Школа Счастья
и Света.



Учимся быть
детьми Божьими!


Это школа духовная
религиозная,
она хоть и детская,
но очень серьёзная.



Тут нет учителей
и даже нет уроков,
тут берут пример
только лишь с Пророков.



Приходите к нам смелей
ведь наша школа без дверей!
Под открытым она небом -
будет жить Земля отныне
не единым только хлебом!



У колокольни!

Литва, Вильнюс.


Творческий кружок
детей Божиих

Информация:


Tel. +370 614 63154.
Виталий.

Skype - vitalijusvilnius

religijafilosofija@gmail.com
 


4. Единство истины, добра и красоты в возрождении Земли

   Религия – это основной, ведущий и определяющий, но не единственный канал духовного взаимодействия с Божественным миром, по которому должен осуществляться выход Земли в чистые миры. Мало того, сама по себе, без помощи двух других путей религия не в состоянии выполнить очистительную миссию. Это показывает история индуизма, который оказался слаб именно потому, что людей там научили только молиться, поклоняться Богу. Им не было дано созидательно-творческого импульса осуществления воли Господа, а ведь только в творческом труде мы можем сохранить и реализовать свое подобие Создателю.
   Пророки западных религий учли этот момент и приходили с призывом уже не только к молитвенной деятельности, но и к познанию истины и практическому использованию знаний в борьбе против зла, в умении создавать уют и гармонию, чистоту и порядок в своей повседневной жизни и, с другой стороны, к стремлению отразить красоту и совершенство Божественного мира в явлениях искусства. Триединство истины, добра и красоты или мудрости, деятельной любви и совершенной гармонии было дано человечеству для спасения из мрака. Все три сферы деятельности – религия, наука и искусство – в равной мере необходимы ему для решения своей главной задачи – возрождения Земли. Сегодня это надо особенно отчетливо осознавать.
   История человечества свидетельствует, что противостояние и борьба между этими тремя сторонами единого пути к свету, отказ от какой-либо из них всегда приводили к серьезным катастрофам. Были периоды, когда религия, занимая ведущее положение в обществе, вступала в конфликт с естественными науками (в средние века в Европе, например). Во многих религиях неоднократно предпринимались попытки изгнать искусство из храмов. А затем – как реакция на такое отношение церкви – возникали атеистическая наука и безбожное искусство, выступавшие уже против самой религии, на корнях и под покровительством которой они должны были бы развиваться.
   Самые большие неприятности современного человечества – угроза ядерной войны и экологическая катастрофа – во многом связаны с отношением религии к науке. И здесь нам надо еще раз внимательно взглянуть на историю грехопадения Адама и Евы, как она изложена в Библии, ибо именно на нее, как правило, ссылаются противники познавательной деятельности людей. Сатана очень старательно работал над этим местом Ветхого Завета, чтобы в переводах максимально замутить и исказить истину. Так получилось, что дерево, с которого нельзя было есть, оказалось не вокруг, а посреди рая. И то, и другое связано с окружностью, но маленькая неточность в согласовании – и поменялись местами окружавшее и окружаемое. Мы уже говорили, что Адаму нельзя было вступать в контакт, пускать в себя смешанную энергетику Бытия и небытия, которая опоясывала воплощенный на земле кусочек здоровой, чистой, несмешанной природы. И познание имеется в виду отнюдь не научное. Это специфическое древнееврейское понятие, обозначающее приобщение к чему-либо, соединение с чем-то или кем-то: ("Адам познал Еву" (Быт. 4, 1), "И познал Каин жену свою" (там же, 4, 17), переданное не совсем точно термином "познание". Так возникло представление, что грех Адама состоял в том, что он захотел знать больше, чем ему положено, что есть какие-то тайны, которые Господь скрывает от нас. Что произошло на самом деле, мы уже говорили: ложью и обманом, через привороженную черной магией Еву в Адама в полубессознательном после мощнейшего удара состоянии насильно засунули ядовитую смесь, которая разрушила изнутри его защиту, а потом Сатана заявил, что Адам впустил в себя этот яд по собственной воле. Именно эту трактовку он всячески навязывает всем потомкам Адама, одновременно нанося удар по науке, которая является одним из главных орудий борьбы с сатаной.
   Отношение же к науке и познанию четко выразил Иисус Христос: "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин. 8, 32). Другое дело, что мы пока "отчасти знаем", но, когда придет время, пишет апостол Павел, познаем во всей полноте, так, как сами познаны Господом (1-е Кор. 13, 9-12). Это место тоже сильно искажено в переводах, но ясно указывается, что придет время более глубокого и полного познания закономерностей своей природы и строения мироздания, которое понадобится для восстановления его исходного совершенного состояния. Без знания возрождение жизни на земле невозможно. И у Бога от нас нет и не было никаких тайн. Тайное знание, как мы говорили, – уловки Сатаны. Это он считал, что Бог скрывает от всех тайну небытия, а он-де ее открыл. Это и есть, по сатане, познание добра и зла. Знание небытия, знание зла нам действительно не нужно. А вот то, что есть жизнь, чем она отличается от небытия и как очистить и восстановить чистоту и совершенство бытия в падшем смешанном мире, мы должны знать. Это знание имел Адам, но постепенно утратили его потомки под ударами сатаны, которому совсем не нужно, чтобы мы знали, как с ним бороться.
   Все это мы говорим к тому, что отвергнутые религией и отвергшие в ответ религию наука и искусство оказались ныне в очень плачевном состоянии и пришло время восстановления и очищения их подлинной Божественной сути. За любое явление этого мира идет борьба добра и зла, и если религия, как носитель светоносного начала, отворачивается от какой-то сферы, то она тотчас становится легкой добычей противоположной стороны.
   Приняв без проверки традиционную концепцию, мы поначалу тоже считали всю технику не от Бога, что научно-технический прогресс – специально изобретенное сатаной средство для усиления вампиризма и разрушения гармонии на Земле. Первые впечатления от военной техники, космических исследований, компьютеров, видео и т.п. это полностью подтверждали. Однако, к своему удивлению, мы вдруг обнаружили (в связи с просьбой о безопасности полета на самолете), что средствам транспорта покровительствует пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и да ниспошлет ему мир). Тогда стали смотреть более внимательно и на остальное. Оказалось, что идеи создания бытовой техники, производства машин, обслуживающих естественные потребности людей, внедрены от Бога в помощь нам для обеспечения элементарных нужд и высвобождения времени для более высоких занятий – молитв, искусства, воспитания, общения (к сожалению, из-за загрязнения науки сатанинским влиянием то, что у нас есть, – лишь жалкое подобие того, что должно быть). И любое знание, идущее не на разрушение, а на созидание, не отрицает Бога, а помогает нам приблизиться к пониманию Его мудрости.
   Мало того, когда мы более внимательно исследовали строение души, то поняли, что наука, религия и искусство напрямую связаны с ее триединством: наука – с телесным, искусство – с эмоционально-чувственным, а религия – с духовным уровнями организации. Правда, роль искусства в мироздании этим не ограничивается, в чистых мирах оно есть еще более тонкое и глубокое постижение сути гармонии бытия и совершенства Бога, чем даже религия, но в нашем мире задача ее важнее [...задача его уже.]. Искусство призвано давать живые образы Божественного мира как идеал, на который мы можем равняться, как камертон, по которому мы могли бы настраивать свое чувство гармонии и сверять свои представления о совершенстве.
   В тех образах, которые представляет душа на тонком плане, также выражены единство и необходимость всех трех сторон для ее полноценной жизни. На нижних частотах наш организм представляет структуры, близкие к науке и технике: если помните, там есть печки, турбины, пищеварительная машина, целые лаборатории в легких и т.п. План искусства представлен в образах цветов и цветочных клумб, деревьями, озерами, фонтанами, миром красоты форм и гармонией цветовых соотношений. И наконец, религия, вера, с одной стороны – нашими крылатыми планами, устремляющими нас к Богу, с другой – образами, несущими Божественный свет в мир.
   Сегодня именно религия должна начать восстанавливать чистоту извращенных сатаной науки и искусства, чтобы затем сообща перейти в окончательное наступление на силы тьмы, сокрушая их на всех направлениях негасимым светом истины, добра и красоты.


Далее – 5. Роль естествознания в очищении и восстановлении Земли.

 
2005-2017 © www.religijafilosofija.org