Школа Счастья
и Света.



Учимся быть
детьми Божьими!


Это школа духовная
религиозная,
она хоть и детская,
но очень серьёзная.



Тут нет учителей
и даже нет уроков,
тут берут пример
только лишь с Пророков.



Приходите к нам смелей
ведь наша школа без дверей!
Под открытым она небом -
будет жить Земля отныне
не единым только хлебом!



У колокольни!

Литва, Вильнюс.


Творческий кружок
детей Божиих

Информация:


Tel. +370 614 63154.
Виталий.

Skype - vitalijusvilnius

religijafilosofija@gmail.com
 


11. Тело. Внутренние органы

   Тот аспект, в котором соотношение тело-душа-дух имеет определенный смысл, связан с выделением мужской серебряной и женской золотой сторон нашего существа. Образ, встающий при таком понимании за словом "дух", – серебристая звездочка, за словом "душа" – золотая книга. Звездочка входит в книгу (получается тонкое тело, как мы говорили) и поднимает ее на новую ступеньку приближения к Богу. А за понятием тела встает образ квадратного сосуда с толстыми серебристыми стенками, в котором находится золотая жидкость – опять же душа. Так что тело и дух относятся к мужской серебряной стороне Бытия и вместе заботятся о золоте души.
   Хозяин нашего тела, который расположен на высокой частоте (240 тыс.), сразу сказал, что не надо принижать тело и сводить его только к физиологии. Тело лишь на 30% материально, а на 70% – духовно. Высшие планы внутренних органов располагаются на частотах 210-240 тыс., практически там же, где высшие планы сознания. И на всех уровнях они тесно взаимосвязаны и влияют друг на друга. Все планы тела, как мы говорили, уходят после смерти вместе с золотой книгой, поэтому тело – не временное приложение к душе в земной жизни, а неотъемлемая ее часть. Временна лишь последняя плотная оболочка физического тела на первом хрустальном слое (0-4 тыс.). Это и есть тот самый "прах земной", который мы оставляем, уходя из временной жизни, оболочка, а не само тело. И это важно иметь в виду при разговоре о воскресении мертвых в теле – речь идет о восстановлении тонких тел, разрушаемых сатаной в нашей земной жизни, но никак не о плотных физических оболочках.
   Строение тела мы пока исследовали не так подробно, как остальные стороны души. Пишем лишь о тех планах органов, которые знаем наверняка, неоднократно использовали в целительской практике. Впрочем люди, обладающие ясновидением, смогут многое обнаружить и сами, ориентируясь на общую для всего организма систему частот и слоев. Когда есть представление о цельной структуре, любой элемент легко находит в ней свое место.
   Легкие обеспечивают обмен души с потоками окружающего мира не только на физическом плане. Здоровые легкие дают психологическое ощущение свежести и бодрости, способствуют хорошему, оптимистическому настрою всей души. С легкими связаны интерес к жизни, любопытство, стремление познать окружающий мир.
   На одном из высших планов (170-180 тыс.) легкие выглядят как две белые круглые лаборатории с аналитической аппаратурой, маленькими человечками-сотрудниками и распределительной системой. Это один из основных планов, обеспечивающий снабжение всех остальных органов белым потоком. Он и придает ощущение свежести и полноты.
   На частоте 160 тыс. – две подушечки, заполненные голубым. В них запас голубого на два дня. Этот план связан с настроением и всеми свойствами, идущими по голубому.
   На частоте 150 тыс. – два полотна, на которых бьют небольшие фонтанчики разных цветов, расположенные в шахматном порядке и прикрытые колпачками типа шашек – небольшими матовыми цилиндрами. Физиологически этот уровень связан с работой бронхов, а психологически – с работоспособностью: его нарушения приводят к быстрой утомляемости.
   На частоте 80 тыс. – два полотна с голубыми квадратами. Здесь идет распределение голубого потока по организму. При нарушениях этого плана появляется глубинный кашель, не имеющий внешних причин в виде микробов, простуды и т.п.
   На частоте 50 тыс. – зеленый лес. Это центр астматических симптомов. Он связан со сном, общим спокойствием, ровностью поведения.
   На частоте 20 тыс. – два красных домика. Это уровень связи с кровеносной системой, один из центров, регулирующих состав крови.
   И на частоте 10 тыс. – два оранжевых озера, которые обеспечивают мышечную активность, физический тонус организма, легкость на подъем, мобильность.
   Печень. Пока в практике используем два плана. На частоте 130-140 тыс. находится золотисто-оранжевый дворец хозяина печени. Если он жив, то обладает способностью сам основательно наладить работу печени. Если же поврежден, это отражается не только на физиологии, но и на характере: возникают приступы злобы и ярости, развивается то, что называют "желчность". Хозяин печени питается в основном сыром, как мы уже говорили, поэтому полностью исключать этот продукт из рациона опасно. На время поста хозяин печени делает запасы, но вообще без сыра могут обойтись лишь люди, постоянно находящиеся в молитве, – священники, монахи. Тогда этот наш помощник получает достаточно фиолетового по религиозному потоку. Кроме того, ему нужно немного сахара, и хорошо примерно два дня в месяц пить чай со зверобоем – для очищения.
   На желтом слое (70 тыс.) находится нечто, похожее на трансформатор, от которого идут 14 трубочек к желудку. По ним поступают пищеварительные соки. Хорошая работа трансформатора обеспечивает нормальное пищеварение и ощущение легкости в желудке. Часто бывает, что сам трансформатор в порядке, но к нему не поступает желтый поток, а случается и наоборот, когда разорваны связи с желудком.
   Почки мы изучили достаточно подробно, однако опыт показал, что с ними надо работать очень осторожно. Мы поначалу восстанавливали сразу несколько планов, и у нескольких пациентов начали резко, с болью выходить крупные камни. Теперь мы приняли методику восстановления не более 1-2 планов за сеанс, к повторной работе приступаем через 2-3 недели и проводим восстановление за 2-3 сеанса.
   Первых два уровня почек обеспечивают разогрев всего организма. На оранжевом слое видятся два склада дров, на красном – две печечки, в которых горит аккуратный костер. Судя по всему, на печке греется нижний план души – бак с красным. Количество дров в печи у каждого индивидуально. Для восстановления нормальной работы этих уровней достаточно подержать их в святой воде. Нарушения их вызывают тянущие боли в пояснице.
   На частоте 20-30 тыс. – два ситечка, через которые просеивается нечто вроде песка. В норме они должны постоянно слегка колебаться, обеспечивая ровное, спокойное душевное состояние.
   На частоте 30 тыс. находятся две турбинки, типа мельничных колес с лопастями, на которые льется жидкость. Этот уровень связан не только непосредственно с почками, но и с пищеварением. А в психологическом отношении – с решительностью, способностью к мобилизации, быстрому включению в деятельность.
   На частоте 40 тыс. видны два прямоугольных щита с маленькими красными лампочками по периметру и S-образной трубочкой с красной жидкостью посередине. Этот план связан с почечной артерией, регуляцией давления и работой мозга. От него во многом зависит ощущение легкости или тяжести в голове.
   На частоте 50 тыс. – такие же два щита, но целиком покрытые семью рядами красных лампочек. Кроме работы почек этот уровень определяет мыслительные процессы. Если он поражен – развивается тугодумие.
   На желтом слое (70 тыс.) – сооружение типа мельницы, перемалывающей крупные камни. Физиологически этот план связан с камнями в почках. Но камни, которые видны на данном уровне, – это психологические обиды. И возникают они на физическом плане в связи со злопамятностью, переживаниями, обидами. А нормальная работа этого плана способствует умению преодолевать трудности, не держать зла.
   И еще отметим высший план почек на верхнем желтом слое (210 тыс.). Там видится шкаф типа холодильника, только вместо льда на морозильнике соль. Мы еще скажем о важности соли для работы организма, пока же отметим, что "морозильник" ржавеет при ее недостатке. В шкафу откладываются лишние продукты питания. Если жив хозяин почек, он сам чистит холодильник. Если же он не в порядке, продукты начинают гнить. Этот уровень тоже обеспечивает волевые качества, собранность, упорство. Страдает и разрушается от недостатка соли и переедания.
   Желудочно-кишечный тракт мы знаем лучше всего, потому что он был сильнее поражен у нас самих, и, пока мы не восстановили все уровни, нормальная его работа не налаживалась.
image   На оранжевом слое видна тумбочка с ящиками, в которых лежат все цвета (илл. 19). Это вещества, обеспечивающие работу пищеварительной машины, физиологически они, возможно, связаны с ферментами. Размеры тумбочки определяют потребность в питании, а ее неповрежденность или разрушенность отражаются на состоянии кожи, волос, слизистых оболочек.
 
 
 
 
 
image   На красном слое – бак с красной жидкостью (илл. 20), это часть нижнего плана души. Аналогичны и функции этого уровня: он определяет плотские потребности, температуру тела, кровоснабжение. При очень высокой температуре жидкость в баке высыхает, поэтому не хочется есть.
 
 
 
 
 
 
 
image   На синем слое находится пищеварительная машина со своим хозяином, который занимается в основном ею (илл. 21). Она чем-то напоминает прямоугольную стиральную машину. Этот план прямо связан с процессами пищеварения, но в то же время имеет отношение к физиологии речи, обеспечивает четкость произношения.
 
 
 
 
 
 
 
 
image   Затем на желтом слое виден домик главного администратора (илл. 22), о котором уже шел подробный разговор. Дом должен быть целым, это напрямую связано с работой волевого центра.
 
 
 
 
 
 
 
image   На голубом слое (90 тыс.) – круглая сфера, напоминающая арбуз, разрезанный на дольки, только дольки всех цветов (илл.23). Здесь хранятся продукты переработки пищи, питательные вещества. Этот план особенно связан с головой, со слухом, обеспечивает питание мозга. В психологическом отношении определяет приветливость и доброжелательность в общении.
 
 
image   На оранжевом слое (110 тыс.) – круглая этажерка с несколькими полочками, на которых стоят рюмочки с жидкостью разных цветов (илл. 24). Этот уровень связан с обонянием, в том числе и психологическим, – обеспечивает, как говорится, "нюх на людей", поэтому участвует в работе интуитивного канала.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
image   Затем на красном слое (150 тыс.) располагается грядка с овощами (илл. 25). Самая обычная грядка с морковью, редиской, репой, луком и т.п. Это уже вторичная продукция нашего организма, исходным материалом для которой служат продукты переработки пищи. Физиологически этот план связан с грудными железами, а психологически – с поддержанием вкуса к жизни, любопытством, здоровым аппетитом (при условии, если он развит в меру). Если же грядка слишком большая, то аппетит перерастает в обжорливость, любопытство становится чрезмерным – до сплетничанья и т.д.
 
image   На оранжевом слое (160 тыс.) – парники с огурцами, помидорами, перцем, баклажанами и другими тепличными культурами (илл. 26). Физиологически этот план связан с желудочным соком, а психологически – с чувством стыдливости. Может, это и странно, но пониженная кислотность снижает стыдливость, и наоборот.
 
 
 
 
 
 
 
image   Следующий план на зеленом слое (190 тыс.) выглядит как круглая тарелка, разделенная на сектора, в которых лежат разные фрукты (илл. 27). Он регулирует степень разнообразия питания и больше зависит от прошлого души, чем от воспитания, полученного в этой жизни. В психологическом отношении связан со скупостью и щедростью, способностью ответить на помощь.
 
 
 
 
image   На частоте 210 тыс. (фиолетовом слое) – нечто вроде города (илл. 28). Вернее, в норме это должен быть небольшой уголок города с улицей и одним домом типа склада, где хранятся припасы для всего организма и живут два хозяина. Однако часто город сильно разрастается, там появляются какие-то дополнительные нахлебники, паразиты, любящие покормиться за чужой счет. Это разновидность вампиризма, сказывающаяся на микрофлоре кишечника (чем больше домов – тем больше застойных процессов) и порождающая склонность к лени, – кстати, один из распространенных видов колдовства, когда хотят помешать человеку работать. Однажды нам нагородили 84 дома. Мы, правда, их сразу убрали, но силу желания не дать нам написать эту книгу оценили.
image   На частоте 230 тыс. (голубом слое) находится та самая страна с деревом, рекой и барашками, с описания которой мы начали эту главу (илл. 29). В психологическом плане она определяет осознание сферы активности, масштабов своей деятельности, позволяет соразмерять, что "по плечу", а что "не по плечу", что должен и, что не должен делать.
 
 
 
 
 
 
image   И, наконец, на частоте 240 тыс., на серебристом слое виден фонтан типа чаши на ножке (илл. 30). Здесь идет главный очищающий поток по физиологии. А в психологическом плане он определяет творческий потенциал, жизненную активность души.
   Органы зрения и слуха располагаются на довольно низких частотах и поэтому исправлениям с помощью тонких методов поддаются с трудом, особенно в зрелом возрасте. Но длительной самостоятельной работой можно добиться изменений и здесь.
   Зрительный аппарат устроен относительно просто. На нижних слоях повторяется в разных цветах одна структура: трубочки типа калейдоскопа с зеркалом на конце. На белом слое видна такая же трубочка, но только из разноцветных кристаллов. Затем идут по две чаши с хрусталем, серебром и золотом на соответствующих слоях. Внутри бывают разные загрязнения, могут быть даже вбиты гвозди или копья и т.п. Все это надо устранять и промывать в соответствующих цветах через день или два в течение 2-3 месяцев.
   Слуховой аппарат имеет достаточно сложное механическое строение, его даже трудно описать со всеми подробностями. Наиболее простой план на оранжевом слое выглядит как прямоугольная коробочка, через которую проходит ниточка к ушам, на ней две пластины, а посередине – перегородка.
   Высший план слуха на голубом слое (90 тыс.) связан с музыкальными способностями. Он видится как полая сфера, внутри которой протянута ниточка с висящими на ней разноцветными колокольчиками. Абсолютный слух обеспечивают 7 колокольчиков, у людей со средним слухом их 3-4. Даже у многих профессиональных музыкантов по 5-6 колокольчиков. У Е. Мравинского – 6, у Ю. Темирканова и А. Шнитке – по 7, что встречается довольно редко.
   Есть еще одна важная деталь, которая отражается на слухе, хотя и не связана со слуховым аппаратом. Ее нарушение, судя по всему, – довольно частое явление, потому что к нам не раз обращались с жалобами на шум в голове. Чаще всего это бывает связано с маленьким насосом типа мотоциклетного в передней части головы, вверху лба (он видится на частоте 70 тыс.). Это регулятор давления. Наверху ручка заканчивается двумя усиками. От ударов или загрязнений этот тонкий механизм может сломаться. Лечится он через святого Андрея Первозванного. Ему надо или помолиться самому с конкретной просьбой – починить насосик, или, если не надеетесь на свои молитвы, закажите в православной церкви специальный молебен о здравии этому святому с мысленной просьбой избавить вас от шума в голове.
   Вообще в голове на разных частотах располагаются важные руководящие центры, обеспечивающие работу различных систем организма. Там есть пластинка, отвечающая за работу иммунитета, есть пробирочка, связанная с аллергией (если она загрязняется, появляются аллергические реакции) и т.п. образы. Но эта система открыта совсем недавно и еще нуждается в исследовании.
   Кроме общих, у каждой души есть множество индивидуальных образов буквально по любому свойству характера. Есть образы, обеспечивающие доброту, отзывчивость, чуткость, деликатность, есть даже образ юмора, есть образы материального благополучия и т.д., и т.п. Когда они поражаются, люди теряют свои лучшие качества. Существуют и образы отрицательных качеств, хотя, как выяснилось, мера есть всему. Скажем, гонор в небольшом количестве необходим. Он видится как детские погремушки: в норме их должно быть 10-12. Больше – качество становится неприятным, вызывающим; меньше – тоже плохо: человек позволяет попирать себя, не умеет защитить свои права. Правда, есть такие качества, которым мера не нужна. Доброта, например, расцветает белыми цветочками в сердце, и чем их больше, тем лучше.


Далее – Глава IV. Смысл жизни человека. Причины страданий и пути выхода из тьмы. 1. О любви и ее защите от натиска сатаны.

 
2005-2017 © www.religijafilosofija.org