Школа Счастья
и Света.



Учимся быть
детьми Божьими!


Это школа духовная
религиозная,
она хоть и детская,
но очень серьёзная.



Тут нет учителей
и даже нет уроков,
тут берут пример
только лишь с Пророков.



Приходите к нам смелей
ведь наша школа без дверей!
Под открытым она небом -
будет жить Земля отныне
не единым только хлебом!



У колокольни!

Литва, Вильнюс.


Творческий кружок
детей Божиих

Информация:


Tel. +370 614 63154.
Виталий.

Skype - vitalijusvilnius

religijafilosofija@gmail.com
 


1. Кто мы и откуда, и зачем нас послали сюда?

   Отдельных, абсолютно самостоятельных душ в мироздании нет. Все души – это части единого организма мироздания – кто маленькая клеточка, кто побольше – часть "тела" святых и пророков, кто еще больше – часть "тела" самого Бога. Эти последние – самые крупные души из приходивших на землю – известны нам сегодня как пророки, непосредственные посланцы Бога, приносившие сюда Его слово, выполнявшие Его волю. Таких масштабных воплощений сейчас на земле нет, их главная роль была в основном при подготовке воплощения Иисуса Христа, а последний из посланцев такого масштаба – пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и да умножит его силы!), приходил уже для исполнения обещаний, данных Спасителем, и до сего дня остается главной опорой Христа в борьбе за землю. Обо всем этом мы подробнее расскажем в следующей главе.
   Сегодня на землю воплощаются души меньшего масштаба – больше всего приходит частей святых – проявление в этот мир их рук, пальцев, глаз, ушей и т.д. – через нас они видят и слышат, что здесь происходит, работают на земле. Как пророки являются главными руководителями целых миров – частей "тела" Бога, так и святые, повторяя "образ и подобие Божие", являются руководителями частей тела пророков. По масштабам, чтобы примерно их ощутить, миры пророков, – то есть их "тела", – во "много раз больше всей видимой нам сейчас отпавшей части мироздания. Святые соответствуют размерам всей этой части, а части святых – это мы с вами – уже масштаба галактики и солнечной системы. И не удивляйтесь, все сохранившие себя в цельности положительные души имеют три уровня организации: телесный план включает тонкие тела размером от физического тела до земли, душевный – от земли до солнечной системы – это исходные размеры Адама до его падения, о чем тоже подробнее в следующей главе. И только на духовном уровне – размером до галактики мы уже входим как часть в структуру святых.
   И есть более масштабные и более мелкие душечки: есть воплощения ангелочков – маленьких частичек, помощников святых – это самые безобидные, самые чистые существа в этом мире. И есть более крупные – прямые части пророков – их пальцы и волосы. Воплощения "пальцев" являются главными действующими силами пророков на земле, они работают в основном на тонком плане и в большинстве своем неизвестны человечеству, да и сами зачастую не подозревают о своей роли. Волосы же – это канал связи, это те частички пророков, которые призваны нести миру слово Божие, поддерживать и укреплять веру в людях. Это известные миру святые подвижники, проповедники, поэты, художники, несущие в мир негасимый свет истины, знания о Боге, чистых мирах, Божественной гармонии и красоте.
   Главная цель жизни на земле для положительных душ – прожить честно, не заключить компромисса с сатаной. Уже сам факт существования здесь, сохраняя связь с Богом, производит большую положительную работу. Наш физический мир отделен от Божественного очень плотной, практически непроницаемой с тонкого плана стеной. Вся работа идет через воплощенные в физическое тело души – они становятся как бы трубочками, каналами, по которым Божественные силы получают доступ в этот мир и возможность действовать в нем. Нашими телами держится канал связи земли – остатков разбитого сатаной Адама – с Богом, с чистыми мирами. Пока не найдены и не возвращены в чистые миры все души, пострадавшие в борьбе с сатаной, – а этим и занимается сейчас Иисус Христос, – не посылать нас сюда нельзя. Воплощение в физическое тело преследует две главные цели: во-первых, сохранить канал, пока не спасены все души, в которых еще сохранилось стремление к Богу, в которых еще теплится свет. И, во-вторых, вести поиск этих нуждающихся в спасении душ. Через людей, живущих на земле, изучают ситуацию в падшем мире, ищут свои потерянные или разбитые части святые и пророки.
   И творчество, и искусство, и общение положительных людей, и даже деторождение служат этим целям. Деторождение допускается для положительных душ только для этого – чистые души не могут прийти через отрицательных родителей.
   Самое главное в жизни посланника Бога – то, что он здесь может существовать живым и здоровым. И чем здоровее и в физическом, и в психическом отношении – тем лучше. Ибо всякая болезнь загрязняет канал, затрудняет работу через заболевшую душу.
   Если бы люди осознавали свою суть и правильно понимали свою роль здесь, они бы и сами лучше сохранились, и действовать в этом мире Божественным силам было бы значительно легче. Но сатана настолько разрушает сознание положительных душ еще до рождения, что понимание своей связи с Богом для большинства живущих очень затруднено, требует специальных усилий и сильно зависит от воспитания, от внешних обстоятельств. Сатана вообще-то, по договору с Богом, не имеет, права вторгаться так глубоко в сознание воплощаемых от Бога душ, но сейчас сатана уже окончательно разрушен, никаких договоров не соблюдает, действует, даже не отдавая отчета последствиям, не осознавая необходимости отвечать за свои действия. И когда ему удается из-за им же навязанной слепоты заманить душу в свои сети, – он тут же регистрирует, что человек этого "сам захотел". И даже начинает претендовать на душу, доказывая, что она жила-де по его законам, а значит, и принадлежит теперь ему. А иногда даже просто ворует и те души, которые не так уж сильно запятнали себя.
   Выходит, сатане легче совратить душу, чем Богу удержать ее на верном пути? В какой-то мере да. Ломать всегда легче, чем строить, умирать легче, чем жить. Ведь жизнь требует усилий, постоянного стремления к свету, очищения, поддержания связей с источником жизни – Богом. Сатана же ловит на том, что предлагает прожить как бы без усилий, без трудностей, без преодоления сопротивления. Он говорит – плыви по течению, как мы все, и оно само тебя вынесет куда-нибудь; расслабься, живи, как все, – тебе что, больше всех надо? – и будет хорошо. Будет благодать и покой. Полный покой. Такой полный, что не будет уже ни трудностей, ни усилий, ни борьбы – ничего. Пустота, тьма, небытие. Вот к этому блаженному ничегонеделанию и пытается склонить нас сатана, сам не желающий трудиться над устройством мира, как все остальные души в мироздании, и возомнивший, что он открыл в небытии таинственные "волшебные" силы, которые сами собой, без усилий с его стороны, приносят ему любые удовольствия и блаженства.
   Но беда тому, кто поддастся на эту лукавую проповедь, и опустит руки, "как все". Он тут же превратится в бесправного раба сатаны, который уже не может руководить сам собой, которого несет не главное течение, а закручивает, как щепку, мощный водоворот, высасывающий все силы, все способности, и дающий взамен лишь очень сомнительные "удовольствия" в виде вина, наркотиков, секса, азартных игр и тому подобных "встряхиваний" и "взбалтываний" себя, чтобы совсем не заснуть в этом тусклом болоте. Это путь к смерти, к разложению души.
   Мы, конечно, в более сложном положении, чем сатана. Он не признает никаких прав, вообще с нами не считается, использует в борьбе за души любые, самые нечестные средства – прибегает ко лжи, обману, прямому насилию, признает только право сильного. Как выразил это В. Высоцкий:

Гниль и болото
Произвели его на свет,
Не важно – прав ты или нет, –
Он в ход пускает пистолет
С пол-оборота.

Не доверяйте
Вы ему ни тайн своих, ни снов,
Не говорите лишних слов –
Под пули зря своих голов
Не подставляйте!

   Крыловское "ты виноват уж только в том, что хочется мне кушать" впрямую отражает положение чистых положительных душ – маленьких барашков – перед этим волком-сатаной неоднократно в том же виде фигурирующем в Евангелии (Мф. 7, 15, Ин. 10, 12 и др.). Поэтому устоять при этом беззаконии очень трудно. Господь может рассчитывать лишь на нашу сознательность, выдержку и стойкость в этой неравной борьбе. И он посылает сюда лучших, надеясь, что мы не подведем. Потому что если мы все не устоим, то закроется канал спасения для попавших в беду прежде нас, погибнут многие из тех, кого еще можно спасти. Вот такая сложная задача, а мы порой рассчитываем найти здесь вечные блага. Мир держится теми, кто устоял, кто не поддался соблазну устраивать себе здесь "хорошую жизнь".
   Но земля сейчас движется против общего течения этой падшей части мироздания. Они вниз, в болото, мы вверх – к жизни и свету. И кто не устремится сейчас вместе с землей, тот может быть сбит, смыт этим течением, влекущим в бездну. Этой засасывающей и затягивающей болотной силе обыденности надо противопоставить активное устремление к чистоте и свету. Тех, кто не устремится, кто не проявит воли к жизни, не станет сам выбираться из этого болота, спасти будет трудно. Бог может спасти лишь тех, кто сам стремится к спасению, активно добивается его. Прежде всего нужны, конечно, прямые просьбы, молитвы о спасении. Но еще важнее делом доказать свое стремление к свету. Пусть не обманываются те, кто молится о спасении, но при этом не перестает грешить, не отказывается от обыденной сатанинской жизни, "как у всех".
   Некоторые полагают, что покаяние – очень простой процесс. Пришел на исповедь, сказал: "Виноват, простите", – и все готово. Бог такой милосердный, что все простит и возьмет обратно к себе. Если бы все было так просто! Грех – это разрушение и загрязнение души. И есть пределы, после которых очищение и восстановление души почти невозможно. Первым условием покаяния является прекращение греха. "Вот, ты выздоровел, – говорил Христос исцеленному, – так больше не греши, чтобы не случилось с тобой чего хуже" (Ин. 5, 14). И женщине, взятой во грехе, Он сказал лишь одно: "Иди и впредь не греши" (Ин. 8, 11). Впредь не греши – это самое главное.
   Ведь греховное поведение возникает не само собой, оно навязывается человеку существами, заинтересованными в грехе, которые поддерживают свое существование – если можно его так назвать – за счет греховного поведения человека, и они отнюдь не собираются просто так отпускать человека. Самый очевидный пример – пьянство или курение: не так уж просто сказать: "Простите, больше не буду" – и тут же перестать. Не получается, единицам удается вырваться из этого засасывающего болота. Но, в принципе, то же происходит с любым другим грехом.
   Греховное поведение опасно прежде всего тем, что оно разрушает сознание и волю личности, и в конечном итоге приводит почти к полному перерождению: из живой души, связанной с Богом, осознающей себя и управляющей собой, отвечающей за свое поведение и т.д. – человек превращается в неуправляемое, не владеющее собой, одержимое бесами существо. Это уже не человек, это уже ходячий в облике человека бес, вампир, ведьма или сам сатана. Так по ступенькам, вследствие греха происходит такое разрушение души, которое уже не поддается лечению. Сильно загрязненная – более 70% – душа перестает быть отдельной, сознательной, руководящей собой частицей Бога – живого, светлого, чистого мира. Она становится комочком грязи, сливается с другими такими же грязными комками, сливается со всем остальным болотом, где все живут "как все". И нет ее – когда-то живой души. Где граница одного, начало другого комочка грязи? Нет ее. Нет структуры, нет порядка, все зыбко, все неустойчиво. Сегодня скажем "да", завтра отречемся, сегодня будем кричать "Осанна!", "Слава Спасителю!", завтра – "Распни его". Какая-то марионетка, кукла, которой сатана крутит, как хочет, одна оболочка. Нет живой души как элемента мироздания, как его любимого малого дитя. И некого больше прощать – то есть очищать, восстанавливать, хотя оболочка – живой труп, как метко выразился Лев Толстой, – еще ходит среди нас.
   Вот что значит сохранить верность Богу, и вот какова цена неверности.


Далее – 2. Как же сохранить себя, в этом грязном мире?

 
2005-2017 © www.religijafilosofija.org