Школа Счастья
и Света.



Учимся быть
детьми Божьими!


Это школа духовная
религиозная,
она хоть и детская,
но очень серьёзная.



Тут нет учителей
и даже нет уроков,
тут берут пример
только лишь с Пророков.



Приходите к нам смелей
ведь наша школа без дверей!
Под открытым она небом -
будет жить Земля отныне
не единым только хлебом!



У колокольни!

Литва, Вильнюс.


Творческий кружок
детей Божиих

Информация:


Tel. +370 614 63154.
Виталий.

Skype - vitalijusvilnius

religijafilosofija@gmail.com
 


1. Цели и этапы "судного дня"

   Ибо Бог послал своего Сына в мир не затем, чтобы судить его, а затем, чтобы спасти его через Сына...
   Суд же заключается в том, что свет пришел в мир, но люди полюбили тьму больше, чем свет, потому что их дела злы. Кто делает зло, тот ненавидит свет и не идет к свету из страха, что перед всеми обнаружатся его злые дела. А кто живет честно, тот, наоборот, тянется к свету, чтобы ясно было видно, что дели его угодны Богу.

Иоанна, гл. 3; 17, 19-21.

   То, что называется "судным днем", началось для человечества 1 августа 1991 года. Вообще говоря, понятие "суд" тут не совсем точно, ибо это еще не сам процесс вынесения "приговора" – это будет в конце рассматриваемого периода. Это скорее процесс расследования, дознания, выяснения реальных обстоятельств положения дел и на земле в целом, и с каждой отдельной душой. И делается это не для поиска и наказания виновных, Богу это не нужно: "Я пришел не судить, а спасать мир", – Иисус Христос сказал об этом ясно и однозначно, а для того, чтобы выявить степень загрязнения живущих здесь душ. Вообще, процесс "суда" над душами преследует три главные цели: во-первых, отделить очень загрязненные души, которые будут затем отправлены в горнило мироздания – в ту самую геенну огненную, где они, как и предсказано в Священных Книгах, будут гореть в огне до полного выгорания грязи. Но при этом как самостоятельные отдельные души они существовать перестанут:
   "Неверные будут собраны все вместе перед геенной, из них выберут тех, в ком еще сохранилось что-то доброе, а остальные будут сложены в кучу, утрамбованы и низвергнуты в вечный огонь. Вот участь, которая ждет нечестивых" (Коран, гл. 8, 37-38).
   Во-вторых, нужно тщательно выявить все загрязненные части в душах тех, кто пойдет потом в чистые миры. Туда никакая грязь проникнуть не должна, все надо очистить либо еще при жизни на земле после "судного дня", либо после ухода из земной жизни в чистилище.
   В-третьих, определяются заслуги всех, участвовавших в спасении земли и прежде пострадавших душ. Никакой вклад не останется незамеченным, все заслужившие получат награды и подарки от Бога и пророков.
   Характер событий "судного дня" будет определяться двумя глобальными факторами: с одной стороны, движением земли вместе с вошедшей в этот мир частью Иисуса Христа к чистым мирам, а с другой – происходящим в это время очищением земли на тонком плане от последствий многотысячелетнего господства "князя мира сего". Грязь с земли будет сниматься слой за слоем, и каждый следующий слой будет касаться других категорий душ по степени зрелости, по масштабам. Первыми под чистку попали самые большие души (11-й и 12-й жизней), и далее по мере уменьшения:
   I этап (для 11-й и 12-й жизней) уже прошел – август 1991-го – декабрь 1992 года;
   II этап для 9-й и 10-й жизней – с декабря 1992-го по ноябрь 1994 года;
   III этап для 7-й и 8-й жизней – с декабря 1994-го до декабря 1995 года;
   IV этап для 5-й и 6-й жизней – с января 1996-го по декабрь 1997 года;
   V этап для 1-й – 4-й жизней – с января 1998-го по декабрь 1998 года.
   Этот процесс идет под контролем Божественных сил, поэтому его сроки сейчас более определенные.
   Движение земли к чистым мирам будет накладываться на этот процесс очищения и во многом определять характер обстоятельств прохождения "суда" для той или иной категории душ, но движение и сила воздействия отрицательных сил не могут быть определены так же четко.
   Движущееся тело Христа и земля в нем подвергаются очень мощным атакам всех остатков сатанинского мира, он обрушивается всеми силами, на какие способен. Это особенно чувствуют положительные люди. Отрицательные могут этого не замечать – это их родное поле.
   Хотя тело Христа защищено и пророками, и самим Всевышним, частицы которого прежде никогда так часто не спускались в эту часть мира, но есть такие слои, такие уровни организации мира, где очень многое зависит от нас самих. Мы по сравнению с Богом и пророками – как микробы по отношению к нам, они с большим трудом различают нас во тьме падшего мира. И на наш вопрос, что же делать, чтобы случайно не выпасть из движущегося тела, не стать жертвой атак темных сил, нам они отвечают только одно: будьте постоянно в молитве, кто молится, тот светится, его виднее, его легче защищать. Когда душа молится, она попадает в общий ритм движения, она как бы сама устремляется к чистым мирам, активно и крепко соединяется со всем телом. Если душа положительная, чистая, но не молится, она лежит как балласт на движущемся теле Христа, и ее может сбить какой-нибудь темный поток, она не так прочно слита с движущимся целым. И, наконец, отрицательные, грешные души выглядят на этом теле как грязные крючки и зацепки, от которых вниз тянутся темные нити, пытающиеся помешать движению, задержать и замедлить его ход.
   Дальнейший план примерно таков (еще раз напоминаем, что он может несколько измениться в зависимости от обстоятельств): с 1993 года примерно на полтора года тело Христа войдет в зону миров Авеля – более безопасное место, находящееся под контролем положительных сил. Здесь будет сделана остановка для очищения и укрепления тела Христа. Оно будет освобождено от наиболее темных душ – тех самых крючков и зацепок, прямых каналов воздействия сатаны на землю. В дальнейшем движении их участие нежелательно, их присутствие усиливает опасность катастроф и стихийных бедствий. В течение полутора-двух лет эти души покинут землю – в основном из-за болезней. Для положительных душ это будет время восстановления своих сил, излечения от болезней, относительного душевного спокойствия несмотря на неприятные внешние события. Для большинства же землян, привыкших жить на нижних потоках, время будет тяжелое. Кто не сумеет перестроиться, включиться в положительные потоки, которые идут по молитве, тому будет очень тягостно.
   Затем тело Христа вновь двинется к своему месту и примерно четыре года будет опять идти сквозь демонические миры. Там будут возможны сильные и неприятные атаки, особенно в 1997 году. Это может быть чревато стихийными бедствиями, катастрофами. К 1998 году эти процессы начнут слабеть, а в 1999-2000-м земля уже встанет на свое место.
   Те, кто уже знаком или будет потом знакомиться с нашим описанием этого периода, данным в книге "За гранью видимого", могут заметить, что там мы называли как наиболее опасный период апрель 1998 года, а здесь говорим о 1997-м. Это не случайно, сроки действительно изменились. Но тут, прежде чем рассказать о том, почему это произошло, нужно сделать небольшое отступление по поводу предсказаний и пророчеств вообще. Мы уже достаточно подробно писали об этом (см.: За гранью видимого. Гл. 4, разд. 7; стр. 332-334), поэтому здесь напомним лишь, что у всякого предсказания будущего есть определенная степень вероятности, стопроцентной в этой части мироздания вообще не может быть, поскольку каждый момент жизни на земле связан с борьбой за осуществление своих планов между сатаной и Богом. Картины предсказаний типа видений пророка Даниила или Апокалипсиса – есть подключение к замыслам той или иной стороны, а иногда и обеих сторон сразу. Причем такие сложные символические картины относятся к высоким уровням невидимого мира, и перенесение их на наши земные дела нуждается в расшифровке с помощью картин более близкого к реальной жизни уровня. Так что способность предсказателя – это способность читать планы, расшифровывать их применительно к земной жизни и правильно оценивать вероятность их осуществления. Решающее значение для протекания событий на земле имеют поведение и особенно молитвы людей, от этого на 60% зависит характер реальных событий – то, в какой мере затронут нас неприятности, болезни, катастрофы.
   "Суд" – это живой процесс, и некоторые изменения возможны на любом его этапе. Особенно по молитвам большого числа людей. То, что мы даем в этом разделе, – относительно более вероятная картина, исходящая из сегодняшнего состояния человечества и опирающаяся в основном на сведения, доставленные до судного дня. Сейчас идет их проверка и уточнение, кроме того, и люди могут сами изменить свое поведение, осознав ответственность момента. Поэтому утверждать на 100%, что в таком-то году точно будет то-то, мы не беремся. Наученные примером пророка Ионы из Ветхого завета, мы будем только радоваться, если хотя бы часть неприятностей, грозящих человечеству, удастся отвести через покаяние и молитвы людей. Точно названы только сроки чистки различных категорий душ, остальное – как она будет протекать – сильно зависит от самих людей.
   И первые благоприятные изменения уже произошли по молитве 29 мая 1992 года. Мы уже писали, что есть картина, где земля должна пройти узкий хрустальный мост, и для его прохождения будет нужна совместная молитва 60% населения земли (За гранью видимого. Гл. 4, разд. 7; стр. 337). Но прежде предполагалось, что человечество дозреет до этого лишь к 1998 году – даже не к следующему дню выбора в 1995 году, а только после бед и неприятностей 1997-1998 годов. Однако 60% набралось уже в этот раз (подробнее об этом в III главе), и это резко изменило обстоятельства. Теперь Бог и пророки получили право более активно вмешиваться в дела земли, и очищение пошло более быстрыми темпами. Отчасти способствовал этому и сатана, который после выбора землян не только не согласился с ним, но и по своей всегдашней привычке решать все насилием повел еще более резкие атаки на землю всеми самыми кощунственными методами. Тогда Господь и принял решение поднять ее в закрытую от атак зону на год раньше, чем намечалось прежде. Вследствие этого и получилось передвижение последующих сроков. Прежде мы должны были проходить самую опасную зону в 1998 году, теперь пик опасности падает на 1997 год. Но насколько окончательно это решение, тоже трудно сказать. Кто может знать, что предпримет Господь, если сатана еще более обнаглеет, а мы все настойчивей будем просить о защите? Ведь никогда милостивый и милосердный Хозяин этого мира не отказывает в просьбах о помощи, а могуществу Его нет предела!
   Теперь немного о том, чем будет отличаться проверка "судного дня" от обычного наблюдения за душами. Обычно сведения о том, кто как живет, приходят из двух источников: с одной стороны, их доставляют небольшие ангелочки – помощники святых, так называемые ангелы-хранители. Они не только записывают, что человек делает, но и зовут святых на помощь в трудных для нас ситуациях, стараются подсказать нам правильные решения и т.д. – в общем, всячески опекают нас, стараются помочь нам более безопасно пройти нелегкий земной путь. С другой стороны, составляет свои доносы сатана. Он тщательно учитывает все наши отступления от верного Божественного пути, чтобы потом предъявить права если не на всю душу, то хотя бы на какую-то ее часть, а если возможно, то доказать, что имеет право забрать ту или иную душу после смерти. Ему по договору нужно набрать 25 пунктов на душу. Там учитывается все: что мы с кем-то поругались, обиделись, кого-то проклинали, сплетничали; учитываются все наши романы и случайные встречи, все обманы и хитрости. Учет наших грехов поставлен у сатаны на самом высоком уровне – с использованием компьютеров, подслушивающих и подглядывающих устройств, всей известной и вовсе неизвестной землянам техники. Этим занимаются специальные службы тайной полиции – естественно, речь идет о невидимом, а не о нашем физическом мире.
   Но Господь сказал, что он сам должен проверить все эти сведения – чтобы, с одной стороны, сатана не возвел напраслины на человека, а с другой – чтобы обнаружить те слабые места в душах, которые потом необходимо будет привести в порядок. В общем, это дополнительный личный контроль Бога, предпринятый в силу большой загрязненности этой части мира. Это наблюдение не будет касаться детей до 12 лет, у них будут учитываться особенности природы, а не поведения души. Прежние сведения проверяются и уточняются. Они тоже будут учитываться, но более важную роль будут играть те, что идут сейчас, и Господь предупреждает об этом. Предупреждал и прежде – в Священных Книгах Библии и Корана, предупреждает и сейчас – через нас и через другие материалы, широко распространяемые ныне и в печати, и через радио и телевидение. Другое дело, что многие слушают, но не слышат, смотрят, но не видят. Дай Бог им прозреть до того, когда будет поздно что-то менять.
   В процессе "суда" за каждым человеком, кроме прежних, наблюдают еще три гораздо больших ангела из службы Архангелов, посланных непосредственно Богом. Один записывает, что человек делает, другой фотографирует, третий фиксирует, что говорят об этом человеке окружающие.
   Но главная особенность этого периода даже не в повышенном контроле, а в тех условиях, в которые будут поставлены души во время проверки. Люди будут проверяться под повышенным давлением отрицательных воздействий – примерно так, как проверяют теплосеть для обнаружения слабых аварийных мест. На каждом этапе "суда" с соответствующих душ будут сниматься наиболее важные для них дополнительные защиты, и им придется устоять под более мощным потоком искушений, чем обычно, ибо Господь испытывает и души, и дух, и сердца, и утробы (см.: Псалом 7, 10; Пс. 10, 5; Пс. 76, 7 и др.).
   Понятие возраста души, в зависимости от которого души и попадают под чистку, связано отнюдь не только с количеством земных воплощений, это более универсальная характеристика, обусловленная ростом души в процессе освоения ею различных уровней развития способностей. Их в мироздании 12 (см. описание в гл. III). В земных условиях количество жизней обычно совпадает с количеством воплощений, но не обязательно. Есть многие души, которые впервые попали на землю на 7-й, 8-й и более старших жизнях. Вообще количество жизней в чистых мирах определяется очень легко, оно написано, как говорится, прямо на лбу – в буквальном смысле этого выражения. Ясновидящие могут определить количество жизней по числу маленьких звездочек, ряд которых начинается с середины лба и продолжается вниз по переносице и носу. Но большинство пока этих картин не видит, поэтому им приходится определять зрелость души интуитивно, по косвенным признакам. Некоторые отличительные особенности этапов развития души даны в книге "За гранью видимого" (см. гл. 2, разд. 5; стр. 119-142), хотя там у нас еще не было знания всего ряда, определяющего движение по жизням. Тем не менее на основе этих описаний многим удается достаточно точно определять возраст души – и своей, и других. Здесь мы дадим лишь очень краткие характеристики особенностей различных возрастов души. Впрочем, есть и еще один универсальный признак: когда станет уж очень трудно – значит, дошло и до вас.
   Зрелые души на 11-й и 12-й жизнях отличает прежде всего активная духовная жизнь, это в основном интеллигенция, люди, склонные к размышлениям о смысле жизни, не довольствующиеся поверхностными объяснениями, стремящиеся понять суть вещей и явлений. Эти люди приходят на землю с серьезным заданием, миссией, можно сказать, и поэтому в них всегда есть потребность к проповедничеству, заботе об окружающих. Людей 12-й жизни отличает особая многоплановость, большие знания, способности во многих областях, умение найти ответ на любые вопросы. Иногда многоплановость их и подводит, не давая сосредоточиться на чем-то одном и мешая реализоваться, но все равно они поражают богатством натуры.
   Для людей 11-й жизни характерно стремление жить ради окружающих, все время искать, кому предложить свою помощь, где быть полезным. Часто они подчиняют свою жизнь близким и тоже не получают поэтому должной, соответствующей их масштабам реализации.
   Проверка для этих жизней шла через снятие дополнительных защит с сознания – их главного плана. А задача при этом стояла – сохранить здравый ум, способность суждения. Люди этой категории проверялись на психическую прочность, на устойчивость сознания. Важно было не впасть в уныние и депрессию или, наоборот, в истерику. Люди могли в это время сильно измениться во взглядах на жизнь, в отношениях с окружающими – из-за очень большой психологической нагрузки. "Суд" для этой категории совпал с самыми мощными атаками на землю за последнее тысячелетие, так что этим людям было особенно не сладко. Многие постарели, получили дополнительные морщины, но все, что было, вернется и восстановится, если люди сохранили внутреннюю чистоту и безгрешность. Даже в таких условиях это было большой защитой – чистые, честные люди лучше сохранили себя.
   Первый период был очень глубинным, скрытым от глаз, – просто замерла духовная жизнь, стало как-то тусклее жить, и все. Центр событий первого этапа оказался в России: во-первых, потому, что большая часть зрелых душ живет здесь, во-вторых, потому, что он начался резкой лобовой атакой на интеллигенцию 19 августа 1991 года – в дни путча, которую ей удалось выдержать. И последовавшая за этим методичная осада хотя и пригасила, но не убила стремления к чистоте и свету – 29 мая затем оказалось ключевым переломным моментом в ходе всего развития событий на земле. Обрушившаяся вслед за этим уже бессильная ярость сатаны, конечно, оглушила сейчас интеллигенцию, но это уже ничего не меняет; российская интеллигенция свое испытание выдержала на сей раз даже не просто с честью – с триумфом.
   Другим центром событий первого этапа была Англия, для которой конфликт 1992 года в королевской семье может быть чреват большими неприятностями позднее – в 1997-1999 годах, когда под угрозой будет само физическое существование Британских островов. Через удаление от двора принцессы Дианы – крупной души из высоких слоев мироздания – сатане удалось добиться того, что Архангел Михаил, оказывавший через нее покровительство Англии, как бы убирает свою руку со страны – то есть снимает свои защиты.


Далее – 2. Предполагаемый ход событий.

 
2005-2017 © www.religijafilosofija.org