Школа Счастья
и Света.



Учимся быть
детьми Божьими!


Это школа духовная
религиозная,
она хоть и детская,
но очень серьёзная.



Тут нет учителей
и даже нет уроков,
тут берут пример
только лишь с Пророков.



Приходите к нам смелей
ведь наша школа без дверей!
Под открытым она небом -
будет жить Земля отныне
не единым только хлебом!



У колокольни!

Литва, Вильнюс.


Творческий кружок
детей Божиих

Информация:


Tel. +370 614 63154.
Виталий.

Skype - vitalijusvilnius

religijafilosofija@gmail.com
 


10. Что невозможно человеку – возможно Богу

   Ученики удивились еще больше и стали спрашивать друг друга: "Так кто же тогда вообще может спастись?" Иисус же, услышав, сказал: "Самому человеку невозможно, но можно с Божией помощью, потому что только Бог всемогущ и все может.

Мр. 10, 26-27.

   В силу большой загрязненности и опасности нашей жизни, в силу расставленных вокруг незаметных для нас ловушек, есть необходимость соблюдать довольно простое правило, которое прежде люди хорошо знали, но за годы атеизма успели забыть: все хорошее, что мы думаем и что хотим сделать, посвящать Богу – "Во имя Господа!", "Во имя Аллаха!".
   Многие, начиная сегодня молиться и даже реально ощущая силу и поддержку Бога, порой стесняются или вообще не считают нужным просить о простых, на их взгляд "неважных", делах – сходить в магазин, убрать квартиру, поговорить с соседом и т.п. Но в этой грязи мы должны ежеминутно, ежесекундно подтверждать свой выбор, потому что соблазны и ловушки подстерегают нас на каждом шагу. Именно на "неважных" делах ловит нас сатана. И именно призыванием имени Бога и просьбой о благословении и защите мы только и можем уберечь себя от притязания темных сил и их наглого напора во всех областях жизни. С самого пробуждения, с первых шагов каждого дня все свои дела, все поступки мы должны посвящать Богу, Аллаху, Иегове. Такое заявление лишает сатану очень многих каналов воздействия на нас. Ведь он очень постепенно затягивает нас в свои сети, повторяя общую структуру грехопадения – отказ от сотрудничества с Богом – на любой мелочи. Он фиксирует каждый шаг: это он сделал сам, без Бога, это тоже, и то тоже, – а потом заявляет Богу: этот человек живет не по твоим, а по моим принципам, поэтому я имею больше прав на него. Везде, где мы не упомянули Бога, в каждую щель залезает враг рода человеческого и получает возможность устраивать нам козни и неприятности, мешать делам, сбивать с верного пути.
   И вставать с постели, и умываться, и принимать еду, и выходить из дома – мы должны, прося благословения и защиты у Бога. И уж не говоря о том, что любое более серьезное дело должно начинаться с молитвы и даже благословения священника – где это принято. Каждое упоминание Бога и обращение к нему дает дополнительные Защиты, ограждая нас от многих огорчений, болей, потерь.
   Если мать одевает ребенка в садик с молитвой: "Господи, пусть эта одежда будет защитой моему ребенку от неприятностей и болезней, убереги его от всякого зла, поддержи на верном пути, то минимум три болезни будут заблокированы этой просьбой, и в 70% случаев она защитит от заражения через общение.
   Если, проснувшись, человек говорит: "Господи, благослови этот день, помоги мне прожить его чисто и достойно, убереги от неприятностей и козней злых сил, поддержи на верном пути", – то все его покровители следят за каждым шагом, помогают во всех делах. Кстати, для них это тоже большое напряжение, но если человек просит благословения постоянно, то Господь выделяет ему все новых ангелов на помощь и у этого человека, – если он, конечно, живет чисто, – жизнь становится богохранимой, у него неприятностей в 5-6 раз меньше, чем у других в подобных условиях. Абсолютной гарантии и полной защиты, конечно, пока быть не может, мы пока не в раю, но резкое облегчение чувствуется очень скоро.
   При благословении еды человек начинает быстрее насыщаться, меньше ест, меньше нуждается в пище. А если в пище присутствует какая-то грязь (на тонком плане), она изолируется и приносит меньше вреда организму.
   И очень благоприятно постоянное благодарение Господа в промежутках между просьбами с восклицаниями типа "Слава Тебе, Боже!" ("Аллаху акбар" или "Субханаллах" в исламе) и т.п. с мысленными поклонами. При этом человек в 10-11 раз облегчает себе путь к Небесной жизни и уже здесь, на земле, получает благодать – душевное спокойствие, бодрость духа, оптимизм и т.п.


Далее – 11. Не допускайте сомнения и страха.

 
2005-2017 © www.religijafilosofija.org