Школа Счастья
и Света.



Учимся быть
детьми Божьими!


Это школа духовная
религиозная,
она хоть и детская,
но очень серьёзная.



Тут нет учителей
и даже нет уроков,
тут берут пример
только лишь с Пророков.



Приходите к нам смелей
ведь наша школа без дверей!
Под открытым она небом -
будет жить Земля отныне
не единым только хлебом!



У колокольни!

Литва, Вильнюс.


Творческий кружок
детей Божиих

Информация:


Tel. +370 614 63154.
Виталий.

Skype - vitalijusvilnius

religijafilosofija@gmail.com
 


2. Грехопадение люцифера

   Хотя мироздание и единый организм, но в нем есть две существенно различные части: Бог и сотворенный мир. Мир этот создан Богом по своему образу и подобию – то есть полностью повторяет Его строение, принципы организации, внутреннюю структуру, но мир отличается от Бога тем, что не обладает еще всей полнотой совершенства, присущей его Создателю. Различие между ними – как между взрослым и ребенком. Бог – как взрослый самостоятельный человек, все его стороны, все способности полностью развиты, гармоничны, позволяют ему самому обеспечить себя всем необходимым для жизни. Он не нуждается ни в чьей помощи, абсолютно самодостаточен. А мир еще только растет, только движется к этому состоянию, он несамостоятелен, его существование целиком зависит от поддержки Бога, как зависит жизнь малого ребенка от взрослых родителей. И в этом отношении Бог действительно Отец – заботливый родитель, Создатель этого мира, и его чуткий, мудрый и вдумчивый руководитель, Господь: "Мы называем Бога "Отцом", – пишет А. Мень, – 1) потому что Он есть Начало и Глава всего (Ис. 9, 6; 63, 16; Иер. 31, 9); 2) потому что в слове "Отец" заключены понятия о любви, заботе и защите" (Мень А. "Смертию смерть поправ". С. 18). На фоне Бога-Отца сотворенный мир выглядит, как ребенок 4-5 лет. Наш мир был еще очень юн, когда с ним случилась беда. Все, о чем рассказывается дальше, имеет отношение не к Богу, а к сотворенному миру.
   Земля сейчас находится в той части, которая на глобальном плане является правой "ногой" сотворенного мира. Нога эта, конечно, не из крови и плоти, она лишь по внешней форме напоминает человеческую, а состоит из звезд и планет всей видимой нам сейчас части вселенной. Выглядит земля на этом плане, как маленькая бисеринка, находящаяся сейчас примерно в середине верхней части, говоря условно, "бедра".
   Правда, ориентироваться на видимый нам сегодня мир для понимания сути процессов нельзя, потому что его структура сейчас глубоко нарушена его руководителем – до грехопадения люцифером, а теперь известным нам, как "сатана". Это слово означает в переводе с древнееврейского "неверный". До грехопадения в этой части, как и во всем остальном мироздании, не было тьмы, не было пустоты, разделяющей ныне звезды и планеты, не было этого плотного физического мира, в котором мы сейчас живем. Все это проникло сюда и возникло здесь после того, как сатана не сумел устоять в чистоте, проще говоря, не справился с руководством своей частью мироздания, и она стала проваливаться в темноту и грязь – в бездну небытия.
   "Ноги" мироздания – это его наиболее грубые первичные уровни организации, слои первоначального формирования и ранних, еще животных, стадий развития новых душ – клеточек тела мироздания. Эти души Бог-Отец творит [из тьмы небытия,] "из ничего" – как Он сам сказал, когда мы уточняли этот вопрос. Небытие, тьма, пустота – это, по сути, грязь, бесструктурное, неопределенное, разрушенное состояние световой материи. Мы знаем его как вакуум, и современная наука обнаружила, что эта пустота не абсолютно пуста, что там есть так называемые виртуальные частицы, на малое мгновение выделяющиеся и вновь аннигилирующие – то есть взаимно пожирающие, разрушающие друг друга. [Вот из этой тьмы, из этой грязи и творит Господь живые души дыханием своей любви. И только сам Создатель обладает способностью без всякого ущерба для себя преобразовывать тьму в свет. Для всех остальных существ в мироздании непосредственное взаимодействие с тьмой крайне опасно и разрушительно.]
   Одна из ошибок сатаны как раз и состояла в том, что он возомнил, что тоже может производить подобное преобразование и сам создавать души. Но та нечисть, которую он стал лепить, соединяя частички света с грязью, ничего общего с жизнью не имеет, при этом получаются какие-то дикие агрессивные существа, не души, а в полном смысле слова исчадия ада, которые умеют только уничтожать и мучить живые души. И дело тут не в масштабах – что люцифер был лишь маленькой частичкой Бога, то есть всего организма мироздания, а в степени совершенства. Лишь Всевышний, или Величайший (как переводится слово Аллах с арабского), обладает той полнотой совершенства и необходимым запасом сил, которые позволяют творить жизнь, творить бытие. Под [позволяют превращать небытие в Бытие, тьму – в свет, смерть – в жизнь. Господь берет небольшие порции грязи, и после многократно повторяемых и тщательно контролируемых процессов очищения и соединения они превращаются под Его потоками в маленькие ] Его потоками образуются маленькие белые комочки – пушистые барашки [в пушистых барашков]. Стопа мироздания, самый первый слой его организации – это целый мир, где живут, растут, осваивают первые азы самостоятельной жизни эти овечки-барашки.
   В этом мире, конечно, есть не только барашки, там видятся зеленые луга, деревья с золотыми и серебряными листьями, летают птицы, есть храмы, но главный его элемент, ради которого весь этот мир существует, – именно барашки. Их главная задача – научиться правильно жить в чистом мире, знать отличие света от тьмы, воспитывать в себе неуклонное стремление к чистоте и совершенству. Это очень важная стадия развития души, которая определяет во многом весь ее дальнейший путь в мире – какой степени совершенства она достигнет, какое место будет в нем занимать.
   И есть еще один важный принцип организации мироздания, который обеспечивает его внутреннее единство – это принцип соединения подобного: все однородные элементы мироздания, в данном случае, например, барашки, складываются в конечном итоге в одного глобального барашка, а все деревья мироздания – в одно большое дерево, все птицы (ангелы) – в одну большую птицу и т.д. Или можно сказать наоборот: клеточками тела большого барашка мироздания являются маленькие барашки, созданные по его образу и подобию и т.д.
   Барашек – это самая первая ступенька развития души в мире. По мере ее роста к ней прибавляются более высокие планы, но этот так и остается фундаментом и опорой для всего дальнейшего развития. На том глобальном плане, где мы говорили о "ноге", барашек является ее стопой. Следующая ступень роста души на глобальном плане выглядит как конь. Он выражает план деятельности, стремление души к свету, миры коней – это главная вертикальная, устремляющаяся ввысь структура. Барашек располагается перпендикулярно к росту мироздания, он и подобные ему по функциям более высокие миры – это миры освоения, миры постепенного, терпеливого и углубленного овладения определенным свойством характера, важной способностью, необходимой стороной души. Лошади обеспечивают переход с уровня на уровень, рост души и взаимодействие различных ее сторон, они пронизывают все уровни организации мироздания, и их роль проявляется в действии – они, действительно, тянут на себе [себя] все, их главная черта – работоспособность.
   От "стопы" к "колену" идет мир красных лошадей, или красная лошадь. На уровне "колена" живет добродушная корова, потом идет мир синих коней, а верхнюю часть "ноги" составляет мир ланей. Ланью заканчивается "нога" мироздания, животный уровень развития души. Переход к "туловищу" мира обеспечивают желтые кони, и только затем начинается мир Адама – тот самый наш облик с руками и ногами, с которого мы начали свое повествование. Он занимает нижнюю часть "туловища" мироздания – "живот", если так можно сказать. Затем начинаются ангельские – крылатые миры. После Адама – мир белых крылатых лошадей, потом собственно Ангелы – миры, где постоянно хоры Ангелов возносят хвалу Богу – Господину миров, они складываются в птицу на уровне нашей грудной клетки, потом идет мир серебристых крылатых коней – Атлантов; затем, на уровне плеч, – мир фонтанов, это высшие планы сознания, мир искусства и красоты; потом золотые крылатые лошади – Ассиры. И, наконец, глава всему, венчает это грандиозное строение горящая свеча. Это и есть сам Господь – тот негасимый свет и вечный огонь, который своим сиянием и дыханием (Духом Святым, дыханием жизни, как его называют в Библии. – Быт. 2, 7; Ин. 14, 26 и др.) освещает и согревает весь остальной мир, это и есть источник всей жизни в мироздании. Мало того, по принципу вложения миров этот наиболее высокий и тонкий уровень организации охватывает, включает в себя все предшествующие. То есть сотворенный мир живет как бы внутри Бога, охватываемый им со всех сторон.
   Впрочем, тут мы подходим к таким явлениям, которые нашим земным ограниченным умом пока просто невозможно понять.
   Потому что принцип мышления таков, что как только мы начинаем думать о чем-то, мы сразу же включаемся в это явление и начинаем на тонком плане взаимодействовать с ним, получать потоки. А у большинства здесь живущих либо вообще нет планов, способных воспринимать такие тонкие процессы, и им просто нечем резонировать с этими сферами, либо настолько все загрязнено, что начинает просто гореть под этими высшими потоками, что может быть даже опасным для здоровья души. Так что, дай Бог нам понять хотя бы мироздание и те стороны Бога, которые явлены нам в Иисусе Христе – руководителе процессов, идущих в сотворенном мире. Он тоже обладает всей полнотой совершенства, как и сам Создатель, Аллах, но являет миру ту Его сторону, которая связана прежде всего с качеством заботливости. Может быть, со временем, после очищения земли, мы сможем получить более глубинную информацию о сути Бога, если это будет необходимо, пока же мы не готовы к этому.
   Иисус Христос – это та часть Бога, которую Он выделил из Себя для того, чтобы создавать и выращивать новый мир, – того маленького мальчика, о котором мы говорили.
   Христос дает объяснение этому процессу роста нового мира в притчах о саде и винограднике, который построил Господь, повторяемых в нескольких местах Евангелия в разных вариантах. Действительно, задача созидания нового мира – вырастить существо, во всем подобное Создателю, столь же совершенное, гармоничное и полное, но средства, которые для этого используются, потом, по мере роста и совершенствования мира, отпадут, не понадобятся. Сейчас Господь создал стену, отделяющую посаженный им сад, где растет мальчик, от небытия, насадил в нем деревья, построил дом и т.д. – все это нужно только до момента взросления, до того, как новый мир окрепнет и уже сам не будет опасаться ударов тьмы.
   И разными участками этого сада руководят поставленные Богом до времени взросления мальчика помощники-пророки. Но образ сада – это просто другой уровень рассмотрения этого мира: сад – это тело мира, одни участки сада – это ноги, другие – руки, третьи – голова и т.д. И вот на том участке, которым руководил люцифер, в том углу сада, который был на плане тела на стопе ноги, образовалась небольшая трещина, в которую стала поступать грязь небытия. А люцифер этого вовремя не заметил. Когда мы говорим "руководил", то по принципу вложения миров это означает, что этот участок становится телом руководителя, что он заботится о нем не извне, что он соединяется с участком воедино. То есть на том глобальном плане сотворенного мира, который мы описали, правая нога была полностью телом люцифера: барашек – его ноги, две лошади и корова – туловище, лань – голова.
   И грязь на его уровне завелась где-то под "ногтями" – если переводить на понятные нам представления, но с учетом того, что "палец" – целая планета, которая лишь немного меньше земли. Первым это должен был заметить руководитель "стопы", руководитель мира барашков, где произошла неприятность, но он не среагировал вовремя. По какой именно причине – до деталей будут разбираться в день суда. Пока доподлинно известны только факты, а мотивы как раз и будут выяснять, чтобы определить степень виновности всех участников, и – не дай Бог! – чтобы погиб кто-то невиновный и без того пострадавший.
   Сейчас уже понятно, что произошло при проникновении небытия. Сила дыхания жизни Господа так велика, что оживляет все, что попадает в поле ее действия. [Когда он сам создает души, он очень тщательно следит за полным очищением от любых остатков грязи, прежде, чем оживляет, прежде, чем "вдувает дыхание жизни", как сказано в Библии (Быт. 2, 7).] Когда же под Его поток попал маленький кусочек грязи, он тоже ожил в живительных лучах, посылаемых для роста мира, и превратился в то, что теперь называется бесом. Сейчас этот бес разросся, занимает уже немалую часть тела сатаны – бывшего люцифера, а поначалу это было очень мелкое существо. И не только для уровня пророков, – для которых он был как для нас электрон, но даже и для уровня руководителя стопы величиной примерно с солнечную систему: бес был размером с барашка, но только имел рога, которых ни у кого здесь не было, нахальную козью морду и еще одно "дополнение", неизвестное здесь живущим, которое теперь называется половыми органами.
   Судя по всему, бес образовался за пределами мира, на наружной стороне "стены" сада – оболочки мироздания, потому что по своей природе небытие – всасывающая структура, оно плещется вокруг нижних уровней мира, как море грязи, но внутрь не проникает, отбрасывается давлением чистых потоков. В 1-й главе книги Бытия в Библии Моисей хорошо описывает строительство Богом стены, отделяющей свет от тьмы:
   "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водой. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И посмотрел Бог на свет – достаточно ли он хорош, и отделил свет от тьмы...
   И сказал Бог, да будет так: твердь посреди воды и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь; И отделил воду, которая под твердью, от воды которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом"
(Быт. 1, 1-8).
   Вот в этой небесной тверди – плотной хрустальной оболочке мироздания на нулевых частотах – и образовалась небольшая трещина, через которую дыхание жизни Бога попало на какой-то комочек грязи и оживило его. Возникший бес стал ковырять своими рогами оболочку, расширять трещину, и через некоторое время пролез внутрь. Пророк Моисей, который руководит левой "ногой" сотворенного мира, говорит, что потом и в его части были попытки бесов проковырять оболочку, но он вовремя их замечал и пресекал.
   А в "ноге" люцифера получилось иначе.
   Дыру бес проковырял в той, которая потом стала главной блудницей. Она руководила небольшим участком мира барашков. И вместо того, чтобы бить тревогу, заинтересовалась странным существом. Через это внимание поток небытия попал к ней в сознание и помутил его. Это было главное оружие беса против чистых существ – он обладал изначально способностью черной магии, способностью незаметно подавлять волю недостаточно бдительных, излишне доверчивых к нему существ и навязывать им действия, в нормальном состоянии не свойственные. В общем, в мироздание проникло нечто вроде вируса тяжелого психического заболевания, образовавшегося случайно на границе живого мира: Бытия – с небытием.
   Дальше получилось так: бес заставил своими чарами блудницу тоже испробовать грязи, она согласилась проглотить небытие и стала подобной бесу: агрессивной, наглой, эгоистичной, не желающей заботиться о других, требующей, чтобы ее все обслуживали за то, что она открыла неведомые миру волшебные силы. Первый, на ком она решила проверить свои новые способности, оказался руководитель всего мира барашков, она захотела заставить его прислуживать себе, стать началом ее восхождения к мировому господству, к тому, чтобы ей служил весь мир, – не больше и не меньше. Уже тогда она произвела себя в ранг матери нового мира, – о чем повествуют сегодня восточные учения, – будущей самозваной хозяйки мироздания, мечтающей, чтобы сама "золотая рыбка была у нее на посылках", – "Сказка о рыбаке и рыбке" Пушкина очень точно схватывает суть этой болезни.
   В общем, она наглоталась грязи и захотела проглотить весь мир. Первым под ее напором не устоял тот, кто теперь стал дьяволом, – бывший руководитель "стопы" этой части мира. Она с помощью беса "уговорила", а точнее – с помощью черной магии заставила его тоже принять грязь, и через некоторое время он потребовал "свободы" – не мешать ему жить, как он якобы сам хочет, а точнее, как хочет бес, проникший в его сознание и волю. Но бес был слишком мелким для таких существ, его пока никто из крупных руководителей этой части мира не замечал.
   Это был первый этап грехопадения – грязь начала проникать в мироздание, и от нее заболела стопа. Это еще не было полным падением люцифера, а лишь подготовкой к нему. Судя по всему, к этому времени бесам, – а они расплодились через блудницу и дьявола, – удалось добраться уже до уровня мира коровы, где располагалось сердце люцифера. По крайней мере те части его, которые сейчас покаялись и очистились, говорят, что причиной дальнейшего стали неожиданно для него возникшие уныние, недоверие к Богу, сомнения в верности того, что он делает. Его падение началось с небольшой небрежности, невнимания к чистоте грубых слоев, отсутствия заботы о прочности оболочки мироздания, но завершилось оно лишь тогда, когда он не устоял перед сомнением, не сумел сохранить верности Богу и его принципам жизни. Вот после этого он и стал "неверным" – сатаной.
   Первый этап грехопадения произошел, если воспользоваться нашим определением времени, около 65 тысяч лет назад. "Стопа" сотворенного мира стала постепенно проваливаться в грязь, и одновременно заболевание стало распространяться на красную лошадь. Она заболела около 53 тысяч лет назад. Через 22 тысячи лет после начала (около 43 тысяч лет тому назад) полностью заболела корова, болезнь дошла до колена, а 35 тысяч лет назад она захватила уже всю ногу. Земля вместе с Адамом попала сюда около 20 тысяч лет назад, человечество в его нынешнем физическом виде появилось на земле около 16 тысяч лет назад. Прежде, чем сказать, что было дальше, задумаемся о сроках – много это или мало?
   Судите сами: по сравнению с той 4-5-миллиардной историей, которую нам навязывает сатана через материалистическую науку, это, конечно, мало. По сравнению же с человеческой жизнью, с тем, сколько страданий выпадает на долю живых существ, попавших под смертоносное воздействие небытия, – это, конечно, многовато. Но сегодняшние земные меры времени – тоже следствие проникновения небытия. Время в этой части, во-первых, течет значительно медленнее, чем в чистых мирах, и, во-вторых, движется в обратную сторону: если в чистом мире движение времени направлено вверх, определяет скорость роста, совершенствования души в ее стремлении к Богу, к идеалу, то в падшем мире оно направлено вниз и выражает стремление к небытию хозяев этого мира, определяет скорость разрушения этой части мира. И измеряется совсем по-другому.
   Мы тоже, как, наверное, и многие читающие эти строки, когда узнали о тысячах лет, задались вопросом: как Бог, Создатель и Руководитель (Господь) этого мира, мог так долго терпеть это кощунство и безобразие – разрушение того, что Он с такой любовью создавал? Но оказалось, что для Бога время идет совсем по-другому. Мы с этим впервые столкнулись прошлой зимой, когда, видя неимоверную тяжесть атак, обрушивавшихся на землю заряд за зарядом, однажды в минуту передышки спросили: как часто бывает такое тяжелое время, это только нам так "повезло" или и прежде бывало такое? Нас успокоили, что довольно часто. А когда мы стали уточнять насколько часто – раз в сто или двести лет, а может, еще чаще? – то нам ответили: "Примерно раз в тысячу лет, последний раз 1200 лет назад". – "Так сколько ж тогда для Бога прошло со времени грехопадения?!" – "Один месяц".
   Вот так: тысяча лет – половина суток, две тысячи лет – один день.


Далее – 3. Попытки лечить болезнь.

 
2005-2017 © www.religijafilosofija.org