Школа Счастья
и Света.



Учимся быть
детьми Божьими!


Это школа духовная
религиозная,
она хоть и детская,
но очень серьёзная.



Тут нет учителей
и даже нет уроков,
тут берут пример
только лишь с Пророков.



Приходите к нам смелей
ведь наша школа без дверей!
Под открытым она небом -
будет жить Земля отныне
не единым только хлебом!



У колокольни!

Литва, Вильнюс.


Творческий кружок
детей Божиих

Информация:


Tel. +370 614 63154.
Виталий.

Skype - vitalijusvilnius

religijafilosofija@gmail.com
 


4. Что такое "первородный грех"?

Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня моя мать.
Псалом, 50, 7.

   Со времен Ветхого завета люди слышат, что рождены во грехе, но мало кто, даже из верующих людей, в полной мере понимает и осознает, в чем он состоит. Современный читатель, незнакомый с духовной литературой, скорее всего подумает, что речь в эпиграфе идет о том, что мать, говоря по-простому, "нагуляла" кающегося в – этом ее грехе автора молитвы. Но нет, царь Давид, которому принадлежат эти строки, вполне законный младший сын знатного и благочестивого рода. Ни о какой обыденной неверности здесь не может быть и речи.
   Впрочем, и мы сами только теперь, когда нам открылось, что сексуальные отношения являются основой падшего мира, начинаем понимать эти строки. Наше воплощение в физическое тело, сам факт рождения, погружает нас в самую сердцевину греха. В чистых мирах ни обнаженного тела, ни сексуальных отношений нет и не может быть. Это явление только падшего мира. Одежда пророков, святых и Бога – это оболочка мироздания, отделяющая и защищающая его от тьмы небытия. Это такая же неотъемлемая часть организма, как здесь на земле – кожа.
   Сексуальные отношения полностью повторяют и заново возобновляют главный момент грехопадения – нарушение защитной оболочки, образование дыры в небытие в той, которая потом стала называться главной блудницей (перевод "великой" в каноническом тексте "Откровения" слишком большая честь для этого комка грязи), а из разорванной одежды бес с дьяволом соорудили себе орудие для смешивания через эту дыру света с тьмой. Ну а затем тот же процесс стали использовать и для перемешивания полученной смеси. На каком-то этапе длительное взбивание смеси бытия с небытием привело к образованию плотного физического мира. Подобной структуры в чистых мирах быть просто не может, это явление к мирозданию не относится, оно считается болезненным наростом на теле мира – как мозоль или бородавка, если пытаться объяснять это нашими земными понятиями.
   И приход сюда положительной души – рождение в обнаженном виде через посредство сексуальных отношений, с добавлениями, предназначенными для участия в половых связях, – уже делает душу включенной в исходный грех всей сатанинской системы. Плоть, из которой состоит тело, загрязнена небытием более чем наполовину. Вот все это, вместе взятое, и означает "первородный грех" – неизбежное, неустранимое при физическом рождении явление. Когда мы обнаружили книгу записей грехов, заводимую сатаной на каждую приходящую душу, мы спросили, а есть ли такая книга у Иисуса Христа? Оказалось – есть. Но еще больше мы удивились, когда увидели, что там даже есть одна запись. Но всем же известно, что Он был безгрешен, какой же грех нашел за Ним сатана? Там написано: "Рожден от земной женщины". Других грехов при всем желании враг рода человеческого не сумел найти. И это при том, что рождение самой Богородицы тоже было непорочным! Но сам факт жизни в физическом теле уже включает душу в общее греховное состояние падшего мира, и нужны усилия, специальная духовная и религиозно-нравственная работа, чтобы преодолеть это состояние.
   Описывать в подробностях, что стоит за сексуальными отношениями, невозможно. Это просто страшно, не каждый человек выдержит эти картины. То, что сказано, – даже не намек, а полунамек на то, что стоит за ними, но даже за это мы просим прощения у наиболее тонких читателей – настолько груба и шокирующа эта тема. И если бы время не было столь ответственным в отношении этой темы, мы бы вообще не взялись за такой нелегкий разговор с требуемой в нем откровенностью. Мы совсем не хотим выступать в роли каких-то ханжей и морализаторов, не ставим своей целью осуждать или поучать кого-то. Мы просто хотим, чтобы те, кто еще может услышать, поняли, насколько это опасно и разрушительно для души. Потому что знаем, насколько человечество привыкло видеть в этом что-то необходимое для себя, необходимое по природе, нечто "естественное".
   Но мы теперь отчетливо видим, что все эти рассуждения насчет "естественности" и "необходимости" – просто хитрая демагогия сатаны, пользующегося нашей слепотой, неспособностью видеть тонкий план этих взаимодействий. И в самом деле, если это "естественно", то чем объяснить действительно естественный стыд любого положительного человека, соприкасающегося с этой сферой? Хорошо известно, что отнюдь не все получают удовольствие от этих отношений. Современная сатанинская медицина хочет представить это как отклонение от нормы, предлагает лечить, вообще навязывает секс чуть ли не как панацею от всех болячек – и мы сами, и наши близкие лично получали подобные рекомендации от медиков. И с ними можно согласиться, когда дело касается сатанинских душ, давно отпавших от Бога – единственного чистого источника жизненных сил. Для них, действительно, секс – один из главных каналов поступления жизненных сил. Они-то как раз быстро загораются страстью, становятся при этом, порой, неудержимы и безрассудны, могут дойти, мучимые страстью, даже до преступления. Но, простите, считать это одержимое состояние здоровым как-то странно. Неуправляемое поведение – явный признак психического нездоровья, а сила, с которой страсть овладевает человеком, свидетельствует о мощном магическом и вампирическом (выматывающем силы) источнике, стоящим за нею. И, кстати, не надо обманываться насчет источника желания: это не вы хотите кого-то, а это сатана или его подручные – бес, дьявол, блудница и прочая нечисть – хотят через вас подпитаться свежими жизненными силами. Вот что стоит за "естественным" влечением.
   Хитрость и обман состоят в том, что сексуальное влечение поддерживается мощными программами черной магии – "чарами любви", как кощунственно называет их сатана. Так что тут, как всегда у сатаны, прямое насилие, которое выдается за "собственное желание". Эти "чары" поддерживаются силами небытия, стоящими за актом грехопадения. Небытие – это пустота, вакуум, то есть всасывающая структура. Поэтому блудницу, которая руководит этой стороной жизни в сатанинском мире и заманивает нас в эту дыру в небытие, вполне можно уподобить пылесосной щетке, которая пытается втянуть в себя еще живую душу – цветок, проросший в этот мир, но корнями уходящий к Богу. И уговаривает нас при этом: тебя же тянет ко мне, неужели ты не чувствуешь этого? Так не сдерживай себя, не противься этому "естественному" порыву, освободись от пут, которые тебе мешают (то есть от корней), вылезай из почвы и лети ко мне в объятия, и ты познаешь стремительность свободного полета (т.е. падения в бездну), его "неизъяснимы наслажденья" – как пытался оправдать свое падение Вальсингам в "Пире во время чумы" Пушкина. Но что потом будет с цветком, объяснять не нужно, а наслаждаться будут сатана с блудницей, поедая опрометчивый цветок, – если им удастся заманить живую душу в свою пасть. Впрочем, они всерьез считают, что поедаемому это тоже должно нравиться. Вот так прямое насилие выдается за свободу, а связи с Богом, удерживающие нас от падения, – естественный стыд, нежелание лезть в грязь, терять себя – за путы, мешающие нашему "свободному" влечению.

   "Тело наше предназначено не для блуда (в другом переводе: не для половых излишеств), а для Господа... Разве не знаете вы, что тела ваши являются частями тела (членами) Христа? Так как же можно взять часть тела Христа и сделать частью тела блудницы? Не дай, Боже! А разве вы не знаете, что тот, кто соединяется с блудницей, становится одним телом с ней? Ибо сказано: "Двое станут одной плотью". Тот же, кто стремится к Господу, соединяется с ним духовно. Избегайте блуда, любой другой грех совершается вне тела, а тот, кто предается половой распущенности, грешит против собственного тела. Разве вы не знаете, что ваше тело – это храм Святого Духа, который внутри вас, и который вы имеете от Бога? И потому вы не принадлежите сами себе, вы выкуплены дорогой ценой. Так прославляйте Бога и в телах ваших, и в душах ваших, которые принадлежат только Богу" ( 1 Кор. 6, 13-20).
   "Что касается неженатых и вдовых, то лучше для них, если они останутся одинокими, как я. Но если они не в силах справиться с собой, то пусть уж лучше вступают в брак, чем разжигаются страстью".
   "На ваш вопрос о браке отвечу так: лучше мужчине не жениться. Но из-за общего развратного состояния бывает лучше иметь жену или мужа"
(1 Кор. 7, 1 и 8-9).
   "Впрочем, если и женишься, не согрешишь, и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но будут иметь новые страдания в жизни, и мне их жаль. Поймите, братья, время уже истекает, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие..." (1 Кор. 7, 28-29).

   Впрочем, падший мир даже не особенно скрывает механизма этой подтасовки, уверенный, что насилием все равно своего достигнет. В общеизвестной арии Кармен это говорится настолько ясно, что даже непонятно, как может человек, зная все это, поддаваться на ложь и обман: "Любовь дитя, дитя свободы, законов всех она сильней... тебя люблю я и заставлю себя любить". Вот такая "свобода", вот такая "естественная потребность"...
   Но осуждать те души, которые попались в эту сексуальную ловушку, мы не беремся. Их можно только пожалеть, потому что тут действует сила посильнее и наркотиков, и алкоголя вместе взятых, и вырваться из пут, расставленных блудницей на каждом шагу, очень непросто. И когда мы видим, как заряжают людей на секс, сколько бесов заставляют человека заниматься этим, и как они доводят до истерик, до бешенства, до помешательства тех, кто не служит им, не лезет в плотские отношения, – что можно сказать против людей? Бедные, заблудшие, слепые и больные, тяжело больные, которых надо лечить и спасать от гибели.
   Кстати, когда мы говорим о блуднице, это не значит, что мы говорим о женщине, о земных женщинах. Как раз сегодня носителями блуда, прислужниками блудницы чаще выступают мужчины. И мы знаем, что этот разговор будет вызывать больше сопротивления у мужчин, чем у женщин.
   Хотя мы знаем лично немало мужчин, и даже молодых людей, которым все это не надо и объяснять, которые сами все это знают и только радуются, когда получают от нас подтверждение своим глубинным убеждениям. Это люди, как правило, очень чистые, и зрелых жизней. Со зрелостью души ответственность за этот грех очень возрастает. У молодых душ – на 1- 6-й жизнях – "корни" еще слабые, им еще нечем сопротивляться сексуальной обработке сатаны, какими бы чистыми они ни были. А у зрелых душ есть и способность разобраться, и сила сознания и воли, чтобы не поддаться этому оболваниванию. И кому больше дано, с того больше и спрашивается.
   Поэтому, если вы чувствуете неприязнь к этой стороне жизни, не надо насиловать себя, ориентируясь на других, и не верьте, если кто-то начнет заводить разговор о "неудачном партнере", "неумении" получать это неудовольствие", – значит, это не ваше, значит, у вас сохранилось достаточно чистоты и связи с Богом, чтобы не получать наслаждения от стремительности падения в пустоту. Для положительных душ это – гибельная опасность. Увлечение сексом для положительных людей приводит к расплате не потом, не после смерти, а уже в этой жизни. Кара за этот грех постигает быстро и отражается на всех уровнях души:
   1. На уровне тела возникают мощные вампирические включения, которые разрушают физическое здоровье. Особенно явно это становится лет через 6 после начала активности в этой сфере. Сильнее всего страдают мочеполовая и пищеварительная системы. Поэтому мы говорим прямо противоположное сатанинской медицине – у положительных людей половая жизнь неизбежно ведет к болезням. А выздоравливают от нее только те сатанинские души, которые выполняют роль сменных наконечников для их сексуального "пылесоса". Они поправляют свое здоровье за счет вампиризма от положительных душ, ибо 30% "добытого" ими сатана великодушно оставляет им самим на поддержание сил для дальнейшего вампиризма. И для них прекращение половой жизни приводит к резкому сокращению жизненных сил, если только они не обратятся с покаянием к Богу, не перейдут на положительные принципы жизни.
   2. На душевно-психологическом уровне положительных людей начинают преследовать неудачи и неприятности. Причем чем чище и выше душа, тем стремительнее приходит расплата. Через день-два после сомнительного "удовольствия" – огорчения, слезы, скандалы. Мало кто связывает эти вещи, а мы видим, что душа положительного человека в момент половых контактов проваливается в глубинные демонические слои, во-первых, выпадая из целой системы защит, ограждающей нас от разных невзгод, и несколько дней находится в беззащитном состоянии, чем незамедлительно стараются воспользоваться все ваши недоброжелатели и земного и невидимого плана. Во-вторых, в этих слоях душу не могут достать наши главные помощники в этой жизни – ангелы-хранители, которые в нормальных условиях очищают душу от структур черной магии, незаметно для нас отводят от опасностей и неприятностей.
   3. В духовном плане начинается разрушение личности. Во-первых, впрямую ломается стержень личности – есть такая структура, которая обеспечивает цельность души, дает ей верные ориентиры. В земном же плане человек теряет ощущение истины, начинает путать черное с белым, становится терпимым к грязи. Во-вторых, нарушается волевая структура, и человек становится марионеткой в руках окружающих, легко поддается любому внушению.
   В общем, в ком еще остались хоть какие-то остатки рассудка и здравого смысла, – открещивайтесь, как можете, от сатанинской сексуальной агитации, специально хлынувшей сейчас мощным потоком в нашу страну, – судя по всему, единственного реального достижения объявленной "гласности" и свободы слова" – бегите, как от огня, как от самого опасного бедствия.
   Положительным порядочным людям трудно говорить об этой скользкой и грязной теме, они редко открыто и прямо выступают с осуждением и неприятием возвеличивания секса. В новое время, пожалуй, лишь Отто Вайнигер и отчасти Лев Толстой пытались дать верные ориентиры в этой области. А сатана навязывает свои идеи на всех углах, в кино, по телевидению. И это не просто разговоры и неприличные изображения – через них идет мощное включение людей в сексуальные программы, которым они не в состоянии противостоять без равной по силе нравственной опоры.
   Поэтому положительным людям тоже нельзя молчать, нельзя не высказывать свое отношение к этому вопросу – и чем шире, тем лучше. Именно через рассуждения о том, что это плохо, стыдно, недостойно человека, на тонком плане идет огромная работа по очищению умов и душ от сексуальных программ, от этого сатанинского оболванивания. Реальные изменения могут идти только через действия людей на уровне сознания. Сегодняшнее сексуальное засилие тоже подготовлено агитацией 80-х годов о нашей несвободе в этой области. Особенно постарались кинематографисты, развернувшие крупные дискуссии в печати и по ТВ о том, что их лишают свободы творчества, что варварски корежат шедевры мирового кинематографа и т. д. и т. п. Результат – поток прямой порнографии и в кино, и на ТВ, и на прилавках киосков и книжных магазинов. И обратный процесс сам собой без нашего слова, без открытого выражения своей позиции, без прямых молитв об избавлении от этого сексуального обстояния – не пойдет.


Далее – 5. Немного о семье и браке.

 
2005-2017 © www.religijafilosofija.org