Школа Счастья
и Света.



Учимся быть
детьми Божьими!


Это школа духовная
религиозная,
она хоть и детская,
но очень серьёзная.



Тут нет учителей
и даже нет уроков,
тут берут пример
только лишь с Пророков.



Приходите к нам смелей
ведь наша школа без дверей!
Под открытым она небом -
будет жить Земля отныне
не единым только хлебом!



У колокольни!

Литва, Вильнюс.


Творческий кружок
детей Божиих

Информация:


Tel. +370 614 63154.
Виталий.

Skype - vitalijusvilnius

religijafilosofija@gmail.com
 


Приложение № 7.
Противостояние


ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Увы, который век земля больна.
Без устали лукавый стрелы мечет:
То мнимый мир, то зримая война,
То бесконечный плач, то вой картечи.

И вновь идут в разведку лесть и ложь
И в доброту одевшись на рассвете –
Улыбка на лице, в кармане нож –
Искусно расставляют свои сети.

А ненависть, насилие и страх
Жестоко расправляются с любовью.
И воля вся в грязи и вся в слезах,
И Совесть, перепачканная кровью.

Позор и грех полезли на таран.
И тьма вокруг, и не увидеть света.
Свобода, изнемогшая от ран.
И красота совсем другого цвета.

Но только им не обмануть Мечты,
И не загнать им Истину в могилу!
И мы вдохнем с молитвой чистоты
И вступим в бой, ведомы Божьей силой!

Ну, а пока – бороться, верить, ждать,
Нам Сам Господь помощник, повелитель.
И мы должны, мы сможем устоять
Пока на землю явится Спаситель!

Р. Амирамов.

Уважаемые читатели, дорогие наши братья и сестры!

   В нашу жизнь закрадывается опасное отрицательное явление – склонность ко лжи, которое в последнее время из-за неурядиц нашей нынешней жизни сильно проникло в души многих людей, расплодилось в обществе, как заразная болезнь. Во все времена, когда это явление сильно проникало в жизнь, последствия были весьма плачевные. Ложь опасна потому, что это очень глубинное, изначальное свойство падшей системы, тех сил, которые противопоставили себя Богу. Иисус назвал дьявола "отцом лжи и лжецом от начала". Гордыня и ложь идут рука об руку с самых первых шагов отпадения от Бога и являются источниками всех остальных пороков и грехов.
   Еще ни одно общество, в котором активизировалось это явление, не выживало, это болезнь смертельная для общества. И тем трагичнее заканчивали свой путь страны, народы и государства, чем дольше и глубже отдавали себя этой дикости и кощунству. В самом деле, если все начнут врать и обманывать, кому станет лучше? Никому. Даже самые искусные лжецы и обманщики, которые, обманув всех, украдут и оторвут самые крупные куски, не получат желаемого, ибо начнут гнить и разлагаться от этого добытого ложью чужого достояния, а остальные, пострадавшие от лжи, умирать из-за ран, нанесенных обманутой душе. От лжи плохо всем – и тем, кто ее использует якобы в своих интересах, не понимая, трагических последствий обмана для разрушения своей собственной души, и тем, кого обманывают, ибо они лишаются не только каких-то земных вещей – денег, драгоценностей, имущества и т. п., но и крупных частей души на тонком плане, если не молятся, если не обращаются к Богу со специальной просьбой о восстановлении справедливости.
   Человек, оборвавший несколько раз доверие к себе, теряет в глазах окружающих самое ценное – на него перестают полагаться, как на здорового и живого, он становится мертвецом при жизни, духовным калекой. Нет страшнее формы инвалидности, сокрушающей и уничтожающей душу, чем склонность ко лжи. Карма за ложь срабатывает следующим образом: в третьем и четвертом поколении потомков черты становятся несовершенными, неровными, в характере появляется неуверенность. Следующие пятое и шестое поколения дают правильные, но хищные черты красоты снизу. Эти люди являются вампирическими дырами на теле мира и несут окружающим большие беды, особенно опасны для судьбы всех, кто входит с ними в общение. Сами они постоянно страдают горловыми и легочными болезнями. И они лишаются поддержки Бога и дара судьбы – возможности встречи с высокими Божественными посланниками. А сами души лжецов после долгих лет гниения на окраинах мира в кодах доставляются Богу и уничтожаются самим Творцом как неугодные.
   А какой ценой обходится миру ложь. Возьмем хотя бы 20-30-е годы этого века в России. Вооруженные наговором и ложью свалили церковь, сгноили тысячи и тысячи жизней в лагерях. Война, как продолжение этих нездоровых событий, унесла еще миллионы жизней. Сколько высоких душ не стало в цепи этих событий. Это поколение несло на землю сильные целительские каналы, и если бы их не уничтожили ложью и обманом, то сегодня на земле уже не было бы болезней!
   Если бы мы не потеряли высокое поколение декабристов, то Россия сегодня не имела недостатка на планах благополучия, уровень жизни был бы несравнимо выше. Вот цена необдуманно легкому отношению ко лжи. Действительно, кто не боится лжи, должен стоять перед Богом со страхом. И то уже поздно. За сговор с ложью человек расплачивается своей сутью.
   К сожалению, склонность к этому опасному явлению появилась в последнее время даже у порядочных людей, даже у верующих в Бога. Особенно пострадала молодежь, которая не получила ни социалистических идеалов нравственности, честности и справедливости, ни религиозных. Сейчас все пущено на самотек, ложь, насилие и блуд пропагандируются в тысячах книг и фильмов, в газетах и журналах, они насильно навязываются людям и непросто устоять под этим натиском. В сегодняшней тьме и суматохе очень трудно сохранить правильные ориентиры, можно опять потерять много ценного. Поэтому нужно помнить самим и напоминать окружающим о тех вечных и неизменных ценностях всех времен, о тех правильных нравственных ориентирах, которые хранят мир и души от разрушения и смерти. Где бы и когда бы не совершил ошибку человек, он отвечает перед Богом, и Богу все известно, нет ничего тайного, что не было бы явно Ему.
   Храните себя от греха, храните лучших людей, ограждайте их от лжи, обмана и зависти. Самые лучшие и красивые люди являются носителями каналов справедливости и честности, жизненно важных для земли и мира. Берегите их, берегите свои защиты от бед, берегите свою связь с Богом!
   Все, кто может, молитесь усердно Богу, чтобы Он спас, сохранил и защитил сегодня от яростных атак остатков нечисти планы справедливости, истины, честности, правдивости, верности Богу в малом и большом!

ОСОБЕННОСТИ МОЛИТВЕННОЙ РАБОТЫ В ЭТОТ ПЕРИОД.

   Молитвенная работа по календарю сейчас четко делится на два вида – ежедневные и постоянные молитвы. Ежедневные молитвы идут по глобальным планам Бога, имеют глубинную природу, не всегда явную нам, и результат их сказывается не всегда сразу, а чаще всего в конечном итоге – когда суммируется вся проделанная работа на определенном этапе и мир в целом переходит на новый уровень, меняется его общее состояние. На наших глазах и при нашем участии – молящихся по календарю – прошли уже два подобных крупных этапа, сейчас идет третий. Как и предыдущие, он будет продолжаться два-два с половиной года и закончится в 1999 году. Поскольку этот этап завершающий, то и изменения после него должны быть сильные и явные не только внимательным наблюдателям и участникам этих процессов, но и всему миру, всем, у кого есть глаза и уши. Поживем – увидим.
   Роль постоянных молитв прояснилась в самое последнее время, когда их накопилось достаточно много. Стало понятно, что они тоже имеют четкую структуру, которая должна охватывать собой все основные стороны строения и жизни миров и душ, ведущих борьбу с остатками нечисти. Это позволяет, во-первых, отбиваться от текущих атак и поддерживать эти миры и души в относительно стабильном состоянии, во-вторых, дает возможность нам – этим мирам и душам – верно и неуклонно идти по избранному пути к Богу. Когда стала ясна общая структура этих молитв, то выяснились и те "узкие" места в строении мира, которые недостаточно охватываются ими. В этом выпуске часть постоянных молитв несколько расширена и переформулирована и часть добавлена заново именно с целью превращения их в цельную систему.
   Стали более понятными и принципы подачи этих молитв. Нам сейчас пишут письма, в которых люди делятся своим опытом работы по календарю, спрашивают совета, правильно ли они работают, или надо что-то изменить. Просим прощения, что не можем ответить индивидуально, но сейчас на это просто не хватает времени. Даже на этот календарь, даже на это предисловие еле находится время в промежутке между молитвами. Сейчас очень острый момент борьбы. Чувствуя, что после установления новых глобальных защит их возможности влияния на земную жизнь резко уменьшатся, остатки нечисти предпринимают невероятные усилия, чтобы помешать этому процессу. Было время – хватало 5-6 часов молитв в день. Теперь, чтобы удержать мир от крупных разрушений, чтобы оградить его до прихода Иисуса от больших катастроф и потрясений, от нежелательных преждевременных смертей крупных Божиих посланников – теперь приходиться молиться по 10-12 часов в день, а то и больше, когда идут особо сильные атаки. И это не прихоть, если отвлекаемся, если надолго прерываем молитвенную работу, результат налицо сразу – резко ухудшается самочувствие людей, состояние мира на тонком плане и, к сожалению, что самое неприятное – гибнут люди. Несколько высоких и важных для состояния мира душ покинули этот мир в последние месяцы – кто в катастрофах или авариях, кто просто от внезапной смерти.
   Нам говорили еще в начале всех этих процессов, и мы писали в календарях, что это время крайне острых битв в невидимых мирах, что они по своему напряжению многократно превосходят все, что когда-либо происходило на земле, в том числе и мировые войны этого века. А если так, то насколько велика роль и ответственность молящихся в эти дни!
   Во время Отечественной войны Россию отмаливали и держали своими молитвами 7-8 человек. Иеросхимонах Серафим Вырицкий, например, повторяя подвиг Серафима Саровского, 1000 ночей стоял на камне перед иконой святого и молился о спасении России. В такие критические периоды жизни все решается молитвой. И вот тут-то и сказываются наши совместные молитвы по календарю. "Когда соберутся двое или трое во имя Мое и попросят, то обязательно исполнит Отец эту просьбу" – обещал нам Иисус. А нас сейчас собирается несколько сотен – около или чуть больше тысячи. И вот эту силу совместных молитв не может одолеть никакая нечисть – слава Богу!
   Поэтому не суть важно, как мы подаем эти молитвы, как сочетаем их с каноническими, со службой в храме и т.д. Как у кого получается, – так и делайте. Важно молиться, важно просить, а срабатывает наша общая молитва тогда, когда это нужно Богу, когда опираясь на нашу коллективную просьбу, Он счищает те силы, о которых идет речь в молитве.
   Чтобы эффект от них был еще больше, нам подсказывают, что желательно в обращении в начале молитвы уточнять, что это наша совместная молитва по календарю. Просто добавить эту фразу в начале: "Пожалуйста, все, кто слышит, примите нашу совместную молитву по календарю о том-то и том-то".

   За всеми ритмами сразу не уследить, но из наблюдений последних месяцев можно выявить следующие закономерности. Самые мощные атаки обрушиваются на нас в начале каждой декады месяца: с 1 по 4-е, с 11 по 14-е и с 21 по 24-е числа происходит выход нескольких групп атакующих сил по ритмам григорианского, юлианского, мусульманского и астрологического календарей. В эти дни надо упорнее молиться за общие вопросы строения мира, о защите от атак себя, близких и города, потом солнечной системы, потом Спасенного мира, потом – Иисуса. Желательно подать в течение дня все эти четыре молитвы не подряд, а с интервалом 2-3 часа. И обязательно молитву о глобальных многоуровневых защитах. Другой важный ряд постоянных молитв связан с внутренними планами строения миров и душ – о планах политики, религии, искусства, справедливости и честности, сердца и любви, о молодых поколениях. На них лучше сосредоточиться в середине и конце декады. В это же время больше можно сосредоточиться на своих личных нуждах, на заботах о здоровье, о судьбе. Молитвы о восстановлении каналов Святых и каналов Бога можно чередовать – один день – одну, на следующий – другую. От магии и колдовства отмаливайтесь сколько хватает сил – это по-прежнему один из самых актуальных вопросов.
   Наиболее опасные зоны этого периода – с 21 декабря по 7 января, может даже чуть дольше; тут подряд идут крупные выходы сил солнцестояния, новолуния и сатанинского нового года. Прежде на восстановление уходило до 10-15 дней, но с сегодняшними постоянными молитвами есть надежда справиться быстрее. Затем 27 января очередной 29 лунный день. Затем конец февраля и практически весь март: 26 февраля – солнечное затмение (зона действия около 7-10 дней), потом, 13 марта – лунное затмение (5-7 дней), потом весеннее равноденствие (тоже 5-7 дней). Не учитывать эти ритмы не стоит. Достаточно напомнить, что предыдущее солнечное затмение унесло жизнь принцессы Дианы, высокой души, сильно связанной с силами Архангела Михаила. Это, пожалуй, самая большая потеря минувшего года.
   Непосредственно в наиболее опасные дни (21-22 и 28 декабря, 1 и 27 января, 26 февраля, 13, 21-22 и 27 марта) молиться по календарю нужно меньше, лучше больше читать канонические молитвы, а если тяжело и это, то можно просто спать – чем больше, тем лучше, хоть целые сутки. В эти дни надо как можно меньше включаться в жизнь, чтобы не дать себя сильно разбить. Потом наверстаете. А вот начиная со следующего после этих дней надо два-три, а то и 5-7 дней молиться более усердно, причем добавлять во все постоянные молитвы: "в том числе очистите отрицательные силы соответствующего отрицательного дня (солнцестояния или равноденствия, затмения, нового года и т.д.)". Если так дружно возьмемся, то вредные последствия этих опасных выходов крупных отрицательных сил можно будет ликвидировать быстрее.
   Еще одно дополнение по ритму работы в течение дня. Подсказка пришла из книги "Богом данная" о выдающейся подвижнице нашего времени схимонахини Макарии (ушла в 1993 году, только что). Она обратила наше внимание, и при проверке подтвердилось, что самый опасный час в течение дня – с 15 до 16 часов. В это время все колдуны, маги, экстрасенсы и прочая нечисть подобного рода начинает усиленно работать по команде с тонкого плана, начинает усиленно атаковать Божественных посланников. В это время нежелательно выходить из дома, ездить в транспорте, ходить по магазинам и людным местам и т.п. Если все же надо, то перед выходом из дома следует прочитать минимум 4 раза, а лучше 12 раз молитву Кресту (Да воскреснет Бог...). А еще лучше провести этот час читая 33 раза эту молитву и добавляя к ней затем защитные псалмы от магов, колдунов и бесовских сил – №№ 90, 49, 53, 58, 139, 63, 45 и 67, молитву священномученика Киприана от чародейства и колдовства, или акафист Кресту или Архангелу Михаилу. То же относится и к периоду от 0 часов до 1 часа ночи.
   Обратите внимание, если ничего не делать, то в это время ухудшается состояние, тянет в сон. Если же молиться, этого не происходит. В эти часы молиться по календарю нежелательно, это вызывает дополнительные атаки. Лучше отбиваться каноническими молитвами.
   И еще – не следует ненавидеть магов, колдунов и злых людей, атакующих вас. Одна женщина написала в письме, что начала видеть, как ее атакуют, и яростно воюет с этими колдунами и ведьмами. Нет времени написать ей подробно лично, просим прощения, но этот вопрос касается всех – это неправильно. "Возлюбите врагов ваших", – заповедал нам Иисус. Любить врагов – значит жалеть их, как очень больных и замученных бесами людей. Святой Иоанн Кронштадтский уточняет, говоря об этом вопросе, что надо отделять человека, как творение Божие от тех сил, которые овладевают его душой и заставляют делать зло. И наша брань не против плоти и крови, – как пишет Апостол Павел, – то есть не против людей, а именно против этих сил, против "духов злобы поднебесных". И сами мы не должны уподобляться им, не должны злиться, не должны "яростно" бороться с нечистью, а с любовью и любовью – без раздражения, без недовольства, без осуждения – в этом суть Божиих законов. Надо помнить, что наша главная борьба не с людьми вокруг нас, какими бы плохими они ни были, наша борьба против своих грехов. А этих людей нам специально дает Бог, чтобы они помогли нам выявить свои грехи, и мы должны быть им благодарны за это. "Господи! Дай мне узреть мои прегрешения и не осуждать брата моего" – взывает ежедневно церковь во время Великого поста. Но это надо повторять себе ежечасно, ежеминутно.
   Работа по календарю, другие формы молитвы не отменяют и не заменяют главной работы по спасению своей души через покаяние и очищение-избавление от греха. Поэтому, если человек молится и при этом злится на ближних, что они мешают ему молиться, то пользы от такой молитвы очень мало, зато вреда от злости, очень много. И поймите, что дело не в ближних или дальних которые мешают, а в самих себе – надо справиться со своим раздражением, тогда и ближние перестанут раздражать и злить.
   С лета очень сильно стали работать каналы исповеди и покаяния. И нам подсказывают, что сейчас нужна усиленная постоянная работа по очищению от всех видов греха, и что идет большая помощь и поддержка всем, кто готов решительно бороться со своими грехами. В дополнение к исповеди в церкви нужно три раза в день, или хотя бы два в промежутках от 9 до 10, от 12 до 13 и от 16 до 17 часов подать исповедь в форме молитвы, или молитву в форме исповеди – о прощении грехов и очищении и восстановлении своей души от их последствий. Причем, в этой исповеди можно упоминать не только понятные нам грехи, но и те, которые мы пока не можем осознать, но понимаем их наличие косвенным образом – по результатам: "Господи, помоги мне понять и прости мне грехи из-за которых у меня что-то болит, или – не хватает денег на жизнь, или – попал в тяжелую жизненную ситуацию и т.п.". В подкрепление этой молитвы-исповеди читается 50-й псалом, "Отче наш...", "Богородице Дево...", если есть возможность, то и другие покаянные псалмы (№№ 6, 24, 56, 129, 18), можно, по желанию, добавить и другие канонические молитвы. В конце, как обычно "Достойно есть...", благодарность Богу и всем Божественным силам. Сегодня это необходимое дополнение к обычной молитвенной работе.


 
2005-2017 © www.religijafilosofija.org