Школа Счастья
и Света.



Учимся быть
детьми Божьими!


Это школа духовная
религиозная,
она хоть и детская,
но очень серьёзная.



Тут нет учителей
и даже нет уроков,
тут берут пример
только лишь с Пророков.



Приходите к нам смелей
ведь наша школа без дверей!
Под открытым она небом -
будет жить Земля отныне
не единым только хлебом!



У колокольни!

Литва, Вильнюс.


Творческий кружок
детей Божиих

Информация:


Tel. +370 614 63154.
Виталий.

Skype - vitalijusvilnius

religijafilosofija@gmail.com
 



Глава II. ДУШИ ВЕРНЫЕ И НЕВЕРНЫЕ

   Есть ли кто-нибудь нечестивее тех, кто выдумывает ложь о Боге или считает выдумкой Его слова?.. Есть среди них такие, которые, даже увидев все знамения, все равно не поверят им... Если бы перед ними открылась дверь в небеса и они получили возможность войти туда, они и тогда бы сказали: "Это у нас что-то с глазами, это явная галлюцинация...". Но они только губят сами себя и не понимают этого... Когда их поставят перед огнем, они будут говорить: "Ах, если бы нам дали возможность вновь вернуться к прежней жизни, мы бы не считали слова Бога выдумкой, мы бы стали верующими". Но они обманываются на свой счет. Если Господь вернет их назад, они опять начнут жить по-прежнему. Потому что они считают, что есть только эта обыденная жизнь, и не верят в воскресение и будущую жизнь. Но если бы ты видел их, когда они предстанут перед лицом Господа! Он спросит их: "Не истинно ли то, что вы отрицали?" Они ответят: "Да, вот теперь мы воистину уверовали". А Он им скажет: "А теперь уже придется вкушать мучения за свое неверие". Заблуждаются те, кто обещания Бога считает выдумкой до того часа, пока не придет их черед предстать перед Его очами. Они тогда закричат: "О, как мы несчастны от того, что пренебрегали Божиим словом", но будет уже поздно. И они понесут свое тяжкое бремя неверия – смотри сам как тяжела эта ноша!
   Эта земная жизнь – только суета и призрак и только будущая жизнь – истинное благо для благочестивых. Разве это трудно понять?

Коран, гл. 6, ст. 21, 25-32 и гл. 15, ст. 14.


   Итак, мы сказали во введении, что наш ежедневный календарь рассчитан на положительных людей, на души, воплощенные в эту жизнь от Бога и живущие по его законам. В принципе, все души создает и посылает в эту часть мира только Господь. Но сатане удается различными обманными путями сбить часть душ с верного пути, заставить их сначала в земной жизни служить ему, начать строить жизнь не по Божественным, а по его сатанинским законам. А затем такие души после физической смерти уже попадают к нему в лапы, и он отправляет их в ад – специальное место, где мучениями и пытками он старается выбить из этих душ все лучшее: честь, совесть, достоинство личности, любовь и сострадание к ближним, милосердие и т.д., и превратить их в хитрых и изворотливых проныр, завистливых, алчных и агрессивных, наглых и грубых, добывающих себе место под солнцем не просьбой-молитвой к Богу, а жестокими и насильственными методами. Он приучает их жить хорошо за счет других. Такие души сатана поддерживает в этой жизни, по крайней мере в спокойные периоды истории. У них на земле вполне безбедное существование, они не испытывают недостатка в том, что им нравится, в том, что им может предоставить сатана – в деньгах, женщинах или мужчинах, вине и водке, еде и прочих материальных "удовольствиях".
   Правда, среди этих душ реже встречаются таланты, среди них меньше ярких личностей, хотя им почти всем удается реализоваться, получить общественное внимание, оказывать воздействие на умы и сердца современников – тут и политические вожди, и деятели сатанинского искусства, звезды эстрады и кино, известные спортсмены и бизнесмены и т.д. и т.п. – почти все ключевые посты в обществе до недавнего времени занимали ставленники сатаны. Это, в общем, и первый признак для различения своей природы: если у вас все очень хорошо, есть достаток, несмотря на тяжелые времена, вы прекрасно устроены в жизни – следует серьезно задуматься, какими методами это получено, если вы всю жизнь не молились об этом.
   Внешнее различие мало проявляет это, но для ясновидящих очевидно, что отрицательные души подвергаются меньшим атакам, даже физическое здоровье у них значительно лучше, если, конечно, они продолжают жить по законам сатаны. Тех же, кто отступает, кто хочет вернуться к чистой жизни, сатана атакует, порой, даже сокрушительней, чем положительных. Правда, сейчас, во время страшного для них суда, все для отрицательных людей заколебалось; во времена же социализма им было вполне хорошо. Хотя, если вглядеться глубже, особенно в душевно-психологическом плане, им завидовать и не в чем: несмотря на видимость благополучия, они вечно неспокойны, вечно озабочены поддержанием своего достатка, престижа, успеха, очень часто недовольны жизнью, в их душе время от времени просыпается глубинная тревога и беспричинная тоска... Впрочем, они умеют уходить от этих состояний через вино, секс, еду, иногда срывают свое раздражение и недовольство жизнью на окружающих – и на время им становится легче. Но сейчас – предупреждаем – убежать от этого будет все труднее. И кто вовремя не задумается и не изменит свою жизнь, очень скоро осознает всю бессмысленность и тщету любого достатка и положения, потому что уйти от болезни, избавиться от смерти они им все равно не помогут – об этом их предупреждали тысячекратно и прежде, но пока беда не приблизится к ним вплотную, они не хотят ничего ни слышать, ни замечать, думают, что это относится к кому-то другому, а не к ним.
   То, что мы так разделяем людей, не значит, что мы их противопоставляем, делаем врагами. В истоках мы все созданы Богом, все братья и сестры. Но в этом темном мире никто не застрахован от падения, от ошибок, которые приводят к служению сатане. Падение происходит не сразу, даже не за одну жизнь, но постепенно можно дойти и до такого служения злу, как у Гитлера, Сталина, Берии и прочих известных миру злодеев.
   Но вместе с тем при каждом воплощении душа имеет возможность выбора и через правильное воспитание и поведение может вернуться к Богу. Среди наших пациентов попадается немало душ, воплощенных от сатаны и даже немало послуживших ему в прошлых жизнях, но сейчас, идя правильным путем, активно работая над собой, отмаливая свои грехи, они даже за одну жизнь отрабатывают и восстанавливают многое из разрушенного и загрязненного сатаной. При чистом поведении, жизни по заповедям, неприятии лжи, лукавства, нечестных доходов и т.д. – им начинают активно помогать святые и пророки, и вновь вытаскивают эту падшую душу к Богу.
   И наоборот, есть души, которые родились в этой жизни от Бога, но пошли на служение злу, не сохранили себя в чистоте. Это происходит, конечно, не по их желанию, их сатана тщательно обрабатывает, преследует с самого детства, еще в утробе матери старается разрушить сознание, затем подавить волю и навязать свои стереотипы поведения – и в конечном итоге сбивает с верного пути. Отнюдь не все зависит от самого человека, очень много значит среда, в которой он воспитывается, общее состояние земли и места, где растет и живет душа. И часто даже нет большой вины человека в том, что он пал. Но, как сказал нам сохранивший себя еще со времен падения Адама один из руководителей России на тонком плане: "И вины большой нет, и устоять трудно, но устоять надо, без этого ни вы сами, ни земля, ни остатки Адама спасены быть не могут".
   Для душ, рожденных от Бога, особенно для зрелых, та информация о невидимом мире, которую мы даем в своих книгах, очень близка и понятна – они недавно сами были в этой чистой жизни, они все это знали перед приходом сюда. Души же, побывавшие у сатаны, принимают это знание с гораздо большим трудом, – там они получили совсем иное "воспитание", там о Боге и чистых мирах даже упоминать опасно, там им навязывали совсем другие идеи. И им тоже зачастую ближе то, чем они занимались перед приходом сюда, – йога, оккультно-мистические учения, системы закалки, дыхания, диетического питания и другие подобные учения и системы, ориентированные на саморазвитие, на многобожие и возможность для каждого самому стать богом и т.д. – прости, Господи, за упоминание всей этой ереси и ерунды.
   Но сегодня надо ясно и отчетливо понять, что и для этих падших душ другого пути не будет. Что спасение не в холодной воде или правильном питании, не в каких-то физических или психических упражнениях, что спасение только в Боге – в укреплении или восстановлении своей связи с ним – единственным источником жизни для всего мироздания, для всех сотворенных Им душ.
   Как же сохранить себя в этом сложном мире, как не запутаться, не попасть на крючок к сатане? Для этого прежде всего надо верно понимать цель и смысл нашей жизни на земле.


Далее – 1. Кто мы и откуда, и зачем нас послали сюда?

 
2005-2017 © www.religijafilosofija.org