Школа Счастья
и Света.



Учимся быть
детьми Божьими!


Это школа духовная
религиозная,
она хоть и детская,
но очень серьёзная.



Тут нет учителей
и даже нет уроков,
тут берут пример
только лишь с Пророков.



Приходите к нам смелей
ведь наша школа без дверей!
Под открытым она небом -
будет жить Земля отныне
не единым только хлебом!



У колокольни!

Литва, Вильнюс.


Творческий кружок
детей Божиих

Информация:


Tel. +370 614 63154.
Виталий.

Skype - vitalijusvilnius

religijafilosofija@gmail.com
 


8. Не входите в адский лабиринт

   Если этот мир вас ненавидит, знайте, что Меня он возненавидел прежде вас. Если бы вы были от мира, то он любил бы вас, как своих. Но вы к нему не принадлежите, потому что Я отделил вас от него – вот за это мир и ненавидит вас.

Иоанна, 15, 18-19.

   Во все века в этом царстве тьмы жизнь была так устроена, что едва успевал человек вылезти из одной ловушки сатаны, как тут же попадал в следующую. На одном из уровней невидимого мира наша земная жизнь похожа на лабиринт из тысяч дорог, веером расходящихся перед человеком. Но беда в том, что все эти дороги – ложные. И стоит человеку поверить, что эти дороги и есть жизнь, и вступить хоть на какую-то из них, как весь лабиринт приходит в движение и дороги начинают крутиться, как жернова, перемалывающие человека. Пройдя даже небольшой отрезок этого лабиринта, душа опустошается, теряет вкус к жизни, становится бесчувственной от грязи:

Помнишь ли город тревожный,
Синюю дымку вдали?
Этой дорогою ложной
Молча с тобою мы шли...

Шли мы – луна поднималась
Выше из темных оград,
Ложной дорога казалась –
Я не вернулся назад.

Наша любовь обманулась,
Или стезя увлекла –
Только во мне шевельнулась
Синяя города мгла...

Помнишь ли город тревожный,
Синюю дымку вдали?
Этой дорогою ложной
Мы безрассудно пошли...

   (А. Блок)

   И, раз войдя, выбраться потом из этого лабиринта самому, без помощи Бога, практически невозможно. А способности увидеть наперед, что дороги ложные, у обычного человека практически нет, обман обнаруживается, как правило, задним числом, когда разрушительная работа уже произведена. Сколько высоких сердец разбито, сколько лучших струн души разорвано, сколько божественных порывов поругано и обмануто в тупиках и ловушках этих лабиринтов!
   Только самые чистые и тонкие люди по своему опыту знают, как трудно было устроиться в этой жизни, сохраняя искренние чувства и возвышенные устремления. Все попытки реально осуществить идеал кончались трагическим разочарованием. Более-менее удавалось устроиться тем, кто сознательно отказывался от полноты жизни и начинал жить только трезвым умом. Но и на этом пути поджидала опасность впасть в практицизм, пойти на сделки с совестью, на компромиссы с сатаной. Сохранили себя лишь те, кто вообще не входил в этот лабиринт, но много ли их?
   Даже без знания невидимого мира, обычным практическим умом нетрудно заметить, что никакой логики в устройстве нашей жизни нет. Чем капризнее и безнравственнее женщина, тем больше внимания она к себе привлекает, тем более она устроена и обеспечена. Чем наглее и развратнее или завистливее и трусливее мужчина, тем более высокое положение в обществе он занимает и тем больше получает возможности жить за счет других. А чем благородней и возвышенней цели человека, тем беспощаднее обрушивается на него вся грязь этой жизни. Наперекор всем своим достоинствам, эти люди не находят отклика у окружающих, не находят даже человека, способного понять и оценить их. Напротив, их порой мучают помногу [по многу] лет, а потом даже бросают те, кто и мизинца их не стоит.
   Такое постоянное и устойчивое, проходящее через века и захватывающее почти все народы положение не может быть случайным и стихийным. Оно закономерно для падшего мира. А наше сознание так замутнено, что мы ищем объяснение всех кощунств сатаны в ошибках самого человека, "невезении", превратностях судьбы, обстоятельствах жизни и т.д. и т.п. И как трудно до людей доходит, что за этим стоит глобальная организованная система, сознательно поддерживающая и насаждающая такой ход жизни. Впрочем, у нас в стране эта система более активно смогла заработать лишь в последние 30 лет, когда выросло поколение, практически полностью забывшее о Боге. Сегодняшние беды России – это прямая расплата за атеизм, за нашу духовную слепоту.
   Посмотрите внимательно на нашу жизнь последних десятилетий: кто и где помогал нам поступать верно? Вспомните недавние годы нашей молодости, которые сегодня все вспоминают, как лучшие, – тогда хотя бы хлеб был дешевый. Едва успев родиться, мы вводились в один из главных грехов – атеизм, чуть не с яслей нам начинали вдалбливать, что Бога нет – прости, Господи! В плане личных отношений навязывали идеал сатанинской страстной любви. Ошибались и путались даже лучшие: поэты, призванные воспевать Бога, воспевали сатанинских дочек; театр, кино и литература вовсю пропагандировали образ женщины – "победительницы", которая через одного мужа добывала квартиру, через другого – делала карьеру, третьего заставляла носить себя на руках, умудряясь при этом что-то получать от каждого всю оставшуюся жизнь.
   За эти страницы нашей истории мы еще будем краснеть. Так расшатывались самые благородные устои. Не в одном, так в другом месте душа попадала в сатанинские сети, и люди начинали сомневаться в самых основных нравственных истинах. А тех, кто их пытался сохранить несмотря ни на что, жизнь буквально затаптывала, отбрасывала за свои пределы. Даже лучшие чистые женщины, видя такой "идеал", начинали сомневаться в верности своих внутренних устоев и пробовали подражать ему, дабы не остаться в нищете и в стороне от "жизни".
   Чем-то вроде награды, праздником для наших поколений последних десятилетий стали рестораны и бары – эти своего рода "храмы" сатаны, где людей по-своему "причащали" и приобщали к основам сатанинской жизни. И эту "награду" он предлагал и тем, кому она была действительно желанна, и тем, кому она была вообще не нужна. И в один "прекрасный" день переступали порог этих сатанинских ловушек и мужчины-воины, посланцы Бога, и самые чистые и святые женщины.

С невинным лицом она в бар заходила,
Дышала развратом голодная ночь.
И некому было, и незачем было
Ее пустоте и паденью помочь.

Недобрые взоры струей водопада –
Холодной струей – обрывали мосты,
И сердце горело, как в пламени ада,
И сосны смотрели, как с неба кресты...

Не вынесло сердце рассвета и сосен,
И солнце застыло от жгучей тоски...
Ее уносила жестокая осень
В пустыню разврата, где злые пески.

   (М. Новгородский. Печальная песня)

   Они переступали этот порог в поисках хоть какого-то просвета в потемках своей жизни, но лишь гасили там свой собственный свет. И уходили опять в никуда еще более опустошенные, отравленные и оглушенные сатанинским зельем.
   Для более утонченных людей такой желанной наградой были концерты, театры, кино, филармония, музеи. Но сегодня и в искусстве трудно найти чистые явления, несущие свет на землю. В большинстве своем искусство ныне тоже подчинено сатане и работает на разрушение высших планов сознания и душевно-психологической сферы, навязывает людям ложные ценности и стереотипы поведения. Даст Бог, как-нибудь опишем, что видели мы – несколько ясновидящих – во время оперы Чайковского "Пиковая дама". Это своего рода "шедевр" сатанинской музыки – 99 снизу. Это антилитургия или антимесса, как можно сказать по аналогии с "антихристом".
   И даже если нам давали читать книги, где побеждало добро, где люди приходили на выручку друг другу, – один за всех, и все за одного – то мы теперь видим, что это опять оказывалось больше выгодным сатане, чтобы порядочные положительные люди считали своим долгом выручать и тащить на себе по нескольку его сатанинских "помощников" – прихлебателей.
   А сегодняшняя наша реальность превзошла все предыдущие формы насилия над душой, заставляя человека класть на весы все, что он имеет, за кусок хлеба.
   И вот при таких ценностях нашего образа жизни мы удивляемся, почему наша жизнь все ухудшается. А иначе и быть не может. Удивительно другое: как сохраняется в этом беспросветном мраке еще что-то чистое и светлое в душах людей.

   ГОСПОДИ! ДАЙ СИЛЫ НАМ НЕ СБИТЬСЯ С ВЕРНОГО ПУТИ В ЭТИХ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ! НЕ ДАЙ ПОГИБНУТЬ СОЗДАНИЯМ РУК ТВОИХ В САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ПЕРЕД СПАСЕНИЕМ! ДА ИЗБАВИМСЯ МЫ ТОБОЮ ОТ ВСЯКОЙ СКОРБИ И БОЛИ, ГНЕВА И НУЖДЫ, БЕДЫ И НАПАСТИ! СПАСИ, ГОСПОДИ, ЛЮДИ ТВОЯ И БЛАГОСЛОВИ ДОСТОЯНИЕ ТВОЕ, ПОБЕДЫ БЛАГОВЕРНЫМ ЛЮДЯМ НАД ИХ ПРОТИВНИКАМИ ДАРУЯ И ТВОЕ СОХРАНЯЯ КРЕСТОМ ТВОИМ ЖИТЕЛЬСТВО. АМИНЬ!


Далее – 9. Великая ответственность.

 
2005-2017 © www.religijafilosofija.org