Школа Счастья
и Света.



Учимся быть
детьми Божьими!


Это школа духовная
религиозная,
она хоть и детская,
но очень серьёзная.



Тут нет учителей
и даже нет уроков,
тут берут пример
только лишь с Пророков.



Приходите к нам смелей
ведь наша школа без дверей!
Под открытым она небом -
будет жить Земля отныне
не единым только хлебом!



У колокольни!

Литва, Вильнюс.


Творческий кружок
детей Божиих

Информация:


Tel. +370 614 63154.
Виталий.

Skype - vitalijusvilnius

religijafilosofija@gmail.com
 


10. Центр воли

   Созревшее в сердце совместное решение разума и чувств поступает в центр реализации, находящийся в солнечном сплетении. Мы пока с этим органом души глубоко не работали, поэтому знаем только общие контуры его строения. Функционирование же и роль каждого из планов выясняются лишь в процессе устранения нарушений, связанных с ними. Непосредственно с повреждениями этого центра бывают связаны заболевания желудка. Но самые глубинные нарушения центра воли, даже его перерождение, возникают в связи с ложными идейными представлениями души и поэтому тоже коренятся в сознании, сердце или чувствах человека. Центр реализации – завершающее звено системы жизнедеятельности души, и на нем отражается здоровье всех остальных ее сторон. Этот центр просто загрязняется и перестает действовать, если человек живет грешно.
   У сатанинских душ, черных магов, йогов, людей, занимающихся восточными единоборствами, начинает формироваться другой центр – власти, обеспечивающий умение подавлять волю других и навязывать им то, на что те сами, без насилия, никогда бы не согласились. Это точка даньтянь, расположенная чуть ниже центра живота. По мере формирования сатанинского центра власти волевой центр разрушается и в конечном итоге ликвидируется. При этом человек теряет способность к собственному волеизъявлению, становится роботообразным исполнителем воли сатаны. Многие люди даже не осознают, что стали слепым орудием, игрушкой в руках мирового зла. Они думают, что это они сами ненавидят кого-то, раздражаются, гневаются, кричат, дерутся, стреляют и т.д. На деле же это просто марионетки, которыми вертит, как хочет, их хозяин – сатана. Описываемая коллизия хорошо отражена в известной сказке о Буратино и золотом ключике: именно золото мудрости становится тем ключом, который открывает дверь в истинную жизнь ("И познаете истину, и истина сделает вас свободными – Ин. 8, 32). Но для того, чтобы стать живым действующим лицом, а не деревянной куклой, человек должен пройти долгий путь: научиться сострадать чужой боли, избегать соблазнов, освоить основы закона любви, приобрести навыки борьбы со злом и т.д., чтобы разного рода карабасы-барабасы перестали манипулировать нашими душами.
   На нижнем плане волевой центр связан с одной из сторон змейки-хозяйки тела. Через нее осуществляется связь, с сознанием и душой на уровне физической деятельности.
   Затем на трех синих слоях идет структура типа круглых салфеток, только на первом синем она простая, на втором – на ней вышит цветочек, а на третьем – салфетка разделена на сектора всех цветов. Цветочек отвечает за гармоничность, разноцветная салфетка – за соразмерность разных качеств деятельности.
   На зеленом слое (50-60 тыс.) виден цветок. Это отражение красоты и благородства поступков и действий.
   Следующий план на голубом слое – основной для эмоционально-психологической деятельности. Он выглядит как кубок (красивая чаша с высокой ножкой) с жидкостью разных цветов, которые определяют особенности характера деятельности данной души. Но важно и состояние жидкости. В норме кубок должен быть полон, а поверхность жидкости – спокойная. Это обеспечивает уравновешенность, устойчивость в деятельности. Если жидкости мало – человеку быстро все надоедает, не хватает упорства в достижении цели. Если жидкость неспокойна: на ней какие-то волны, внутри кто-то сидит и т.п. – в действиях проявляются суета и нервозность, неуверенность в своих силах.
   На белом слое (110 тыс.) в волевом центре стоят весы. Они обеспечивают взвешенность, продуманность действий и поступков, умение соблюдать меру воздействия на окружающих, соотносить свою волю с желаниями и волей других людей.
   Затем на пятом синем слое под защитой основного религиозного канала находится ведущий план воли – желтый фонтан. Он снабжает остальные планы необходимым запасом сил для осуществления задуманных действий.
   Выше находятся планы, делающие возможной умственную деятельность и отвечающие за ее разумность. На зеленом слое (190 тыс.) – лампа, типа сердечной. Она как бы освещает поле деятельности души, обеспечивает возможность поступать осмысленно, отдавать отчет в своих действиях и предвидеть их последствия.
   На желтом слое стоит чаша с белой жидкостью. Это чистота и справедливость деятельности.
   И, наконец, на фиолетовом (210-220 тыс.) высший план – свеча: умение светить делами, нести свет в мир.


Далее – 11. Тело. Внутренние органы.

 
2005-2017 © www.religijafilosofija.org