Школа Счастья
и Света.



Учимся быть
детьми Божьими!


Это школа духовная
религиозная,
она хоть и детская,
но очень серьёзная.



Тут нет учителей
и даже нет уроков,
тут берут пример
только лишь с Пророков.



Приходите к нам смелей
ведь наша школа без дверей!
Под открытым она небом -
будет жить Земля отныне
не единым только хлебом!



У колокольни!

Литва, Вильнюс.


Творческий кружок
детей Божиих

Информация:


Tel. +370 614 63154.
Виталий.

Skype - vitalijusvilnius

religijafilosofija@gmail.com
 


Приложение № 6.

Приложение № 6 "А".

Ежедневный календарь
с 1 июня по 31 августа 1997 г.


Уважаемые читатели, дорогие наши братья и сестры!

   К сожалению, календарь опять выходит в такой форме, в которой серьезное предисловие невозможно. Давайте еще раз все вместе помолимся, чтобы нам, наконец, помогли решить все проблемы материального обеспечения нашей деятельности. Впрочем, все в воле Божией, и если сейчас форма издания такова, то значит так пока и нужно для Бога. Поэтому всего несколько коротких замечаний вместо предисловия.
   Как мы писали в предыдущем (5 "В") выпуске, сейчас начался период углубленной внутренней чистки и восстановления всех сторон и планов Спасенного мира и душ людей. Он также будет продолжаться несколько лет. В этом году идет работа по восстановлению глобальных планов мира на крупных масштабах и связанных с этими сторонами строения мира руководителей мирового масштаба, крупных религиозных и политических деятелей. Кроме того, на очень высоких частотах идет чистка искусства, науки и культуры, сферы нравственности. Подобная чистка прежде велась раз в столетие и ее результатом всегда был подъем и расцвет этих сфер деятельности, облагораживание нравов. Однако, масштабы нынешней чистки несравнимы с предыдущими и результаты ее также будут необычайными. Но в ходе ее по-прежнему могут быть сильные атаки остатков нечисти. Ждать постепенного облегчения обстановки не следует. Облегчение будет очень резкое и окончательное, но только тогда, когда будут очищены практически все остатки нечисти. А пока хоть кто-то из них еще где-то прячется, сохраняется и опасность атак со всеми вытекающими последствиями ухудшением самочувствия, трудностями в делах, неприятностями в быту. Возможно, по мере чистки эти выпады станут реже, но тяжесть их, скорее всего, сохранится. Просто это надо понять и использовать в молитвенной работе. В дни атак надо сократить просьбы по текущим делам и просить только отмолить от атакующих сил. После ослабления тяжести надо опять усилить молитвы за дела, доходы, отношения и т.д., чтобы восстановить эти сферы после атаки. Примерный ритм выхода этих сил известен, поэтому в этом выпуске календаря мы опять вводим обозначения положительных (+) и отрицательных (–) дней.
   Некоторые изменения ожидают Божественных посланников в плане судьбы: могут начать открываться возможности реализации своего предназначения, талантов и способностей, однако, пока не во всех сферах. Еще продолжается рассчитанная на восемь лет чистка планов деятельности (с 1991 года), поэтому пока в земной жизни трудно реализовать свои планы и замыслы. Чуть легче стало сейчас в области религии и проповеди духовных знаний. Некоторые очень чистые люди смогут реализоваться в искусстве, но в целом занятия высокой поэзией, музыкой и живописью остаются очень небезопасной областью, время для них еще не пришло.
   У многих начинают работать каналы ясновидения. Это нормально, но при этом надо жить соответственно – стараться следовать примеру Святых, то есть очищаться от всех остатков грехов, чаще исповедоваться и причащаться, больше молиться, читать каноны, акафисты и псалтырь. Ни в коем случае не следует обращаться к магам, колдунам и экстрасенсам – это крайне опасно. Ясновидение дается людям не для развлечения и любопытства, а для серьезной работы совместно с Божественными силами по очищению земли и мира от мелкомасштабной нечисти, трудно различимой без помощи и участия живущих на земле людей. Работа эта непростая, требует определенных знаний и навыков, без которых глубоко заглядывать в невидимые обычным зрением миры просто опасно. Если возникают вопросы по этому поводу – пишите или звоните, чем можем – поможем.
   Большая опасность – нижние каналы яснослышания, которые мучают сейчас некоторых людей. Эти "голоса" ни в коем случае не следует принимать, не надо вступать с ними ни в какие взаимодействия – ни слушать, ни спорить, вообще никак не реагировать на это, что они говорят, только отмаливаться от них, читать канонические молитвы, подавать милостыню в защиту от них, чаще ходить в храм, заказывать молебны. Может помочь покаяние в этих явлениях на исповеди, особенно в случаях, когда подобное состояние возникло после контактов с экстрасенсами или чтения оккультной литературы.
   Молитва за свои нужды, за мир, конечно, очень важное и полезное дело, но и в этом есть своя мера. Если возникают неприятные ощущения во время молитвы или после нее, значит молитвенные каналы перегружены, им надо дать отдых, сократить количество молитв. Если неприятные ощущения не проходят – прекратить эти просьбы вообще на несколько дней, только читать канонические молитвы, чаще ходить в храм – там молитвенные каналы и планы восстанавливаются быстрее и легче.
   Этим летом нежелателен ярко-желтый цвет в одежде, белого тоже надо поменьше. Для Божественных посланников опасен бег и подъем в горы этим летом. Для нетренированных людей опасно поднятие тяжестей. Очень опасно злиться, кричать, допускать вспышки ярости.
   Хлеб насущный продолжает держаться только на молитвах. До благосостояния пока далеко.
   Мир готовится к приходу Иисуса. Идет напряженная работа по подготовке всех сторон жизни и душ людей ко Второму пришествию Спасителя во всей его Славе и Силе Небесной. И только после Его явного прихода в этот мир произойдут качественные изменения в земной жизни. До этого обещать больших положительных сдвигов в общем состоянии жизни невозможно. Хотя, вместе с тем, отдельные удачные сделки или удача отдельных коллективов при Божией помощи возможна и сейчас.

* * *


Приложение № 6 "Б".

Ежедневный календарь
с 1 сентября по 30 ноября 1997 г.


   К сожалению, опять защит на серьезное предисловие не хватает. Поэтому вновь, как и в двух предыдущих выпусках, лишь краткие вступительные замечания.
   Кроме тех основных направлений работы Божественных сил, о которых мы писали в предыдущем (6 "А") выпуске календаря, этой осенью начнется глубинная чистка так называемой родовой "кармы". Этот процесс в целом будет продолжаться 5-6 лет, но этой осенью будет самый интенсивный и важный период, который во многом определит дальнейшую земную судьбу людей на эти предстоящие 5-6 лет. Вопрос очищения грехов предков связан с работой родовых каналов деятельности, с осуществлением и реализацией замыслов людей в земной жизни, поэтому отнестись к нему следует очень внимательно. Надо усилить молитвы за своих усопших предков – и дома, и через храм. Очень важную роль в очищении от груза грехов прошлого играет милостыня за усопших. Подавать надо по возможности, в меру, но обязательно использовать все различные формы милостыни: и в храм, и просящим возле храма, и просящим на улицах, а в некоторых случаях бывает нужно подать в подземном переходе или в метро – такая милостыня работает на очень глубинные включения. Разбирать, кому подавать, не следует. Есть случаи, когда нужно подать не чистому человеку, а именно алкоголику или "бомжу". Если просят – подавайте, пусть немного, но не отказывайте никому, особенно на улицах и в метро. Души наших предков сейчас сильно нуждаются именно в такой помощи, и несмотря на нужду, в которой сейчас находятся почти все Божественные посланники, постарайтесь выделить необходимые средства. Это скажется потом очень сильно.
   Глубинная чистка родовых грехов сильно будет проявляться в психологическом состоянии людей. Могут возникать без всяких видимых причин беспокойство, сильная тревога. Обычно такое состояние бывает предупреждением о каких-то назревших земных проблемах, но в данном случае искать причины в этой жизни не следует, они лежат в прошлом. Поддаваться этому состоянию не следует, бояться тоже не надо, его надо просто перетерпеть. Усилить молитвы, читать канон и акафист за усопших. Опять же может помочь милостыня, но не обязательно. Может помочь общение с чистыми людьми. Большое общение вообще сильно поддерживает человека, но очень важен круг общения, выбор людей. Общение с тяжелыми и грязными людьми приносит большой вред, оно крайне нежелательно.
   Такое состояние тяжести, тревоги и беспокойства характерно не для всех, а только примерно для 60% населения России и бывшего Союза, более сильно включенных на сегодняшний день в Бога. Для остальных время более легкое, они в своем привычном состоянии, им пока хорошо или, в крайнем случае, "нормально". Но им можно только посочувствовать, ибо они больны душой гораздо больше, чем те, кто мучается и страдает сейчас. Их души настолько омертвели, что не чувствуют происходящих глобальных процессов "судного дня" и подготовки Второго Пришествия Иисуса.
   Этой осенью очень опасны походы в горы, еще более, чем летом. Пребывание в населенных пунктах в горах не опасно – там стоят необходимые защиты, а вот за их пределами, в туристических походах по безлюдным местам опасность крайне высокая – опасность для жизни.
   Опять нежелателен черный цвет в одежде. До середины декабря черные вещи лучше отложить, потом вновь можно носить.
   Противопоказана обильная еда. Если не хочется есть – это нормально. Пост сейчас опять приобретает свои полезные качества. Последние четыре года из-за состояния мира строгий пост (или, как это сегодня называют, "голодание") не давал необходимого очищения, вреда порой бывало больше, чем пользы. Теперь можно наверстывать упущенное. Если не хочется есть, то лучше не впихивать в себя еду насильно, а вообще ничего не есть в течении суток, только пить, потом два дня питаться легкой постной пищей. Вообще, если хватает сил, то стоит один из постных дней (среду или пятницу) сделать постоянно свободными от пищи. Но пить надо. Можно воду, можно чай, только не сладкий и с медом вместо сахара, можно травы. Кто привык и любит поститься, может позволить себе и более длительное "голодание", сейчас от этого большая польза.
   В период глубинной чистки родовых грехов тяжела и нежелательна большая домашняя работа. Ей вообще в этот период следует уделять меньше внимания, чем обычно. И тем более не следует затевать ремонта, перестроек, переездов и т.п. Лучше это отложить на потом: с января 1998 года будет более легкое и подходящее для этого время.
   Кроме того, в этот период опасны посещения концертов, театров, кинотеатров и тому подобных зрелищных заведений. Не хватает защит.
   Надо научиться не обращать внимания на плохое. Особенно нежелательно смотреть и разглядывать. Если что-то подобное случайно попало в орбиту вашего внимания – помолитесь, обратите внимание Бога, но тут же сами отключитесь, не вглядывайтесь в плохое и тяжелое.
   Основное внимание в этот период нужно уделять духовной стороне жизни. Много значит чистота поведения, соблюдение заповедей и нравственных норм. Больше надо молиться, читать духовную литературу. Благоприятны богословско-философские размышления о смысле жизни. Полезно чтение хорошей поэзии, слушание духовной музыки. Неблагоприятно время для мечты, для планирования будущего, сейчас эти каналы работают очень плохо, и евангельская заповедь "достаточно для каждого дня своей заботы, а завтрашний день сам позаботиться о себе" сегодня особенно актуальна.

Особенности молитвенной работы в этот период.

   С удивлением узнаем из писем, что есть люди, которые только молятся по этому календарю и больше никакой молитвенной работы не ведут. Это крайне неправильно. Календарь не основа, а дополнение к основной молитвенной работе. Основа же – участие в общественной молитве в храме, чтение обязательных канонических молитв: в христианстве и иудаизме – утренних и вечерних; в исламе – намаз. А календарь относится к тем необязательным дополнительным молитвам за мир и житейские нужды, которые берут на себя более опытные и искушенные в молитвенной работе люди. Кроме календаря, если есть время, желательно читать канонические молитвы святым, каноны, акафисты, псалтырь, хотя бы одну главу Торы, Евангелия или Корана (в соответствующих религиях) в день. Только такая большая работа с каноническими (общепринятыми) молитвами обеспечивает человеку достаточную силу молитвенных каналов, чтобы работать по календарю. Если кто-то этого не делает, это не значит, что надо бросать календарь, но значит что надо срочно осваивать общепринятые молитвы, осваивать азы и основы молитвенной работы в той религии, к которой относит себя человек.
   Что касается формы молитвы по календарю, то здесь ее полностью изложить невозможно по той же причине – не хватает защит. Основы изложены в 3-м и 4-м выпусках календаря. Здесь же только добавим к сказанному там, что для христиан в подкрепление просьбы обязательно должны читаться "Отче наш..." и "Богородице, Дево..." Сколько раз, и какие к ним добавлять – это индивидуально, по внутреннему ощущению. В завершение читается "Достойно есть...", которая не входит в число читаемых в подкрепление. Эта молитва является завершительной для всех канонических форм молитвы – и домашней, и общественной, поэтому нам советуют использовать и в молитвах по календарю эту традиционную форму завершения. После нее можно или еще добавить благодарность Иисусу и Святой Троице, или сразу трижды "Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя, слава Тебе, Боже!". Так будет более грамотно молиться.
   Кроме того, в последнее время часто бывает нужно для закрепления действия ежедневных молитв по календарю повторять их еще раз в той же форме в вечернее время – от 19 до 22 часов. Если есть возможность, то желательно это делать.



Далее – Приложение № 7.



 
2005-2017 © www.religijafilosofija.org