьми Божьими!


Это школа духовная
религиозная,
она хоть и детская,
но очень серьёзная.



Тут нет учителей
и даже нет уроков,
тут берут пример
только лишь с Пророков.



Приходите к нам смелей
ведь наша школа без дверей!
Под открытым она небом -
будет жить Земля отныне
не единым только хлебом!



У колокольни!

Литва, Вильнюс.


Творческий кружок
детей Божиих

Информация:


Tel. +370 614 63154.
Виталий.

Skype - vitalijusvilnius

religijafilosofija@gmail.com
 


4. Возрасты души

   Если по теории перевоплощений мы имели какую-то предварительную информацию, то понятие о возрасте души стало складываться у нас из собственной практики, и лишь затем некоторые аналогии мы нашли в других источниках.
   Это было в самом начале работы Халимы в нашей школе...
   Я в то время еще не очень верила в явления тонкого мира. Видела различные картины и сама очень удивлялась, когда коллеги извлекали из них какой-то смысл.
   Как-то ко мне подошел один из слушателей и попросил помочь в поиске его пропавшего брата. У меня тогда было еще очень мало опыта, я не имела представления о различных уровнях ясновидения – не знала, что это не мой вопрос, и об опасности, которая стоит за подобными исчезновениями. Человек с живой болью просил о помощи, и я не видела причин ему отказать. Дело было вечером после занятий, начала погружаться в эту картину я еще по дороге, а когда приехала домой, не стала отключаться, хотя была уже ночь. Это была еще одна ошибка, связанная с незнанием, – такими вещами можно заниматься только в середине дня. В общем, когда я все, что смогла, рассмотрела и решила отдохнуть, время было уже далеко за полночь. И тут я почувствовала себя так плохо, как никогда еще в жизни – спаси и помилуй нас, Господи! Было ощущение, что меня включили в электрическую сеть высокого напряжения, била крупная дрожь, бросало то в жар, то в холод. Вызывать скорую было бессмысленно – я уже понимала, что это явление иного порядка, чем доступно медицине. А звонить коллегам уже поздно. Я тогда не умела даже молиться, да это и не приходило мне в голову – мой атеизм еще не был поколеблен. Но, при всей тяжести состояния, страха я не испытывала. Где-то в глубине у меня всегда жило ощущение, что умирать не так уж страшно – не в очень сладком мире мы живем, ну а если время смерти не подошло, то все равно придет помощь. Уж до утра, подумала, как-нибудь доживу. Сидеть сил не было, я прилегла, хотя о сне в таком состоянии не могло быть и речи.
   И вдруг мое сознание как бы само собой погрузилось в удивительную картину. Вижу необыкновенно красивую огромную руку. Она вытаскивает из меня толстые серые провода. И вижу перед собой высокую совершенную фигуру в серебристой одежде с ликом, напоминающим лик Иисуса Христа на иконах. Я, рожденная в исламе, никогда не могла даже и подумать об этом. Конечно, я всегда любила Россию, влюблена в ее культуру и историю искренней лирической любовью, и символом России для меня даже в годы глубокого атеизма были купола ее церквей, а образ Христа был моим любимым образом в истории человечества. Я с уважением относилась к православию, но что хотя бы во сне соприкоснусь с его святыней, – не считала возможным. Поэтому явившийся мне образ не мог быть вызван моим собственным воображением или сознательным стремлением к Нему.
   Стою я у Его ног, но не во взрослом облике, а босоногой девочкой в возрасте двух лет, в детской рубашечке и протягиваю к Нему руки в полной уверенности, что имею на это право и что Он обязательно возьмет меня. Только в этот момент я впервые познала ощущение надежного родительского крыла, абсолютной защищенности от любых невзгод. (Мне с детства не было знакомо это чувство, т.к. кармически я старше своих родителей и близких). Лишь перед этим совершенным ликом оно пронзило меня до глубины души, наполнило все мое существо. Я даже помню мягкость и чистоту своего детского тельца – и в этом ощущении тоже была какая-то особая убедительность.
   Он взял меня подмышки, посадил на высокую скамейку и сел рядом. Я сидела, по-детски сложив на животике руки, и у меня тут же возник вопрос: "А скоро Ты к нам придешь?" Он с мягкой улыбкой повернул ко мне голову и сказал: "А я уже пришел, только мало кто об этом знает". И еще я спросила: "А как Ты жил все это время? Ведь Тебя сжигали, старались убить?" Я сама не знаю, почему я так поставила вопрос. Он ответил: "Да, путь был нелегкий, но со Мной шел Мой народ. Меня пытались сжечь три раза, но огонь – это высшее очищение. Самое страшное, когда душат". Мы замолчали, я подумала, что Он, наверное, имеет в виду годы атеизма. Потом мы встали, пошли по красивому ромашковому лугу, и картина исчезла сама собой, как и возникла.
   Все это длилось десять-двенадцать минут. Болезненное состояние полностью исчезло и больше не возвращалось. Я спокойно заснула до утра.
   Встретившись затем с коллегами в школе, я сказала: "Кажется, я вынуждена признать реальность того мира, о котором вы рассказываете". Поделившись этой историей, спросила Александра Зиновьевича, почему я вижу себя перед Иисусом Христом такой меленькой, а не в своем обычном виде? Он прежде с подобными явлениями не сталкивался и заранее ответа не знал. Возникла какая-то очень глубокая пауза, а потом он как бы не от себя сказал: "Так ты такая и есть перед Ним. Ты видишь свой духовный возраст перед Иисусом Христом". И тут же добавил: "А попробуй теперь меня поставить перед Ним". Я мысленно настроилась на эту картину. Смотрю – он превращается в мальчика около пяти лет.
   Потом мы стали смотреть других людей, – умение определять возраст души освоили и другие видящие, – и сегодня на основании статистики можем сказать, что у большинства людей в наших местах, на северо-западе России и в Прибалтике, возраст души от 8-9 месяцев до 3-4 лет (илл. З).

image

И меньше, и больше встречается очень редко. Так родился у нас первый параметр определения возраста души. Вскоре нам принесли "Розу мира" Д. Андреева, где он говорил о том, что вспоминает себя между воплощениями 2,5-летним ребенком (этот момент есть в более полном самиздатовском варианте). Ну а затем обнаружили подтверждение и в Библии, где ап. Павел говорит о необходимости возрастать в вере и служении Господу: "Доколе все придем ... в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова. Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром" (Еф. 4, 13-14).
   Когда мы потом работали в мусульманском мире, то стали смотреть аналогичным образом людей и на фоне пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и да ниспошлет ему мир). Естественно, посмотрели и себя. Оказалось, что у нас тоже есть возраст на его фоне, причем иной, чем перед Иисусом Христом: у кого больше, у кого меньше. И зависит это не от пророка, а от нахождения души в данном религиозном потоке, от опыта, в нем приобретенного. Это не обязательно должно быть прямое религиозное служение. Каждый пророк отвечает за определенную сферу деятельности. Например, Будда – руководитель голубого слоя мироздания, покровитель (и здесь на Земле, в какой бы религии душа ни воплотилась, и в мироздании в целом) живописи, музыки, театра и поэзии – изящных искусств, как их называют. Поэтому занимающиеся искусством набирают возраст по Будде независимо от того, были ли у них прямые воплощения в его религиозном потоке. Например, у Шаляпина возраст по Христу – 3,2 года, а по Будде – 7 лет; у Леонардо да Винчи по Христу – 7, в исламе – 12, а по Будде – 16 лет (это все очень высокие показатели, такое сочетание встречается крайне редко); у И. Левитана по Христу – 4,2 года, в мусульманстве – 5, по Будде – 8 лет. Но в принципе у положительных душ есть возраст перед всеми пророками.
   Возраст души перед пророками для земной жизни является главным. Они приходили на землю с очищающей миссией, с проповедью нравственной чистоты и любви к Богу. Возраст по пророкам и характеризует способность души к верному нравственному выбору – важнейшую способность, которую нужно выработать в условиях нашего смешанного, погруженного во зло мира. Это возраст нашей устремленности к Всевышнему, к свету, добру. Но именно устремленности. Способность обеспечить свой нравственный выбор реальным жизненным поведением определяется иным параметром.
   Мы обратили внимание, что иногда люди с высоким возрастом по пророкам оказываются не устроенными в жизни, не находят реализации своих устремлений. Так возникла необходимость искать, чем определяется способность осуществления замыслов. Пророки занимаются очищением мира, творением – сам Создатель, Бог-Отец. Мы знали, что Он глобальней всех в мироздании, было даже боязно ставить себя перед Ним. Но, на удивление, оказалось, что у людей возраст души перед Богом-Отцом не так уж и мал, порой даже больше, чем по пророкам. У крупных руководителей, деятелей науки, культуры и искусства он достигает 7-10 лет, в то время как по пророкам им может быть 2-3 года. Определяющим для земной жизни все же является возраст по пророкам – от него зависит переход в другие миры. Возраст по Богу-Отцу здесь не самое главное. Но люди, сумевшие развернуть свой талант в тяжелейших условиях – через их преодоление, нарабатывают высокую творческую способность. Кроме того, по этому параметру идет способность к руководству порученной сферой деятельности. Господь является не только Создателем, но и Вседержителем – организатором и руководителем всей жизни в мироздании, его заботливым хозяином. Развитие этих качеств также прибавляет возраст перед Ним, который в силу его многомерности можно назвать возрастом мудрости. У среднего жителя Земли он около 2 лет. Велик он у людей, нашедших масштабную положительную реализацию. Например, у Е. Мравинского – 6 лет, И. Левитана – 7 лет, маршала Г. Жукова – 12 лет. (Кстати, маршал Жуков и сейчас стоит на тонком плане как серебристый щит на границах России). У Екатерины II – 9 лет. Она тоже одна из немногих крупных политических деятелей, чья душа и по сей день выполняет положительную работу на тонком плане.
   Есть у людей и противоположные этим возрасты, характеризующие их служение отрицательным силам. Обнаружили мы это, можно сказать, случайно. К нам в школу хотела попасть колдунья. Когда мы ей отказали, началась мощная атака с ее стороны. Сотни структур черной магии ежедневно сыпались на нас в течение месяца. Мы терпеливо снимали их, никакого ущерба она нам нанести не могла, но это постоянное давление надоедало, как назойливая муха. Мы в это время как раз активно исследовали проблему возраста души, и я предложил посмотреть, что у нее по пророкам – почему она так бессмысленно упорствует в желании причинить вред. Халима стала смотреть, как обычно, и вдруг с непередаваемым изумлением и даже растерянностью сказала: "Ой, что делать? Ее нет ... Она растаяла ..." "Как растаяла?" "Я ее поставила, как обычно, перед Иисусом Христом, она сначала уменьшилась, как все, а потом вообще исчезла. Как это может быть?" Решение пришло мгновенно: "Давай посмотрим ее с другой стороны". "Как с другой стороны?" "Мы смотрели ее перед Богом, раз ее там нет, значит, она служит не Ему, а сатане. И если к Богу люди растут вверх, то к сатане – вниз, посмотри ее там". "Да, там она смотрится 7-летней девочкой". "Что ж, немало". Ее поведение стало нам понятным.
   Сразу возник вопрос – а как у обычных людей? Опять же опытным путем мы пришли к выводу, что средняя норма – 2-3 месяца отрицательного возраста. До полугода считается допустимым. Абсолютно чистых по этому показателю людей нет, да, пожалуй, кроме Иисуса Христа, и не может быть. Даже у самых высоких святых оставался к концу жизни хотя бы небольшой отрицательный срок. Самый малый из нам известных был у преподобного Серафима Саровского – 11 часов.
   Этот возраст тоже, конечно, меняется в процессе жизни, в отличие от возраста по пророкам и Отцу – как в ту, так и в другую сторону. Если у души есть хоть какой-то положительный возраст, он не уменьшается, независимо от того, что бы ни делал человек плохого. У этой души будет расти возраст грехов, возраст заслуг в демоническом мире, но сделанное перед Богом не будет забыто. И, что бы ни стало с остальной частью души, эта светлая частичка никогда не исчезнет во тьме. Сейчас началось грандиозное очищение Земли, в том числе и ее души. Когда Иисус Христос достал этот грязный комочек, изуродованный за тысячелетия сатанинского правления, даже не верилось, что там еще осталось что-то живое. Но слабенький голосок из глубин тьмы все повторял: "Я хочу жить, я хочу видеть свет!" Этот грязный комочек долго таял в ладонях Спасителя, пока не осталась маленькая голубая частичка. Она даже не верила своему спасению и по-прежнему вопросительно повторяла: "Значит я буду жить?! Значит я буду видеть?!" Конечно, быть душой планеты она уже не могла, но ее отправили ангелочком к Богородице – она все-таки будет жить! А на Землю прислали новую сильную и чистую голубовато-серебристую душу, от мощного очистительного огня которой стала разбегаться по темным углам вся нечисть, давившая и гасившая живой свет на Земле.
   В отрицательных, как и в положительных, возрастах также есть две мерки: одна – по делам, по осуществлению зла, другая – по замыслам, по ложной духовной ориентации, по искаженности представлений о добре и зле. Идеологом сатанинской системы, как мы говорили, является дьявол, руководителем – сатана. Поэтому возраст по сатане – это антивозраст по Богу-Отцу, возраст по дьяволу – антивозраст по пророкам. В исламе большое внимание уделяется счету добрых и злых дел людей. В одном из хадисов (высказываний пророка Мухаммада – да благословит его Аллах и да ниспошлет ему мир, – записанных не в Коране, а со слов беседовавших с пророком) указывается, как Аллах – Всевышний – ведет этот счет: если кто-нибудь намеревается совершить хорошее дело, но не совершает, записывается как одно хорошее дело; если совершает задуманное – как 10 хороших дел! Если задумывает плохое, но не совершает, засчитывается как хорошее дело! И только если задумывает и совершает – как одно плохое дело (Сорок хадисов Ан-Наави, хадис 37). Здесь прямое указание на то, как уменьшить отрицательные заслуги и какой из этих возрастов важнее. Действительно, на нашей грешной Земле не ошибиться почти невозможно, но важно уметь удерживать себя от осуществления зла. Если возраст по сатане более полугода – уже серьезная греховность, то по дьяволу этот предел – 9 месяцев.
   Греховность человека – деликатная тема, поэтому тут лучше говорить о самом себе. Я родился с возрастом 2 месяца по сатане и 3 месяца по дьяволу. Воинствующим атеистом никогда не был, но за счет пребывания в материалистической идеологии набрал к 33 годам (времени начала осознанного обращения к Богу) еще один месяц по дьяволу. Теперь за 4 года активного участия в религиозной жизни и проповеднической деятельности этот возраст сократился до 22 дней, и, будем надеяться, я еще смогу его уменьшить. Аналогичная динамика по сатане: к 23-24 годам я набрал 4 месяца – это действительно были годы серьезных ошибок, но затем началась сознательная работа над собой по сдерживанию гнева, раздражения, преодолению эмоциональных срывов. И теперь этот возраст – 27 дней.
   Если возраст по Дьяволу сокращается от обращения к истинным ценностям Бытия, осознания своей связи с Богом, необходимости служения Ему, то с греховным поведением сложнее. Грех считается преодоленным лишь в том случае, если человек не только осознал его, но и умеет устоять в грехе, несмотря ни на какие искушения. Например, если кто воровал, то преодолением греха станет не осознание того, что это плохо, и даже не умение сдерживать себя и не брать чужое, когда возникает соблазн, а полное отсутствие даже мысли о том, что подобное возможно. Только в этом случае убавится какой-то срок по сатане. А вот по дьяволу возможна и полная чистота – как у актера и певца Никиты Джигурды, например. Дьявол очень хотел бы сокрушить его, но не за что ухватиться, он ускользает из его лап из-за идейной чистоты.
   Между прочим грехи бывают очень разные. У одного талантливого, честного музыканта возраст по сатане оказался более 6 месяцев. Стали разбираться: главный грех, оказывается, состоял в том, что он позволял попирать себя, свои способности. Образ был такой: стелется, как ковер, перед другими, и по нему ходят, вытирают ноги. Нам еще многое надо поменять в своих идеологических установках, чтобы понять, что самая главная ответственность души – не за близких, не за работу, а за самого себя перед Господом, за то, как распорядился теми талантами, которые дал нам Творец: умножил ли или закопал в землю, как рассказывается в притче Иисуса Христа (Мф. 25, 14-30).
   О людях мы еще поговорим в конце главы, а пока приведем для сравнения данные душ святых и отрицательных духов.

............................................Возраст перед..............................Возраст перед
..........................................Иисусом Христом.............................Богом-Отцом

Николай Чудотворец...................29...................................................42

Александр Невский.....................28...................................................36
(при жизни)..............................(10).................................................(13)

Серафим Саровский....................56...................................................32
(при жизни)..............................(11)..................................................(8)


.......................Возраст по сатане..........Возраст по дьяволу

Сталин....................54....................................52

Гитлер....................74.....................................36
(род. 34, только за концлагеря заработал 20 лет)

Берия......................72....................................74

Мао.........................38....................................82
(один из ближайших помощников дьявола)

Брежнев..................8......................................34

   Прости, Господи, за упоминание этих имен, но люди должны знать истину о своих мучителях!


Далее – 5. Движение по жизням. Освоение образов деятельности.

 
2005-2017 © www.religijafilosofija.org