Школа Счастья
и Света.



Учимся быть
детьми Божьими!


Это школа духовная
религиозная,
она хоть и детская,
но очень серьёзная.



Тут нет учителей
и даже нет уроков,
тут берут пример
только лишь с Пророков.



Приходите к нам смелей
ведь наша школа без дверей!
Под открытым она небом -
будет жить Земля отныне
не единым только хлебом!



У колокольни!

Литва, Вильнюс.


Творческий кружок
детей Божиих

Информация:


Tel. +370 614 63154.
Виталий.

Skype - vitalijusvilnius

religijafilosofija@gmail.com
 


4. Астральные образы души

   Должны сразу сказать, что открыли мы эти основные действующие частички нашей души не сами, на них нам впервые указал на занятиях в Москве один из наших слушателей, у которого стало открываться довольно интересное ясновидение, и он с удивлением обнаруживал, что видит не только то, что мы описываем в лекциях, но и кое-что другое. Он, кстати, обратил наше внимание на слоника в сердце, он же потом спросил: "Что я вижу? Почему тут целая компания моих образов, только поменьше?" В этом, как мы уже говорили, существенная особенность ясновидения: каждый хорошо видит то, что ему ближе. Но когда образ найден, то подключиться к нему уже легко. И надо добавить, что просто увидеть образ недостаточно, надо его исследовать, найти ему место в общей системе строения души. А это требует немало времени и труда.
   Астральные тела, или сокращенно астралы, – это составляющие нашей ауры, частицы тонкого тела, полностью повторяющие наш физический облик, но располагающиеся на всех остальных частотах, к которым причастна душа. В психологическом плане они воплощают отдельные стороны характера, отдельные качества, свойственные человеку. Например, есть только добрые и ласковые астралы, они больше ничего не умеют и вступают в дело лишь тогда, когда мы в жизни проявляем эти качества. Есть хитрые, недоверчивые, есть заботливые и т.д. И есть очень вредные черномагические астралы, которые умеют только замазать другого человека гипсом или залить смолой. Все качества, присущие душе, отражаются в астралах. Их количество показывает силу и устойчивость данной черты характера, степень ее значимости в человеке. В целом астралы выражают многообразие души, и в зависимости от обстоятельств и наших намерений в действие вступают не все, а какая-то их часть.
   Распределением астралов по частотам и слоям определяется конфигурация "веретена" каждой души (илл.1).
 

image

В месте утолщения бывает до половины – от 100 до 200 – всех действующих астралов. А у Булата Окуджавы, например, у которого" веретено" почти без утолщений, на каждом слое от 23 до 25 астралов – почти незаметное колебание.
   Каждый астрал объединяет 5 элементов системы жизнеобеспечения, поэтому они тоже отличаются между собой. В структурном отношении это элементарные, далее не делимые частицы. Используя физическое понятие, можно сказать – кванты души. Поэтому они выступают и как элементарные единицы ее мощности. В разных школах, как известно, мощность души определяют по-разному: по размерам слоев ауры, мощности потока и т.п. Нам представляется, что все это – частные производные от общего количества и распределения астралов по частотам. Среднее число их у ныне живущих людей колеблется от нескольких десятков до 1,5-2 тысяч. Но это универсальная единица, характерная не только для людей, она пронизывает все мироздание – от животных до высоких святых и пророков и самого Бога-Отца. У существ более глобальных, чем мы, таких образов миллионы и миллиарды. Поэтому и возможна их вездесущность. Пока мы не обнаружили эти частицы у себя, было не очень понятно, как могут видеть Богородицу или Иисуса Христа одновременно в разных храмах, в разных местах на планете. Теперь мы это понимаем: в каждый храм приходят отдельные их астралы.
   Очень важно не только количество, но и качество наших астралов. Наряду с человеческими мы можем выращивать в душе высокие положительные образы: наши птицы, например, тоже имеют различную силу в зависимости от числа составляющих их астральных образов. Но можем выращивать и отрицательные образы. Если мы с кем-то поругались: "пособачились", "окрысились", зашипели, как кошка или змея, – это отнюдь не абстрактные выражения, мы действительно начинаем выращивать в своей душе, в своей ауре тяжелые и неприятные образы собаки, кошки, змеи и т.д. Для чистых людей это очень тягостно и неприятно. Не случайно после ссоры всегда надолго остается тяжелый осадок – это мы чувствуем присутствие внутри себя отрицательных образов. Если мы их не поддерживаем новыми подобными действиями, они постепенно тают и исчезают. Если осознаем неправильность поведения и сразу просим прощения, причем не только у человека, но и каемся перед Богом, то чистый поток Иисуса Христа или Богородицы буквально сжигает эти образы, они исчезают мгновенно, особенно если добавить к покаянию и причастие.
   Если же мы продолжаем ссориться, то наши собака или кошка начинают расти, их мощность уравнивается с мощностью самого человека, и они начинают требовать от своего хозяина подкармливать их, то есть постоянно ругаться. Так у человека возникают устойчивые отрицательные черты – склочность, сварливость, капризность и т.д. За каждой из них всегда стоит подобный образ, и суть покаяния заключается в избавлении от него.
   Мы видели одного известного экстрасенса, у которого в зале бегала целая свора собак. Так что выражение "собак спустил" находит реальное подтверждение в невидимом мире.
   Впрочем, и имеющиеся у нас человеческие образы тоже могут быть весьма различными. Когда в помещение входит человек, про которого говорят: "тяжелый", "неприятный" – то его астралы расталкивают всех окружающих, могут даже ударить. У людей с сильной черной магией астралы начинают действовать без осознанных мыслей своего хозяина. Такому человеку просто что-то не понравилось, а его астралы уже скрутили и связали, засыпали гипсом, залили смолой любого, кто попал под его недобрый взгляд. Эти люди очень опасны для окружающих, особенно для близких. Их отрицательные астралы не разбирают своих и чужих, бьют всех подряд. Поэтому больше всего достается тем, с кем чаще общается такой человек, – жене или мужу, детям, например. Мы, к сожалению, знаем огромное число примеров, когда болезни детей связаны с черномагическими астралами их родителей.
   Напротив, у положительных людей, пусть это и не видно обычным зрением, астралы ласкают, гладят, утешают окружающих, при их приходе становится уютней и теплей.
   Когда люди не знают о таких особенностях своего строения, когда отрицательные астралы бесконтрольны, они могут нанести очень тяжелые повреждения, вплоть до физической смерти, что произошло, например, с академиком Сахаровым после заседания Верховного Совета: злобные частицы всего зала бросились на него и буквально затоптали. Мы тогда еще не занимались этими проблемами, а с сегодняшними знаниями вполне бы могли спасти его от этого удара.
   С другой стороны, большое количество астральных образов делает человека устойчивее к отрицательным воздействиям. Колдовство и сглаз, например, поражают не всю душу, а какую-то часть астралов, остальные продолжают действовать. Бывают нарушения, связанные только с потерей астралов: скажем, при общении с сильным вампиром вы можете потерять их более половины, и это резко скажется на самочувствии, вызовет почти полный упадок сил. Часто потеря астралов связана с повышенным вниманием к человеку, причем не обязательно отрицательным. Мы в шутку окрестили такое воздействие "розовой магией", когда от слишком активного желания общаться с понравившимся человеком люди прихватывают с собой по нескольку его астралов. Это беда популярных людей, педагогов, артистов. Если же не могут прихватить, наоборот, сами прицепляются к предмету интереса. И в том, и в другом случаях состояние очень неприятное. В первом случае помогает собирание астралов с помощью пророков. Надо с молитвой к каждому пророку мысленно провести по окружности большим церковным крестом, как бы собирая свои астралы. Если нет каких-то тяжелых структур, они возвращаются. Во втором случае следует мысленно погрузиться на минуту в каждый из 12 цветов, включая хрусталь и изумруд. Большая часть прилипших астралов отправляется к своим владельцам.
   Наши астралы на более высоких частотах гораздо глобальнее, чем обычное наше тело. Есть астралы больше Земли (на частоте 250-260 тыс., например), но поскольку количество их у нас невелико, то плотность наших тонких тел на этих частотах очень мала. Напротив, у святых и пророков основная доля их мощности сконцентрирована там, а на наш обычный уровень они проникают лишь очень небольшой своей частью. Поэтому, кстати, не нужно думать, что кто-то сделает за нас то, что должны мы сами. Без нашего собственного активного участия и уж тем более вопреки нашей воле спасать нас никто не собирается. Человек – хозяин на Земле, и это обеспечивается в том числе и его строением, при котором основная часть силы сосредоточена до частоты 120-140 тыс. Свои астральные тела есть у всех образов деятельности души – от коровы и лошадки до солнца и свечи. Но эти астралы включаются лишь в момент деятельности. Основу же земного бытия души составляют образы в виде людей. Это количество является достаточно стабильным, и по нему можно судить об общей ее мощности. Человека, имеющего 500-600 и более астралов, можно назвать экстрасенсом (хотя мы и не любим этого слова) по способности воздействовать на окружающих. Правда, есть регионы, скажем Северный Кавказ (другие мы непосредственно не знаем, поэтому ссылаемся на известный нам пример), где вследствие высокой концентрации людей с сильной черной магией просто для выживания необходимо повышенное количество астралов. Если в средней полосе и на северо-западе России, в странах Балтии среднестатистическая мощность 150-300 астралов, а с 450-500 возникает ощущение повышенной силы, то на Кавказе среднестатистическое количество 450-600, а повышенная мощность чувствуется лишь с 700-800 астралов. Из-за сильной черной магии уже в детстве полностью выбывают из строя до 200-300 астралов, так что без дополнительного запаса там просто не выжить. Еще более явной стала эта закономерность, когда мы обнаружили, что до прихода Иисуса Христа у людей было на два порядка больше астралов из-за грязи, темноты и силы воздействия зла. У апостолов количество астралов колеблется от 30 до 70 тысяч, а у нормальных людей в те времена – от 5 до 10 тысяч. Нынешний уровень установился лишь в III веке нашей эры.
   Даже поверхностный анализ показал, что среди сколько-нибудь известных деятелей науки, искусства, политики и культуры не было и нет ни одного, кто не обладал бы повышенной мощностью. Без дополнительного запаса прочности трудно чего-либо добиться в этом мире. Приводим для сравнения некоторые данные. Известные экстрасенсы: Джуна – 920 астралов, Кашпировский – 960, Чумак и Кулагина – 1100, У.Геллер – 1400; деятели культуры: Достоевский, Есенин, Окуджава – 600, Гоголь, Вознесенский – 700, Маяковский – 900, Высоцкий – 1100, Горький, Станиславский, Ахматова – 1200; политики: Маркс – 1200, Ленин – 1000, Сталин – 1500, Хрущев, Брежнев – 1200. Это, правда, исходные цифры. В течение жизни этим людям приходилось и приходится испытывать немало отрицательных воздействий, в том числе со стороны своих коллег, поэтому к зрелому возрасту действующими остаются порой около половины исходного количества астралов. Общей масштабности характера это не меняет, хотя то, что прежде получалось почти само собой, начинает требовать все больших усилий. Впрочем, это в том случае, если у этих людей нет сильной поддержки из невидимого мира.
   О своих заботятся обе стороны. У сатаны есть специальные заводы по производству вампирических и черномагических астралов для своих служителей. Положительные же астралы его интересуют мало, и убывание их общего количества у отрицательных душ идет в основном за счет нормальных астралов. Отрицательные астралы до предела примитивны. Это по сути просто биороботы, в них нет ничего живого. Они запрограммированы на одну-единственную операцию. Мы это обнаружили, когда стали бороться с вампиризмом, снимая с себя вампирические астралы. Не успеешь снять один, через минуту летит другой и вновь цепляется и сосет. Мы сначала недоумевали: как же не слабеют вампиры, теряя такое количество астралов – по 50-100 за раз? Но оказалось, что они идут не от живого человека, а снизу, их там миллионы. Этим человеком сатана пользуется, как маской или куклой, берет лишь внешнюю его форму, т.е. живой человек выступает просто как наводчик, остальное делают сам сатана и его подручные.
   Положительные силы, насколько это возможно, чистят и восстанавливают разрушаемые черной магией астралы чистых людей. Это делается в основном через те религиозные каналы, о которых мы говорили. Поэтому пребывание в религии – большая защита для положительных людей, без этого они редко сохраняют себя и свои способности в сатанинском мире. Но в особых, очень важных случаях людей хранят даже без прямой религиозной просьбы, в крайних ситуациях могут даже добавлять некоторое количество астралов вместо поврежденных. И напротив, если люди не используют свои способности по назначению, если часть астралов у них пребывает без дела, их забирают. Когда стали выяснять, куда и откуда, вышли на еще одну очень интересную связь с чистилищем.
   Оказалось, что грешит тоже не вся душа, а какая-то часть астралов. Более легкие грехи отрабатываются быстрее, и довольно часто встречаются случаи, когда душа вновь воплотилась на Землю, а какая-то ее часть в чистилище еще продолжает учиться избегать искушений и соблазнов. Небольшое число грешных астралов приходит на Землю, и если нам в земной жизни удается преодолеть данный грех, данный соблазн, то ускоряется и очищение астралов в чистилище. На определенном этапе жизни они возвращаются в распоряжение души. Но это возможно лишь для чисто живущих душ. Впервые мы это обнаружили у преподобного Сергия Радонежского. У большинства к концу жизни число астралов падает, а у него возросло, причем значительно – на 400. Есть случаи, когда у людей в земной жизни астралов меньше, чем в чистилище.
   Какая тут возможна динамика, хорошо видно на наших политических лидерах. У М.Горбачева до путча было 600 астралов, после путча стало 980. Собчак родился с 600 астралами, при вступлении в КПСС потерял 200, после избрания мэром у него стало 700, после путча – 960 астралов. У Ельцина в ночь штурма Белого дома число астралов увеличилось до 1200, но на короткое время – вскоре после спада напряжения оно вернулось к 920: остальные, по-видимому, еще не готовы, ненадежны при постоянном пребывании здесь.
   В общем, тема эта очень интересная и явно имеющая неизвестные нам пока повороты. На данном этапе мы пользуемся обобщением практического материала, но за ним наверняка стоит глубокий теоретический смысл.
   Пока же нам очень помогает методика поиска своих астралов и астралов наших пациентов. Когда вытаскиваешь их из разных ям, залитых смолой, из-под огромных плит, освобождаешь от коконов, гвоздей, гробов и иных традиционных структур наговорного колдовства, становится гораздо легче дышать, прибавляется сил, настроения, желания жить. Когда все астралы собраны и освобождены, можно через них лечить дальше. Можно спросить, у каких астралов болит живот, и они появятся перед вами, показывая, что у них не в порядке, затем спросить, у кого болят голова, руки, ноги, – все, что вас интересует. Это один из важных моментов используемой нами методики диагностики и целительства. У зрелых душ бывают очень мудрые астралы, они часто помогают лечить себя, подсказывают, что им нужно, на что еще обратить внимание и т.д.


Далее – 5. Работники нашего тела.

 
2005-2017 © www.religijafilosofija.org