Школа Счастья
и Света.



Учимся быть
детьми Божьими!


Это школа духовная
религиозная,
она хоть и детская,
но очень серьёзная.



Тут нет учителей
и даже нет уроков,
тут берут пример
только лишь с Пророков.



Приходите к нам смелей
ведь наша школа без дверей!
Под открытым она небом -
будет жить Земля отныне
не единым только хлебом!



У колокольни!

Литва, Вильнюс.


Творческий кружок
детей Божиих

Информация:


Tel. +370 614 63154.
Виталий.

Skype - vitalijusvilnius

religijafilosofija@gmail.com
 


Глава I. ОСОБЕННОСТИ НАСТОЯЩЕГО МОМЕНТА, ИЛИ КАК БУДЕТ ПРОХОДИТЬ "СТРАШНЫЙ СУД"


– Ну как живёте – грехов много?
– Да всяко бывает, сами знаете...
– Так пора уже каяться, очищаться.
– Да я с радостью, да всё некогда.
– Как некогда?! Вы разве не слышали,
что "страшный суд" уже идёт?
– Как идёт?.. – Женщина вдруг поняла,
что это серьёзно. – У меня же еще дети малые...
А нельзя это как-нибудь отложить?..

   Из разговора в книжном магазине.


   Но никто не знает, когда придет этот день и час, – даже Ангелы Небесные, только один Отец.
   И как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
   Так же было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день когда вышел Лот из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех. Так будет и в тот день, когда явиться Сын Человеческий.
   Поэтому бодрствуйте, ибо не знаете, в какой час придет Господь.

Матфея, 24, 36-39, 42. Луки, 17, 26-30.


   Они требуют от меня назвать дату последнего дня. Я им отвечаю, что только Всевышний знает об этом, только Он распоряжается и на Небе, и на земле. Точно могу сказать лишь одно: что для них этот день наступит совершенно внезапно.
   А они все равно продолжают требовать: скажи точно, когда это будет, – как будто я распоряжаюсь этим днем. Но я-то хотя бы знаю, что этот день во власти Аллаха – Господина миров, а они даже и этого понять не могут.

Коран, гл. 7, 186-187.


   Особую сложность современного периода интуитивно чувствуют все хоть чуть-чуть размышляющие об этом люди. Какое-то трудное, гнетущее, неуправляемое время. Положительные люди ощущают сильное давление на психику и нервную систему. Сегодня многие, прежде не ведавшие и тени раздражения, жалуются нам, что порой с трудом сдерживают себя, срываются. Участились жалобы на беспокойный сон, ухудшение памяти, общую тяжесть и т.д. и т.п. И каждый думает, что это его личные проблемы, что это он что-то не так делает, а у других все в порядке. И только когда узнают, что это у всех, немного успокаиваются – общая беда уже не такая большая беда, раз у всех, значит, можно и потерпеть.
   А понимания того, что происходит, серьезного объяснения причин таких стремительных изменений нашего самочувствия, изменений в общественной и духовной жизни в полной мере не может дать никто. Даже богословие, в котором более, чем где-либо, накоплены знания о Судном дне, не берется утверждать – идет он или нет. Все ждут предсказанного торжества антихриста, чтобы удостовериться, что День близок, а мы видим, что он уже распорядился нами, как мог, и ушел без всякого обещанного триумфа – и это вводит многих в заблуждение.
   С другой стороны, оккультно-мистические учения, в том числе и "контактерские" послания от инопланетян, дают свое объяснение текущему моменту. Про антихриста они молчат, зато говорят про "мать мира", про "трансмутацию" – прости, Господи, за упоминание этой тошнотворной мути – хотя это все звенья одной цепи. Но мы сегодня тоже отчетливо видим, что события уже идут совсем не так, как они ожидают. А скоро будет очевидно и всем землянам, что того сценария "конца света", который планировал сатана и вещал через свои учения, – не будет. Конец будет, но не света, как им хотелось бы, а их самих: будет "конец тьмы".
   Но до недавнего времени мы и сами не имели удовлетворительного ответа на вопросы о том, что происходит с землей. Еще год назад, когда мы писали 1-ю часть книги "За гранью видимого" и дали в ней набросок плана положительных сил по спасению и очищению земли, мы просто записали информацию, данную святыми и пророками, но сами тоже еще не понимали глубинных причин и закономерностей происходящего.
   И только открывшаяся нам в конце лета 1992 года общая картина движения земли в отпавшей части мироздания разом прояснила все. Отдельные элементы этого движения мы замечали и прежде, но они все равно мало что объясняли. И только тут все встало на свои места и нам открылась цельная картина, поражающая своей ясностью и убедительностью: земля вместе с частью тела Иисуса Христа, вошедшей в этот падший мир во время его прихода 2000 лет назад, стремительно двигается вверх, к чистым мирам, чтобы к двухтысячному году встать на то самое место, где произошло Его воплощение, чтобы вошедший сюда кусочек его тела – стопа ноги соединилась с остальным, оставшимся в чистых мирах, телом, и завершился бы, наконец, многотысячелетний период мучений человечества. Даже для нас, открывавших и прежде удивительные и яркие образы строения души, видевших прекрасные картины чистых миров, это грандиозное явление стало подлинным откровением.
   И мы рады – при всей тяжести того, что происходит и еще будет происходить, – поделиться открывшимся нам знанием с теми, кто, как и мы, задумывается о смысле жизни, судьбе земли, сущности сегодняшних процессов. Ибо нам самим стало гораздо легче переживать это трудное время, когда мы поняли, что происходит с землей и живущими на ней душами. И слава Богу, который приоткрывает нам завесу нашего невежества и делает понятным то, что прежде было загадочным и неясным!
   Через эту картину нам стал открываться подлинный смысл тех важных понятий, которые не одно тысячелетие живут в культуре человечества, но глубинная природа которых пока, как мы видим, была понятна очень и очень немногим: грехопадение, Агнец Божий, отделение козлов от овец, геенна огненная и многие другие. И вообще, священные книги Библии и Корана только теперь для нас воистину ожили – ибо ответы на вопросы о сути происходящего сейчас идут нам тоже этими понятиями, только в живых и ярких образах и картинах. И только теперь мы можем оценить всю глубину и значимость информации, в них заключенной, и всю глубину и степень непонимания ее человечеством. Нам говорят, что мудрость, заложенная в этих книгах, усвоена человечеством не более, чем на один процент. Усвоена – значит, используется, значит, стала практическим достоянием людей. Если говорить образами, то большинство людей из всей этой мудрости усвоили только то, что надо умываться, – вот так мы ценим свое духовное наследство, так относимся к Божественному Откровению. И плоды нашей жизни сегодня – вполне "по вере нашей", как говорил Христос, или точнее – по степени нашей неверности, как говорится в Коране. Если бы мы хоть чуть-чуть осознавали и применяли к жизни то, что там написано, мы были бы уже значительно ближе к чистоте и свету, к нормальной – доброй и справедливой – жизни.
   Главную роль в передаче и получении глубинных духовных знаний играет зрительная образность, канал ясновидения. По нему идут наиболее тонкие информационные потоки. И яснослышание, и интуиция, и ясночувствование идут на более грубых уровнях и выступают скорее как разъяснение, дополнение к исходным образам ясновидения. Информация идет в ярких – несравнимых с нашей серой жизнью – картинах, в которых реально действуют те самые Агнец Божий, Ангел с огненным мечом – Архангел Михаил, видится огненное озеро, куда Бог бросает заслужившие это части сатаны, и другие подобные образы, которыми наполнены Священные Писания.
   Кому-то, особенно людям, привыкшим мыслить технократически, этот язык может показаться слишком простым, наивным, детским, может, даже в чем-то не вызывающим доверия. Что ж, мы никого не торопим, никому не навязываем его. Только хотим напомнить, что говорил Христос: "Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете, как дети, не войдете в Царство Небесное... Смотрите же, не презирайте малых детей, ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лик Отца Моего Небесного" (Мф. 18, 3, 10). Чистота и свежесть восприятия ребенка позволяют гораздо глубже понять подлинную суть бытия, нежели сложные, загадочно-многозначительные и труднопонимаемые умозаключения. Это уже не та простая мудрость сердца, к которой нас призывают Священные Писания, а то самое лукавое мудрствование, которое ими решительно осуждается. И мы это говорим не для того, чтобы кого-то осудить – упаси Боже! Мы говорим это, зная по собственному опыту, где путь к правде, а где тупик. Мы сами – в недавнем прошлом профессиональный философ и программист – отдали дань этой области, были, в общем, обычными людьми, и судим не извне, не зная предмета, а изнутри, не понаслышке, а имея свое обоснованное мнение.
   Даже за образами сказок, мифов, преданий, легенд находятся реальные явления невидимого мира, не просто сосуществующие с нами, а, по существу, определяющие нашу жизнь. У нас, действительно, есть часть организма, часть души, которая выглядит, как овца или барашек. Не метафорически, а вполне реально. Впрочем, на этом уровне мы все одинаковы, там половых различий нет. Там есть различия в степени чистоты – одни барашки белые, другие уже серые, а третьи – совсем черные. И есть такие, кто стал уже бодливым и похотливым козлом на этом, самом первом, исходном уровне развития души. С кем произошли такие метаморфозы – значит, у того греховное начало проникло до самых глубин души, значит, что природа ее уже извращена и разрушена. Теперь мы поняли, что именно этих, вполне реальных козлов и будут отделять на этом уровне сейчас – в день суда – от овечьего стада:

   "Когда же приидет Сын Человеческий во славе своей и все святые Ангелы с ним, и воссядет на престоле, тогда соберутся все люди перед Ним, и отделит Он одних от других, как пастух отделяет овец от козлов. И поставит овец по правую руку, а козлов по левую. И скажет тем, кто по правую руку: "Приидите, благословенные Отцом моим, наследуйте Царство, предназначенное для вас со дня творения..." А тем, которые по левую руку, скажет: "Идите от Меня, проклятые, в вечный огонь, уготованный дьяволу и его приспешникам". И пойдут они в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Мф. 25, 31-34, 41 и 46).

   Таков реальный язык, которым разговаривают с нами Бог и пророки, – язык чистых и емких поэтических образов, язык глубокий и лаконичный. Но в силу ограниченности и загрязненности нашего сознания его приходится переводить на более доступный, более грешный прозаический язык, как это делал Христос, разъясняя свои притчи ученикам. Так что мы, вслед за Ним, можем лишь повторить: имеющий уши да услышит, готовый понять да поймет!


Далее – 1. Цели и этапы "судного дня".

 
2005-2017 © www.religijafilosofija.org