Школа Счастья
и Света.



Учимся быть
детьми Божьими!


Это школа духовная
религиозная,
она хоть и детская,
но очень серьёзная.



Тут нет учителей
и даже нет уроков,
тут берут пример
только лишь с Пророков.



Приходите к нам смелей
ведь наша школа без дверей!
Под открытым она небом -
будет жить Земля отныне
не единым только хлебом!



У колокольни!

Литва, Вильнюс.


Творческий кружок
детей Божиих

Информация:


Tel. +370 614 63154.
Виталий.

Skype - vitalijusvilnius

religijafilosofija@gmail.com
 


6. Что происходит при выборе ложного пути

   Идите узкими вратами, ведущими в Небо. Широк путь и просторны ворота, ведущие в погибель, и многие идут по этому пути. Но узки врата и тесна дорога, ведущая в жизнь, и немногие находят ее.

Мф. 7,13-14.

   Теперь нам надо разобраться, в чем состоит неверность и чем она грозит душе?
   Система заповедей, нравственные нормы поведения направлены на то, чтобы дать душе осознать свою природу, через свой духовный рост выйти за пределы скорлупы физического мира, которой нас сдавил сатана, и восстановить свою связь с Богом через тот единственный узкий выход, который обеспечивают религиозные каналы. Нужны усилия и окружающих, и самой души, чтобы преодолеть первородный грех и восстановить ослабленные физическим рождением связи.
   Грех, греховное поведение – это неверное, неправильное поведение, которое не позволяет восстановить свои связи с Богом, а, напротив, еще более ослабляет их и постепенно полностью загрязняет и разрушает душу.
   Неверность внешне проявляется в действиях против совести и справедливости, в осознанном или неосознанном нарушении заповедей. У заповедей роль особая – это последний предел, это явная, материально обозначенная граница, последний рубеж, за который отступать уже нельзя ни под каким предлогом. Заповеди – как пограничные столбы, данные для того, чтобы каждому было понятно, что за ними начинается явное зло.
   Сегодня трудно найти человека, который не знал бы о заповедях Моисея, Нагорной проповеди Иисуса Христа; в мусульманских регионах большинство людей слышали о законах Шариата. Но отнюдь не все считают их руководством к жизни, для большинства людей заповеди сами по себе, жизнь сама по себе. И во все века было не так уж много тех, кто мог соразмерить свою жизнь с основными нравственными принципами. Поэтому и барахтаемся мы до сих пор в грязи, и все мечты о построении какой-то мало-мальски приличной жизни на земле остаются пустыми. И пока людей какими-то дополнительными усилиями не удастся ввести в эти элементарные рамки, ничего не изменится. И сегодня Божественным силам ясно, что сами люди в эти нормы не войдут. Одна из целей судного дня состоит и в этом – за счет очищения земли облегчить людям переход к жизни по заповедям. И в течение этого периода мы будем жизнью отвечать за степень их усвоения. Останутся только те, кто сумеет овладеть элементарными нормами жизни.
   Сразу же скажем, что еще никому не поздно исправить положение. Тех, кто живет 60 снизу, может спасти жизнь строго по заповедям в течение 1,5 лет. Тех, кто 70 снизу, – в течение 3 лет; тех, кто 80 снизу, – 2 лет; тех, кто 90 снизу, – 5 лет (характеристики этих типов жизни чуть позже). А для положительных людей четкое соблюдение заповедей во много раз облегчает прохождение судного дня. Потому что повторение греха во время суда 9-10 раз опаснее, чем в обычное время.
   Вообще, в списке грехов, которые могут принести вред душе, 113 пунктов. Причем во многих собрано по нескольку грехов, приносящих одинаковый вред. Грехи, повторим, интересуют ангелов-хранителей и Бога только с точки зрения того, в чем душа разрушена и до какой степени, есть ли возможность восстановить разрушенное и каким образом. Все 113 пунктов перечислить невозможно. Заповеди выделяют в них самое главное в зависимости от обстановки на земле и категорий душ на ней находящихся. Так, заповеди Моисея ориентированы на уровень с 1-й по 6-ю жизнь; заповеди Корана охватывают с 4-й по 10-ю жизнь; а заповеди Евангелия имеют два уровня: прямые указания, уточняющие и дополняющие заповеди Закона (вам сказано то-то, а Я говорю вам...) даны для 1-7-й жизней, и есть собственно закон любви, ориентированный на зрелые души (с 7-й по 12-ю) и призывающий жить по более глубинным нравственным основам – совести, чувству справедливости:
   "Любящий другого исполнил закон. Потому что заповеди: "не прелюбодействуй", "не убивай", "не кради", "не лжесвидетельствуй", "не пожелай чужого", и все другие сводятся к одной: "люби ближнего твоего, как самого себя". Кто любит ближнего, не будет делать ему зла, поэтому любовь и есть исполнение Закона" (Рим. 13, 8-10).
   Первый уровень заповедей – для незрелых душ – ориентирован прежде всего на сохранение себя от разрушения в этом мире. А Закон любви Христа – уже на добровольное и сознательное сотрудничество с Богом в деле спасения земли и всей отпавшей части мироздания.
   Есть шесть различных списков наиболее опасных грехов в зависимости от возраста души:
   Для 1-3-й жизней наибольшую опасность представляет чревоугодие.
   Для 4-6-й – сплетни.
   Для 7-8-й – гордыня, излишнее самоутверждение.
   Начиная с 9-й и старше самую главную опасность представляет секс, а вторыми идут: для 9-й – неверность, непостоянство в любви, для 10-й – жесткость в обращении с людьми, излишняя строгость.
   Для 11-12-й – непонимание масштабов своей ответственности, самоуничижение, подчинение своей жизни семье, близким.
   Грехи – это веревки, которые привязывают какие-то части души к сатане. От них потом приходится специально освобождаться, выпутываться. Различные грехи воздействуют на различные части души, и чем важнее для души эта часть, тем более опасен для нее данный грех.
   И есть особый список грехов, представляющих наибольшую опасность во время судного дня. На нем мы и остановимся подробнее.
   1. Первым, как мы уже неоднократно говорили, в нем идет сексуальная жизнь. Она разрывает каналы связи с Богом, разрушает сознание и постепенно доводит душу до уровня механизма.
   2. Далее жадность. Структура мироздания построена на отдаче, души, приходящие сюда, должны быть проводниками положительных потоков. Жадность создает застой на каких-то уровнях, начинается закупорка каналов, которая постепенно захватывает и основной канал связи с Богом. Жадность замутняет все стороны души, от нее человек тупеет, причем грязь от нее очень липкая и трудносмываемая, вот почему она идет вторым номером. Правда, тут не следует впадать в другую крайность, если душа отдает больше, чем получает, то возникает грех расточительства: "Родственнику, бедному, путешественнику помогай, в чем они нуждаются, но не будь расточителен, отдавая выше меры. Истинно, расточительные родственны сатане, это он был неблагодарен Господу своему" (Коран, гл. 17, 28-29). Мы вовсе не обязаны разбазаривать всем подряд то, что нам дает Господь. От этого сначала разрушаются защиты, а потом и сама душа. Но этот грех идет в списке 12-м, он менее опасен.
   3. Двурушничество, лицемерие, стремление служить и Богу и сатане одновременно, угодить всем с выгодой для себя. Как говорится, и погулять, и невинность соблюсти. Честно говоря, хотя он и идет третьим по степени разрушительного воздействия, но это, на наш взгляд, самый противный и опасный грех. Это всегда путь к полному и окончательному падению.
   Начинается это с малого: человек знает, что это грех, но думает: "Позволю себе только раз, потом покаюсь и исправлюсь". И так несколько раз. Потом он видит, что никакого земного наказания за грех не следует, и вообще перестает считать это грехом. Его спрашивают: "Грешен?" Он искренне отвечает: "Нет". – "Взятки берешь?" – "Да вы что, такие мелочи, разве это взятки? Вот другие берут, это да..." – "Воруешь?" – "Упаси, Боже! – "А откуда в доме столько барахла при твоей зарплате?" - "Так это с работы, там никому не надо было, я и взял..." и т.д. В общем, как грустно пошутил один неглупый человек: "Кто сказал, что курить трудно бросать? Я каждый день бросаю".
   "И сказал им Иисус: пользуйтесь тем, что дано вам на этом свете, чтобы угодить Богу. И тогда в час, когда вы лишитесь всего земного, вас с радостью примут в вечных обителях. Кто верен в малом, тот будет верен и в большом, а кто неверен в малом, тот будет ненадежен и в большом. И если вам нельзя доверить земные богатства, то кто же поручит вам Небесные сокровища? И если вы с чужим имуществом не были честны, то кто же даст вам ваше? Не может один слуга служить двум господам одновременно. Он будет или одного любить, а другого ненавидеть, или будет одному усердным, а другому нерадивым слугой. Нельзя служить одновременно и Богу, и маммоне (земному богатству, успеху и т.д. – Авт.) (Луки, 16, 9-13).
   Каждое повторное обращение к отрицательным силам засасывает все глубже в грязь. Душа превращается в комок грязи и просто выпадает из Божественного канала. Сатана охотно берет такие души себе на службу, он высоко ценит подобную беспринципность. Это у него называется "маскировка". У таких людей тонкие каналы ясновидения и яснослышания быстро переключаются вниз, они начинают жить полностью под диктовку сатаны и становятся его опасным разрушительным орудием, поскольку умеют втереться в доверие, показаться честными. Это в потенциале всегда профессиональные иуды –предатели и провокаторы. Им в судный день прощения не будет. Это через них убивали Христа, убивали пророка Мухаммада, убивали всех борцов со злом. Вся кровь невинно убиенных праведников, защитников истины и справедливости ляжет на них – лицемеров и фарисеев всех времен и народов:

   "Горе вам, законники и фарисеи. Лицемеры! Вы как те могилы, что снаружи красиво украшены, а внутри полны мертвых костей и гнили. Вы внешне стараетесь казаться благочестивыми, а внутри полны лицемерия и лжи.
   Горе вам, лицемеры! Вы строите памятники пророкам и украшаете могилы праведников, говоря: "Если бы мы жили во времена отцов наших, мы бы не проливали с ними крови пророков", – и свидетельствуете этим сами против себя, что вы наследники тех, кто убивал пророков. Что ж, дополняйте чашу злодейств своих отцов! Вы ж сами змеи, лукавое отродье! Как думаете вы убежать от осуждения в геенну? Я посылаю к вам пророков и мудрых людей, учителей праведности, а вы одних убиваете и распинаете, других – избиваете и гоните из города в город. На вас будет вина за кровь всех праведников, пролитую на земле, начиная от Авеля...
   И истинно говорю вам: все это исполнится на памяти ныне живущих поколений"
(Мф. 23, 27-36).
   4. Святотатство, надругательство над святыней: и над верой вообще, и над другими религиями. Происходит резкий обрыв каналов, надолго закрываются двери в Царство Небесное. Отмаливается этот грех не менее, чем в 3 жизнях, и земная расплата – безотцовщина до 7-го поколения. У нас уже началась эта кара за воинствующих атеистов 20-30-х годов. Но это касается именно активных борцов с верой. Если человек оказывается в атеизме просто в общем социальном потоке, его личного греха тут мало. Наш обычный современный атеизм отмаливается за 2-3 месяца.
   5. Убийство. К этому сейчас будут подталкиваться незрелые души из-за резкого ухудшения социальных условий. Убийство ближнего – это убийство себя. Мы все – клеточки одного организма, мы все – защита друг другу. Человек при этом сам как бы закапывает себя глубоко в могилу. В душе образуется огромная дыра, постепенно гаснут все ее возможности, как живой души. Этот грех приходится отмаливать не менее 2 жизней. Но имеется в виду именно убийство ближнего, убийство в мирной жизни, а не врага в бою или бандита – это идет по совсем другим законам. Убить напавшего негодяя – это наш долг воина, это обязанность перед Богом по защите своей души, и за это от Бога идут награды, это расценивается, как заслуга.

   "Расскажи им в назидание историю двух сыновей Адама. Оба они принесли по жертве, но жертва одного была искренней, и Господь принял ее, а у другого – нет. Тогда он в раздражении сказал брату: "Я убью тебя за это!" "Не дай Боже! – ответил тот. – Господь любит благочестивых, и если ты поднимешь руку, чтобы убить меня, я не отвечу тем же, ты мне не враг, и я храню верность Аллаху – Господину Миров. Если хочешь – твори зло, но ты понесешь не только свой грех: вместе с моей жизнью грехи всех живущих обрушатся на тебя, и будешь вечно мучаться в огне – сам выберешь расплату за жестокость". Но страсть ослепила его брата, и он не удержался от убийства. Он стал первым из несчастных... Но потом вскричал: "О, горе мне!.." – и стал сильно раскаиваться.
   Поэтому Господь и написал в Законе для сынов Израиля: кто убьет человека не в ответ за смерть ближнего или не за распространение нечестия в стране – тот как бы убивает все человечество, а кто защищает жизнь человека, тот защищает жизнь всех людей"
(Коран, гл. 5, 30-35).
   6. Самоуничижение, ложная скромность – "мы люди маленькие, грешные, от нас ничего не зависит, куда нам с нашей греховностью ставить себе высокие цели" и т.д. Такими мыслями человек сам погружает себя в болото. Господь не создавал нас маленькими, никчемными букашками, мы не какое-то стихийное явление, в нас заложен свет Божественного разума, и мы должны нести его в мир. Унижая себя, человек гасит этот свет и оскорбляет своего Создателя, отнюдь не делавшего его несовершенным. Неуважение к себе, к своей миссии, нежелание ставить себе высокие цели обрывают самые тонкие и высокие связи, лишают человека творческого потенциала и отдаляют от Господа. Если одну жизнь человек был к этому склонен, потом 2 жизни приходится с трудом выбираться из этой вязкой трясины.
   Часто самоуничижение возникает из неправильно понятой, вырванной из контекста фразы Христа о том, что "всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится" (Лк. 14, 11). Здесь очень неудачный перевод. Речь идет об элементарной скромности: не надо лезть на первое место на пире, не надо самому брать себе лучший кусок и т.д. – речь идет о получении, а не отдавании. А самоуничижение идет в плане недооценки своих сил сделать что-то значительное.
   Мы не должны хвалиться собою, своими достижениями ни перед людьми, ни перед Богом, не должны требовать сами себе каких-то почестей и наград, но это не значит, что мы должны принижать возможности, данные нам Богом, и из ложной скромности не брать на себя те обязанности, которые нам поручает Господь. Из-за этого самоуничижения, недооценки себя и своих сил, до сих пор в начальниках сидят одни сатанинские души, а люди, призванные от Бога руководить нашей жизнью, "скромно" ходят в десятых заместителях или вообще отказываются от участия в общественной жизни. Только чем они будут отчитываться перед Богом, который с них будет спрашивать не за скромность, а за то, как они выполнили Его поручение руководить предприятием, городом, страной, – почему отдали их на растерзание сатанинских самозванцев, у которых за душой ничего другого, кроме отсутствия скромности, то есть наглости, как раз и нет?
   Самовозвеличивание, гордыня тоже грех, от него связи с Богом раздуваются и лопаются, но по степени опасности он идет 56-м. И тот, и другой грех имеют основой сам факт оценивания себя, – о чем мы еще скажем впереди. Оценивать в плане заслуг и достижений нас может только Бог, это не наше дело. Наша задача – делать свое дело как можно лучше, оставляя суждения и оценки на волю сотворившего нас: "Ты мой Создатель, Ты знаешь, каков я, не мне судить себя перед Твоим лицом, помоги мне только, Боже, выполнить волю Твою обо мне, не затеряться, не погаснуть, донести свет Твой до людей".
   "Вы – свет мира. И не надо скрывать город, стоящий на вершине горы. И зажегши свечу, не ставят ее под колпак, а ставят на подсвечник, чтобы светила всем в доме. Так пусть же и ваш. свет светит людям, чтобы они видели ваши добрые дела и славили Отца вашего Небесного" (Мф. 5, 14-16).
   И можно еще напомнить притчу о талантах, которые даются людям не для того, чтобы закапывать их в землю (Мф. 25, 14-30).
   Кроме того, за все эти грехи расплачивается не только сам согрешивший, но и его потомки, возникает так называемая "родовая карма".
   За увлечение сексом, например, до 3-го поколения идет сильнейший вампиризм потоков половой сферы, который вызывает разрушение физиологии, тяжелые хронические болезни. Жадность до 7-го поколения лишает потомков достатка, они живут скудно и т.д.
   И добавим еще, для полноты картины, что 7-м и 8-м в списке идут грехи, которые там называются "сообщение с кошками" и "сообщение с собаками". Именно так, не "общение", а "со-общение", то есть взаимное, ответное общение. То, что они к нам лезут и липнут, неудивительно, сатана для того и подсовывает к нам поближе эти выходы своей вампирической системы. Но до чего люди стали нечувствительны к грязи, чтобы держать их не в конуре, не во дворе, а рядом с собой, живя, как в хлеву! Даже не к астральной – невидимой, а к реальной, земной грязи. А на тонком плане это вообще просто комки грязи, это ногти и волосы сатаны. Кошки – канал связи, подслушивающее устройство, недаром ими всегда дорожили ведьмы и колдуны. Собаки – разносчики сексуальных программ. Но главное, оба – мощнейшие каналы вампиризма, натуральные "пылесосы". Кошки – больше по физиологии, собаки – умственных и психических сил. Сколько нам уже приходилось видеть случаев болезни и детей и взрослых – отставания в развитии, потери памяти, желудочно-кишечных заболеваний – только из-за того, что дома держат собаку или кошку.
   ПРОСТИ, ГОСПОДИ, И СМИЛУЙСЯ НАД НАМИ ЗА НАШЕ НЕВЕЖЕСТВО И СЛЕПОТУ, ПОМОГИ ПРОЗРЕТЬ И ИЗБАВИТЬСЯ, УДЕРЖАТЬСЯ ОТ ГРЕХОВ! НЕ ДАЙ ПОГИБНУТЬ ПО НЕВЕДЕНИЮ СОЗДАНИЯМ РУК ТВОИХ! СПАСИ, СОХРАНИ И ПОМИЛУЙ НАС, БОЖЕ, ПО ВЕЛИКОЙ ТВОЕЙ МИЛОСТИ, ЯКО БЛАГ И ЧЕЛОВЕКОЛЮБЕЦ! АМИНЬ!

   Очень серьезный грех сегодня – участие в межнациональных конфликтах. Их специально провоцирует сатана, чтобы отвлечь людей от судного дня. Сейчас время думать не о землях, не о границах, не о национальном суверенитете и т.д. – а о спасении души. Через 2-3 года "земли", о которых сегодня идет тяжба, могут никому не понадобиться – глубоко погрязшие в конфликтах народы могут и целиком не пережить страшного суда, а сами земли могут стать непригодными для жилья.


Далее – 7. Ступени падения души.

 
2005-2017 © www.religijafilosofija.org