Школа Счастья
и Света.



Учимся быть
детьми Божьими!


Это школа духовная
религиозная,
она хоть и детская,
но очень серьёзная.



Тут нет учителей
и даже нет уроков,
тут берут пример
только лишь с Пророков.



Приходите к нам смелей
ведь наша школа без дверей!
Под открытым она небом -
будет жить Земля отныне
не единым только хлебом!



У колокольни!

Литва, Вильнюс.


Творческий кружок
детей Божиих

Информация:


Tel. +370 614 63154.
Виталий.

Skype - vitalijusvilnius

religijafilosofija@gmail.com
 


9. Сердце

   Через кровеносную систему эмоционально-психологическая сторона души тесно связана с сердцем, именно здесь главный канал их взаимодействия. Сознание же взаимодействует с сердцем на его высшем плане – солнце, которое, как и тонкое тело, является одним из проявлений серебряной звезды. Остальные планы сердца производят сравнение и отбор по принципу резонанса, созвучия поступающей с разных концов информации. А единый, насколько это возможно, гармоничный результат поступает затем в волевой центр на реализацию.
   То сердце, которое мы знаем из анатомии, видится на хрустальном слое (от 0 до 4 тыс.). На оранжевом оно выглядит как серебряная монета или медаль с изображением храма. Это образ глубинной самостоятельности души в целом, своего рода фундамент личности, обеспечивающий ее устойчивость, основательность характера. Если повреждается монета, человек теряет самостоятельность, начинает цепляться за других, паникует, проявляет неуверенность.
   На первом синем слое сердце видится как золотой сундучок, в котором лежит рулон полотна. Порознь эти образы уже встречались в предыдущем раду, структура их отчасти повторяется, но относится к другим качествам личности. В данном случае они определяют свойства доброты и щедрости: размеры – общий запас этих качеств, а цвет полотна – особенности проявления. Золото – мудрая доброта, дает именно то, что нужно другому; серебро – решительная, активная, даже рискованная; белый цвет – это возвышенная и очень масштабная щедрость, не колеблясь, может отсыпать мешок золота, если он есть, конечно, и если на дело; хрустальное полотно – очищающая доброта, помогает решать другим дела и проблемы, в общем, наводит психологический порядок в сфере своего влияния; голубой цвет – эмоциональная; фиолетовый – безотказная доброта, когда благодетельствуют всем подряд без разбора; желтый – наоборот, избирательная, с очень сильной концентрацией на предмете привязанности; зеленый – доброта на уровне долга, но без навязчивости; синий – расчетливая и сдержанная; красный – материальная щедрость, отличается любовью делать подарки; оранжевый – неяркая, но ровная, очень устойчивая доброта.
   У отрицательных душ – грязные цвета. У Сталина, например, грязно-красный, его доброта состояла в умении правильно дать сдачу при расчетах. У Брежнева – черное полотно. И снова вспоминается знакомое выражение "черная неблагодарность" – именно это свойство и стоит за черным.
   На уровне физиологии при вампиризме этого плана возникает один из вариантов сердечной недостаточности. Вообще, при болях в сердце надо внимательно смотреть все планы. Был случай, когда боли вызвали мыши, поселившиеся в сундуке и потихоньку грызущие полотно. Бывают там и вампирические астралы, набирается грязь и т.п.
   На втором синем слое (30 тыс.) сердце выглядит как округлый шкафчик, по форме напоминающий яблоко, с полочками внутри. Это уровень практической заботливости. На полках можно увидеть то, что составляет предмет заботы: часто выглядывают дети, другие близкие люди; могут быть книги, у верующих мы видели Библию и Коран; вещи, одежда, мебель, продукты – смотря что человек считает важным предметом заботы. Перегруженные полки создают тяжесть на сердце. Так на этом плане проявляется та ненужная "многозаботливость", от которой предостерегают святые отцы, делающая человека постоянно озабоченным какими-то поисками, мелкими хлопотами, вносящая суету в душу и сердце. Полки нужно постоянно чистить от всякой ерунды и грязи.
   На зеленом слое (50 тыс.) у нас в сердце стоит хрустальная чаша с зеленой жидкостью. (У сатанинских душ она бывает грязно-красная или грязно-синяя). Это уровень сердечной чуткости, восприимчивости, способности вслушиваться в окружающих. Зависит он от размеров чаши и уровня жидкости. Если нарушается – человек становится черствым, нечутким.
   На оранжевом слое (110 тыс.) – хрустальная чаша с золотыми колечками. Здесь через сердце проходят сознательный долг и ответственность. Сколько колечек – столько людей может взять под опеку и защиту душа. Это можно назвать широтой сердца. Интересно, что данное свойство распространяется на любых – близких и неблизких людей, кроме мужа и жены (если они супруги от Бога, то это не разные люди, а одно целое, одна душа). При нарушениях этого плана человек теряет способность брать ответственность за других.
   На белом слое (110 тыс.) образ сердца – красивая люстра, типа театральной. Это творческий план сердца, определяющий умение выбрать правильную линию поведения – засиять нужным в данный момент сочетанием цветов. Люстра освещает жизненный путь души, позволяет находить верный подход к людям и явлениям. Если нарушается, то ослабляется способность отдавать, нести свет в мир.image
   На серебряном слое (120 тыс.) находится ведущий план сердца – там видится слоник, типа индийского, с красивой попоной, который живет в белом домике цилиндрической формы (илл. 11). В нормальном состоянии он спокойно лежит, поднимаясь лишь при сильных напряжениях. Если его беспокоят какие-то уколы, удары, он начинает ходить по домику, и это выражается в тахикардии. В случаях аритмии надо смотреть уши – если у слоника что-то со слухом, он теряет способность слышать ритм мироздания. Это сильный план, обладающий определенной степенью самовосстановления: время от времени – если здоров – слоник ходит купаться к серебряной реке и смывает с сердца груз обид, огорчений, неприятностей. Это хозяин сердца, источник его силы и выносливости.image
   На оранжевом слое (160 тыс.) в сердце плавает в пруду красивый белый лебедь (илл. 12). Тоже очень существенный план, второй по важности после слоника. Он связан со вкусом к жизни, умением ценить ее, обеспечивает меру отношений человека с окружающим. По сути это план, отвечающий за меру соблюдения заповеди: любить ближнего, как самого себя. Если человек недосыпает, переутомляется в заботе о других, лебедь начинает возмущаться, требует восстановления справедливости к своему организму. Если же человек эгоистичен, заботится больше о себе, то лебедь постепенно чернеет.
   Лебедь – наиболее тонкий и уязвимый план сердца. Повреждается практически при любых его заболеваниях. В случае аритмии надо смотреть голову, часто лебедь бывает связан, иногда его вообще крадут, иногда пруд загрязняется, и он вязнет в болоте. В общем, во всех случаях болей в сердце необходимо просить восстановить и почистить этот план.image
   Следующий план сердца на частоте 160-170 тыс. (четвертом синем слое) выглядит как лампа – простой круглый светящийся шар типа настенных светильников из белого матового стекла (илл. 13). С лампы начинается уровень сердечной мудрости – склонность к анализу, философскому осмыслению жизни. Сердечная лампа – нижний план проявления Божественного света в сотворенный мир, она позволяет видеть явления жизни в истинном свете. Если повреждается лампа, весь высший план сердца отключается, блокируются духовные уровни организации души и остаются лишь низшие материальные потребности. Цельный образ души как разумного существа, как мы себя привыкли видеть обычным зрением, находится на предшествующем слое организации личности, и сердечная лампа как бы освещает жизненный путь души. Если лампа гаснет, человек начинает блуждать в потемках, спотыкаться на пути и нередко скатывается до уровня обезьяны.image
   На пятом синем слое (170-180 тыс.) образ сердца – цветок (илл. 14). Это очень высокий образ, придающий открытость, даже распахнутость характера, ту детскую чистоту и наивность, которую заповедал своим ученикам Иисус Христос: "если ... не будете, как дети, не войдете в Царство Небесное" (Мф. 18, 3). Эта мудрая наивность неверия во зло в других людях, нежелание признавать его нормальным явлением жизни оказывается сильной защитой от зла. Если сердечный цветок души открыт в мир, душа получает высокое покровительство, ей помогают гасить зло вокруг себя, очищать души других людей. Если с цветком нелады – он разбит или загрязнился, – то резко падает общительность, человек становится нелюдимым, живет, как крот, по принципу "моя хата с краю". Цвет цветка на более высоком уровне повторяет свойства полотна: там речь шла о материальной щедрости, здесь о духовной – умении делиться с другими сердечным теплом. Там – доброта поведения, здесь – доброта глубинного мировоззренческого отношения к людям и жизни вообще.
   На зеленом слое (190 тыс.) в сердце бьет зеленый фонтан. Это основной канал поступления высшего зеленого потока в организм. Он обеспечивает питанием зеленый слой ауры, придает мягкость и доброжелательность в общении, которую, собственно, и можно определить как сердечность. Сила фонтана определяет силу и масштабность проявлений любви и дружелюбности. Если работа фонтана нарушается или он ослабевает, соответственно, скудеет и иссякает источник сердечности души.
   Икона в сердце на следующем уровне организации (200 тыс., желтый слой) является проявлением более глобальной иконы в сознании. Здесь она обеспечивает глубинную сердечную связь с Богом, тот уровень молитвы, который святые отцы называют "сердечным". Остальное совпадает с уже сказанным.image
   Высший план сердца – солнце (фиолетовый слой, 210 тыс., илл. 15), с ним связана способность нести свет людям. Этот план ответствен за сердечный выбор между сознанием и чувством. Если солнце сильное, тьма сквозь него не проходит. Сердечное солнце обеспечивает связь с ангельскими мирами. На этом же уровне находятся и целостный образ души как птицы, и птица Веры. Образы птиц – это начало ангельских уровней организации мироздания, и через сердце мы непосредственно включены туда (точнее сказать, все уровни сердца являются каналом воздействия мира ангелов на наш земной мир). Без живой веры, без ощущения душой своей связи с чистыми Божественными мирами сердце загрязняется и гаснет, иссякает и чахнет в душе источник жизни и любви. Вот почему так важно очистить свое сердце и поддерживать его в чистоте. Помыслы и дела, слова и поступки – все идет в мир через глубины нашего сердца: "изнутри, из сердца исходят злые помыслы ... и оскверняют человека" (Мк. 7, 21-23). Поэтому и повторяют верующие каждый день в молитве: "сердце чисто созижди во мне, Боже" (50-й псалом). Раздражение, зависть, обида, злоба и т.д. гасят солнце и лампу, загрязняют фонтан и чашу, от них темнеют икона и люстра – мы делаем хуже не тем, на кого злимся, а прежде всего самим себе.


Далее – 10. Центр воли.

 
2005-2017 © www.religijafilosofija.org