Школа Счастья
и Света.



Учимся быть
детьми Божьими!


Это школа духовная
религиозная,
она хоть и детская,
но очень серьёзная.



Тут нет учителей
и даже нет уроков,
тут берут пример
только лишь с Пророков.



Приходите к нам смелей
ведь наша школа без дверей!
Под открытым она небом -
будет жить Земля отныне
не единым только хлебом!



У колокольни!

Литва, Вильнюс.


Творческий кружок
детей Божиих

Информация:


Tel. +370 614 63154.
Виталий.

Skype - vitalijusvilnius

religijafilosofija@gmail.com
 


8. Эмоционально-чувственная сфера души

   Высший план этой стороны личности формируется постепенно нами самими в процессе накопления жизненного опыта. Когда золотая основа идет на воплощение в нижние слои, небольшой светящийся комочек овальной формы остается на верхней границе сотворенного мира – на голубом слое (220 тыс.). До разумной стадии развития он выглядит как яйцо, по мере развития сознания начинает приобретать очертания птенца – сначала появляется хвостик, потом вырисовываются крылышки, а у зрелых душ начинают выделяться очертания головы, сходство с птицей возрастает. Это птенцы золотых птиц Мудрости, страна которых находится еще выше, на частоте 410 тыс. – в глубине чистых Божественных миров. Серебряная звезда устремляет душу в будущее, ведет ее по пути совершенствования. Золото хранит и помнит опыт прошлого, ибо мудрость и есть накопленный и отобранный положительный опыт переживаний души. Эти птички живут в отдельных золотых домиках, в которых и хранят информацию о прошлом. У них можно спросить о количестве прожитых жизней, о наиболее ярких из них. Но степень контактности зависит от их зрелости и во многом повторяет манеру поведения и меру общительности человека в жизни. Информация о наиболее сильных переживаниях и привязанностях души в прошлых жизнях, о местах, где она жила, видится в различных образах. Это могут быть книги или связка ключей, музыкальные инструменты, свадебное платье или образы маленьких детей, национальные одежды или танцевальные костюмы – в общем, все то, что дорого и близко душе. В этих вещах есть несложная символика: связка ключей свидетельствует о том, что в какой-то жизни человек был состоятельным, оружие – что был воином, музыкальный инструмент или мольберт – занимался искусством, книги – был писателем или ученым и т.п. У женщин украшения – свидетельство жизни в достатке, особенно на Востоке.
   Сначала нас очень удивило, но потом – по мере расширения знаний о развитии души – стало понятным обязательное наличие в домике знака огня, воды, земли и т.д., причем при проверке на близких людях подтвердилось их полное соответствие знаку в гороскопе. При знаке земли в гороскопе – кучки разноцветных земных кристаллов, драгоценных камней; если знак воды – могут стоять сосуды с жидкостью, иногда течет по домику ручеек; огня – в доме костер, или камин, или печка; воздуха – хрустальная веточка и т.п.
   Сегодня астрологию расценивают по-разному. Некоторые полагают ее сугубо отрицательным оккультным знанием, но факт наличия астрологических структур на таком высоком и чистом уровне, а также 12 элементов организации мироздания, как и 12 знаков Зодиака, реально видимое на тонком плане влияние планет – свидетельствуют все же, что это не демоническое ложное знание, а учение, несущее реальную информацию об устройстве этой части мироздания, отражающее ритм борьбы света и тьмы. Как всякое истинное знание, оно приближает нас к освобождению от сатанинской лжи: "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин. 8, 32). Другое дело, что в этом мире любое явление, любую способность, данную от Бога, сатана стремится извратить и заставить служить себе. И, наверное, есть доля вины земной церкви в том, что, отвергнув астрологию целиком, она отдала ее в руки служителей князя тьмы, и они стали использовать это знание для своих грязных целей. Но если бы астрология была полностью демоническим занятием, то вряд ли допустил бы Господь до младенца Иисуса Христа волхвов-звездочетов с Востока (Мф. 2, 1-2 и 9-11).
   Однако вернемся к золотой птичке – душе. То, что этот образ имеет объективную реальность, подтверждают многие случаи из нашей практики. Во-первых, его состояние сильно сказывается на общем психологическом самочувствии людей. Такие выражения, как "камень на душе", "обидеть до глубины души", отражают реальные образы, видимые на этом действительно глубинном плане души: сильные обиды, оскорбления видятся как черные камни внутри тела птички, острые стрелы или спицы, вонзившиеся в нее. Этот план души может иногда полностью или частично выпадать со своего места от сильных стрессов, и тогда у человека действительно "душа не на месте", очень тягостное и тревожное состояние. Птичка может окапаться под колесами транспорта, в каком-то подвале или в лесу, и можно даже узнать, когда это произошло: люди вспоминают о конкретных случаях испуга, душевных потрясений и т.п. Этот трепетный план души очень важен, его обязательно надо возвращать на место и очищать от загрязнений. Даже не видя этих образов, можно помочь молитвой. Когда человек постоянно молится, душа постепенно выбирается из-под камней или из ям и болот.
   Интересный случай убедил нас самих в реальности и значимости этого плана вскоре после его открытия нами. Мы работали по фотографии с человеком, живущим за рубежом, по просьбе матери. Причины его тяжелого душевного состояния были связаны с этим планом. Когда он был очищен от камней и стрел, там осталось одно кольцо. Халима подумала, что это тоже чужеродный предмет и ему не место внутри души, но не тут-то было, птичка тут же бросилась за кольцом, схватила, прижала. "Так, интересно, – сказала Халима. – Там в душе какое-то кольцо с камнем, которое она не хочет отдавать". "Вы говорите кольцо? – в свою очередь удивилась мать. – У него действительно есть очень дорогое для него кольцо, подарок от женщины, умершей еще в ранней молодости, и он бережно хранит его до сих пор".
   Этот высокий план души сильно поражается при неудачных личных отношениях с людьми, недостойными любви. Выражение "быть под каблуком" тоже имеет реальное проявление на этом высшем плане эмоциональной сферы души. Если мужчина из-за болезненной страсти к наглым хищницам и искусительницам начинает унижаться, позволяет попирать свое достоинство, то нередко видятся нежные светящиеся тельца, грубо пронзенные насквозь и насаженные на остренькие каблучки сатанинских прислужниц. Попадаются им порядочные люди, высокие светлые души. В таких случаях общая молитва мало помогает – искусительницы цепко держат добычу, и нужно целенаправленно работать с этим образом, просить Богородицу или Николая Чудотворца восстановить план души в чистоте и цельности.
   Запомнилась одна тяжелая, но поучительная история: у Халимы в институте был преподаватель, который резко выделялся на общем фоне, был любим студентами. Про него рассказывали, что во время учебы в Москве он влюбился в какую-то беспутную девицу, женился на ней, а она, родив дочку, сбежала от них, и что этот человек по-прежнему с болью переживает разрыв. История походила на сплетни, но преподаватель действительно бывал иногда загадочно тосклив, тогда только еще начинал выпивать, а в последний приезд домой нам сказали, что он уже впадает в запои, почти спился. Не хотелось оставлять такого человека без помощи, тем более что причина душевного недуга была достаточно понятна – обычное непроизвольное приворотное колдовство, которым с избытком обладают обворожительные красотки легкого поведения. Здесь оно воистину дошло до глубины души, но сделал это сам пострадавший своими неумеренными и явно неоправданными переживаниями: его большая, уже оформленная птица оказалась полусгнившей, какие-то черные ростки пробивались сквозь истончившуюся золотую оболочку, а внутри гнил образ недостойной особы. Отдать свою святыню на попрание свиньям, а затем впасть в уныние от этого – очень тяжелый грех против любви.
   С такого или подобного по тяжести греха начинается процесс разрушения этого плана души. Зацепившись, сатана стремится полностью очернить и вывернуть наизнанку ослабевшую душу, и если ему это удается, высшая мудрость души превращается в грязный комочек, падает со своей высоты в какое-нибудь болото или темный угол. Такие люди и в жизни становятся тяжелыми, они вечно всем недовольны, агрессивны и грубы. Вслед за золотой птичкой разрушаются высшие планы сознания, особенно золотая пшеница, тесно связанная с ней, эстетический уровень, также идущий по женской части души, а интеллект заканчивается максимум на рационально-логическом уровне, если вообще не низводится до животных потребностей. Столь кардинальные изменения происходят не за одну жизнь и свидетельствуют о глубинном перерождении души. Тут извне, без усилий самого потерявшего душу человека, сделать ничего нельзя. Нужны его собственное покаяние, осознание греховности своей жизни, страстная молитва и изменение своего поведения.
   У женщин на этом уровне порой встречаются образы детей внутри птички. Это тоже не норма и свидетельствует об излишней страстности к детям и болезненно неумеренной их опеке. Дети должны находиться на средних планах сердца, отвечающих за долг и ответственность. Забота о детях – наши долг и обязанность, но она не должна превышать меру, становиться душевной страстью, иначе начинает подавлять свободу другого, возрастает за счет похищения его собственной ответственности за свою судьбу. Никакой защиты детям это исключительное положение в душе не дает, а у родителя вызывает тяжесть и вместо помощи детям может стать даже основой для вампиризма от них.
   Но бывают и прекрасные образы этого плана у положительных, чистых людей. Например, видятся птички, вся внутренность которых выглядит как поле цветов. Это свидетельство высоты и тонкости души, щедрой душевной доброты.
   В золотой птичке откладывается самый ценный опыт – золотые крупицы нажитой мудрости. Добываются они в реальной жизни, в которой этой стороной души руководит уже упомянутая золотая книга – центр переживаний, эмоционально-чувственной жизни. В ней заключен весь опыт души – и положительный, и отрицательный, вот почему ее информация о поведении в той или иной ситуации, основанная на прошлом опыте, должна проходить сквозь фильтры сердца. Но накопленный опыт в любом случае – огромная сила. Это мощный фундамент, внутренняя опора души. Если что-то случается с золотой книгой, человек становится беспомощным, он теряет способность действовать, возникает ощущение потери всех сил – душевных и физических. А когда она здорова и на месте, то придает ощущение уверенности в своих силах, спокойствия и равновесия. К сожалению, золотая книга поражается довольно часто – в скандалах, ссорах, любых мощных всплесках отрицательных эмоций: например, при просмотре фильмов ужасов или даже просто при виде отдельных сцен насилия, грубости, истерик, сюрреалистических картин, чтения фантастики и т.п. При этом могут возникать страхи, паническое состояние, суета, неуверенность. Отрицательные образы входят в книгу и начинают ее пачкать или рвать страницы.
   В этой книге отпечатываются оскорбления, нанесенные человеку, но могут быть образы, радующие душу. Расскажем только один очень яркий случай. У нашей знакомой были сложные отношения со свекровью. Когда мы посмотрели золотую книгу, на ней оказался отчетливо виден – простите за неэстетичную подробность, нас тоже передернуло от такой картины – плевок свекрови. По времени это совпало с сильным и незаслуженным оскорблением с ее стороны. Мы попросили Николая Чудотворца почистить книгу от яда. Он забрал ее ненадолго – как обычно в таких случаях, а когда возвратил на место, то мы с удивлением обнаружили между листами золотой книги живые цветы. Кто знает житие известного святого, легко поймет этот его маленький подарок. Он увидел и оценил чистоту души, незаслуженность обиды и восстановил на своем уровне попранную справедливость. Состояние знакомой очень изменилось, она теперь буквально летает на крыльях, ощущает себя счастливой, хотя внешне обстоятельства ее жизни остались прежними – это цветы Николая Чудотворца дали столь замечательный результат. Но сразу предупредим тех, кому захочется подобного, – такой дар надо заслужить, Николай Чудотворец очень требовательный святой и откликается на обращение только чистых душ.
   В целом же книга – очень важный план, поддерживающий бодрость и работоспособность души, гармоничное эмоциональное состояние, которое во многом зависит от силы золотого потока, идущего через книгу – основной канал поступления золота к душе.
   На голубом слое (90-100 тыс.) эмоциональный центр выглядит как кубок (или рюмочка – в зависимости от степени развития) с голубой жидкостью. Если жидкость чистая и ее достаточно, это придает душе радостный настрой и возвышенность, яркость и заразительность проявлениям эмоций.
   На фиолетовом слое (80 тыс.) – хрустальная чаша с фиолетовой жидкостью. Обеспечивает глубину и масштабность чувств.
   На желтом (70 тыс.) – желтый фонтанчик. Он придает бодрость, активный доброжелательный настрой.
   На зеленом (50-60 тыс.) находится еще один важный план, на котором выражение "ткань души" приобретает реальные очертания – здесь действительно лежит свернутая в рулон ткань, полотно души. Оно может быть разного цвета, что проявляется в особенностях и характере эмоциональной жизни. Золото придает мудрость, серебро – мужественность, белый цвет – чистоту, голубой – щедрость, открытость, фиолетовый – широту, желтый – интенсивность, зеленый – мягкость, синий – четкость и холодноватость, красный – теплоту, оранжевый – взвешенность. По этому плану идет приветливость, контактность души, от него тоже зависит ощущение силы – человек мало утомляется в общении, когда этот план цел. Если же он поврежден или вовсе отсутствует, кажется, что нет сил даже посмотреть на другого. "Выматывают душу" тоже отсюда: есть неприятный вид вампиризма, при котором вампир в общении перематывает ткань на себя. При этом возникает специфическое, четко локализованное ощущение тянущей пустоты в центре груди. Обращаться за помощью на этом уровне можно к Богородице или к пророку Мухаммаду, но желательно вспомнить, в общении с каким человеком произошла потеря, указать, где искать.
   На верхнем синем слое (40 тыс.) – серебристый поднос. Это следующий по важности после книги и полотна образ. Он определяет стабильность и самостоятельность эмоциональной жизни души. Тут проходит граница между низшими и высшими потребностями души. Этот план имеет большое значение для защиты психики от ударов снизу, служит своего рода броней от сатанинских воздействий, фундаментом собственно эмоциональной жизни души. Ниже идут более элементарные потребности, относящиеся скорее к инстинктивной, чем сознательной жизни души. С этим планом отчасти связано и свойство разумной заботливости, душевной щедрости не по влечению, а по необходимости, по долгу. Здесь идет забота о меньших: родителей – о детях, заботливого садовода или пастуха – о своих подопечных и т.п. Чистый, неповрежденный поднос обеспечивает ясность жизни души, умение дать отчет в своих настроениях и ощущениях. Загрязнение подноса ощущается как какая-то муть в душе, тяжесть в груди, делает человека грустным и мрачным (впрочем, это относится ко всем планам эмоционально-чувственной сферы). Разбитый, треснутый поднос, как сломанный инструмент, начинает скрипеть и фальшивить.
   На среднем синем слое (30 тыс.) – золотой сундучок или шкатулка, позволяющая душе различать внутреннее и внешнее, "мое" и "не мое" в эмоционально – психологическом отношении: с кем сближаться, а от кого держаться подальше, как вести себя с разными людьми и т.п.
   Нижний план этого ряда находится на красном слое и выглядит как бак с красной жидкостью. Это уровень элементарных физиологических потребностей, обеспечивающих жизнь души, – тепло или прохладу, еду и питье. Размер бака зависит от степени внимания, которое человек уделяет этой стороне жизни. Один из слушателей у нас оказался с таким маленьким баком, что мы даже сказали ему об этом. Он подтвердил, что с детства очень мало ест. Здесь же проходит и сексуальная озабоченность человека, именно поэтому данный план очень сильно загрязняется и вампирится. При нескромных взглядах, нездоровом интересе к лицам другого пола на этом уровне между людьми начинает бегать всякая низкая живность – кошки, собаки, змеи. Они потом остаются в баке и со временем начинают гнить, вызывая заболевания половых органов. Сексуальные вампиры просто опустошают баки окружающих. Как от них избавляться, мы расскажем в главе о целительстве.
   Бак напрямую выходит на кровеносную систему организма, поэтому связывание крови и души (в узком смысле – как эмоционально-психической жизни организма), идущее с древних времен, имеет под собой реальные основания. Изменения эмоционального состояния мгновенно отзываются на составе и свойствах крови.
   Остальные планы эмоционального центра располагаются в основании горла и верхней части груди. Какого-то отдельного органа, как мозга или сердца, для других сторон души у эмоциональной сферы нет.


Далее – 9. Сердце.

 
2005-2017 © www.religijafilosofija.org