Школа Счастья
и Света.



Учимся быть
детьми Божьими!


Это школа духовная
религиозная,
она хоть и детская,
но очень серьёзная.



Тут нет учителей
и даже нет уроков,
тут берут пример
только лишь с Пророков.



Приходите к нам смелей
ведь наша школа без дверей!
Под открытым она небом -
будет жить Земля отныне
не единым только хлебом!



У колокольни!

Литва, Вильнюс.


Творческий кружок
детей Божиих

Информация:


Tel. +370 614 63154.
Виталий.

Skype - vitalijusvilnius

religijafilosofija@gmail.com
 


3. Попытки лечить болезнь

   Тема грехопадения – тяжелая и опасная. Мы не советуем вглядываться в нее слишком пристально – по тому закону мышления, о котором мы говорили, – что мы мгновенно включаемся в те процессы, о которых размышляем. Поэтому мы, хотя и знаем, но и сами не стараемся слишком глубоко погружаться, и здесь не собираемся описывать подробно все безобразия, которые они творят в своем грязном мире. Кое-что мы уже сказали в разделе о первородном грехе, кое-что добавим в разделе о борьбе с болезнями, но долго и детально муссировать эту тему нельзя. Единственный подходящий в этих случаях стиль – это стиль бесстрастного протокола, простого перечисления фактов, без эмоциональной их окраски. Читателю тоже следует несколько отстраненно смотреть на события, описываемые в этой главе, а не погружаться в них с особым интересом. Грехопадение началось с любопытства, с интереса к грязи, вместо полного неприятия ее. Это нездоровое любопытство, на котором часто ловят человека бесовские силы. У нас не может быть никакого положительного интереса к их грязной жизни, просто ситуация пребывания бок о бок с ними заставляет нас иметь необходимую информацию о ней, знание о том, что то или иное явление и поведение греховно, – чтобы мы случайно не попались из-за незнания. Но единственное наше отношение к падшему миру – это бесстрастность. Нам до них нет никакого дела, кроме того, что нам поручено убрать горы грязи, которой они здесь все заполнили, и откопать из этой грязи остатки еще живых существ, насильно заваленных ею.
   Поэтому, с другой стороны, мы не имеем права и отказаться вообще от всякого знания о грязи. Мы должны знать признаки, которые отличают свет от тьмы, добро от зла, чистоту от грязи. Вся суть нравственных и бытовых заповедей, которые давались пророками всех религий, в этом как раз и заключается. И чем более точно мы знаем эти признаки, тем более осознанным и правильным может быть наш выбор. Незнание особенностей грязи отнюдь не ограждает человека, напротив, делает его беззащитным перед ней. Грехопадение потому и оказалось возможным, что наивные маленькие души этой части мира не знали, что такое зло, какую опасность несет общение с ним, и поэтому не всегда проявляли необходимую бдительность. Впрочем, с тех малых душ, которые жили в этой части, спрос не велик, они еще не имели тех способностей, той степени зрелости, которая позволяет справиться с непростой задачей – устоять от натиска зла. Но сегодня на земле живут и работают от Бога совсем иные, более зрелые и более крупные души, которые не просто могут, а должны, обязаны знать об опасностях падшего мира и уметь избегать их.
   Сегодня практически все души, посылаемые на землю, являются частичками Архангела Михаила – главы небесного воинства, того Херувима с огненным мечом, который был послан Богом сторожить вход в рай (Быт. 3, 24) от дальнейшего проникновения грязи в чистые миры, когда грязь захватила всю "ногу", все тело Люцифера, ставшего сатаной. Мы здесь воины и должны хорошо знать хитрого, льстивого и изворотливого врага, уметь различать его под всеми видами маскировки, к которым он щедро прибегает, пользуясь нашим неведением и неумением видеть мир в тех диапазонах, где грязь уже очевидна. И поэтому же он сознательно и целенаправленно работает над тем, чтобы сделать нас слепыми и глухими в этом мире, где решается наша судьба, ибо только обманом и насилием удается ему заставить души от Бога творить зло, потому что никто из положительных людей не имеет зла в своей природе, оно им противно, они отвергают его. И только от нашей бесчувственности и неумения распознать зло удается вовлечь ему нас на ложный путь.
   С самого начала грехопадения предпринимались попытки вылечить болезнь. Просто не сразу удалось определить причины и истинные масштабы опасности, грозившей миру.
   Люцифер то ли действительно не заметил, то ли не захотел сообщить об этом Богу, по крайней мере Господь узнал об этом от других и сразу же спросил люцифера – что у него происходит. Это было, когда заболела стопа. Тот ответил, что это мелочь, случилась небольшая ошибка, он скоро все сам исправит, своими внутренними силами. Мы уже говорили, что Господь очень ценит самостоятельность каждой души, уважает ее право самой принимать решения и отвечать за свои поступки – это принцип свободы, принцип добровольного сотрудничества, это закон любви, которым держится мироздание. Не стал Господь отступать от него и на этот раз. Он предупредил, что опасность, по Его мнению, больше, чем кажется люциферу, но дал ему время, чтобы он делом доказал свою правоту. Это тоже главный принцип оценки деятельности всех в мироздании – по плодам их дел.
   Но болезнь не останавливалась, а прогрессировала. Когда заболел красный конь, то Господь уже прямо сказал, что сил люцифера не хватает и нужно привлекать к борьбе с болезнью силы всех пророков – руководителей остальных частей сотворенного мира. Тогда и произошло собственно грехопадение – люцифер категорически отказался от помощи, уже впрямую выступил против Бога и его принципов организации жизни, стал требовать не вмешиваться в его дела, не нарушать его "свободы", не мешать жить ему, как он хочет. Судя по всему, им тоже овладела все та же мания величия: стать самому хозяином мира, завоевать его, подчинить себе и т.д. Но он оказался последним звеном в этой цепи бесовского одержания, потому что после этого Господь стал предпринимать более решительные меры, во-первых, чтобы остановить болезнь, и, во-вторых, чтобы все же вылечить пострадавшую часть. Люцифер люцифером, но ведь это же не только его владение, это же нога другого существа – маленького мальчика, который начинал испытывать боль от того, что там происходило.
   Господь очень долго не оставлял надежды образумить люцифера, вернуть его по собственной воле к чистой жизни, надеялся, что по мере ухудшения состояния он сам поймет свои ошибки и начнет бороться с разрушительной болезнью, которая грозила уничтожением и гибелью прежде всего ему самому. До того, как послали в эту часть мира Адама уже с задачей лечить болезнь, были предприняты три попытки пока просто остановить ее развитие.
   На помощь красной лошадке были посланы из высоких миров золотые крылатые лошади – Ассиры. Нам говорят, что какой-то небольшой их выход на землю уже во время жизни человечества был связан с Ассирией. Земля тогда проходила этот участок падшего мира, и они старались разыскать свои части, разбитые в самых первых боях с нечистью. Примерно три тысячи лет они защищали свою самую младшую частицу (структура лошади пронизывает все мироздание, как мы говорили, это единый организм, поэтому через этот план мироздания было легче оказывать воздействие на заболевшую часть, чем через другие уровни организации), но дьяволу удалось разбить их с помощью изобретенного тогда ядерного оружия. Их остатки пришлось срочно забрать. После этого болезнь начала захватывать корову.
   Следующая попытка остановить болезнь была предпринята 44 тысячи лет назад. На помощь синему коню были посланы его старшие братья – крылатые кони из серебристого слоя – Атланты. Они около 13 тысяч лет стояли там и довольно успешно отбивали крупные атаки демонических сил. Их интенсивно меняли, посылали свежих, чистых. Но грязь все равно продолжала проникать выше, как-то просачиваясь мимо них. Они были гораздо более крупных масштабов, чем бесовская инфекция, проникшая в мир, они этих мелких бесов не могли видеть точно так же, как мы – вирусов. И их пришлось тоже забрать.
   В общем, когда грязь дошла до головы, – это произошло 35 тысяч лет назад, – Бог четко сказал теперь уже не люциферу, а сатане, что ему придется полностью ответить за все разрушения, которые он допустил в порученной ему части мира. Ответственности с него никто не снимает, и ответ он будет держать по законам справедливости, действующим в мироздании: поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы они поступали с тобой, и не делай им того, что ты не хочешь, чтобы делали тебе. С тобой будет то, сказал Господь, что ты сделаешь с другими. И сказал, что будет окончательно подведен итог всем его беззакониям, он ответит сполна за все: останется только чистое, вся грязь отправится в огонь, все, что не очистится от болезни, придется уничтожить, пощады в этом вопросе не будет. За уничтожение и разрушение живого он ответит собственным уничтожением. И сказал, что срок ему дается лишь для того, чтобы одуматься и вернуться на чистый путь. Иначе суд для него неизбежен и расплата неотвратима.
   Но сатана своим помутившимся сознанием уже не мог осознать всей серьезности сказанного. Он собирался потихоньку завоевать весь остальной мир, как он "завоевал" – так он теперь считал – этот, который был и так поручен ему с самого начала Богом, но о чем он уже старался не вспоминать. Он ответил, что хочет свободы, хочет жить совсем самостоятельно, ни от кого не завися, хочет, чтобы его избавили от оков мира и отпустили в "беспредельность" – дали свободно плавать по волнам безбрежного океана небытия. Господь ему ответил, что это невозможно по двум причинам. Во-первых, потому что он просто сам не понимает, что случится с ним, если он действительно отделится от мира и начнет жить в небытии – он мгновенно и окончательно погибнет, сам вскоре обратится в небытие. А, во-вторых, то, чем он распоряжается, не его личная вотчина, он это получил от Бога, и все души, обитающие внутри него, тоже не он создавал, а Господь, так что притязания его неосновательны. Господь не допустит гибели своих созданий. Тогда и был заключен специальный договор с сатаной до судного дня – чтобы он не мог сослаться на забывчивость. И было сказано, что при несоблюдении этого договора сатаной Господь ничего не гарантирует, а в случае грубых нарушений приступит к очищению этой части в любой момент. В этом договоре три главных пункта:
   1. За сатаной остается ответственность за поддержание этой части мира в живом состоянии, если она начнет разрушаться сверх допустимого, срок, ему отпущенный, будет сокращаться.
   2. Эта часть остается частью мироздания, и сатана обязан принимать те души, которые будет посылать сюда Господь.
   3. Ежегодно сатана должен отчитываться перед Богом в соблюдении этого договора: докладывать о состоянии жизни в [и] своем мире и о судьбе посланных душ. А Бог оставляет право проверять эти сведения своим помощникам, посланным в его часть в качестве свидетелей.
   И Бог резко сократил поступление чистых потоков в отпавшую часть, поставил мощную преграду на всех уровнях мироздания от возможности дальнейшего проникновения бесов в мир и еще раз решил подождать, чтобы сатана осознал бессмысленность избранного им пути саморазрушения. Он хотел дать падшему миру реально почувствовать свою зависимость от тех жизненных сил, которые поступают к нему от Бога.
   Но сатана продолжал готовиться, с одной стороны, для атаки на чистые миры, с другой – на аварийный случай – к тому, чтобы насильно оторвать эту часть от остального мира и отправиться в "свободное плавание" по небытию. Он капитально переделывал свой мир, превращая в нем все чистое и светлое в грязное, злобное, агрессивное и разрушительное. Барашек на стопе превратился в бодливого козла еще во время падения дьявола, мирная корова превратилась в злого рогатого быка, лошади и лань – в змей и собак. А ту собаку, в которую превратилась верхняя часть лани, он поставил сторожить вход в этот мир – это тот самый Цербер или Кербер, который известен по греко-римской мифологии. А сам мир его теперь стал адом, преисподней, подземельем. Потому что по мере этих разрушительных преобразований эта часть мира все глубже погружалась в небытие, становилась все более мрачной и грязной.
   Существам чистых миров не верилось, что их брат – еще недавно такой же чистый, светлый и жизнерадостный – мог сознательно опуститься до той грязи, в которой жил теперь. Особенно не хотел верить в это руководитель сердечной структуры мироздания – пророк Иона. Суть сердца – наиболее полное проявление любви. И любящее сердце Бога не могло смириться с потерей одного из своих созданий. "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ" (1 Ин. 4, 8 и 16) – не абстрактное выражение, Бог действительно любит самой чистой и искренней любовью каждую душу в мироздании – от маленькой овцы до руководителей миров. Именно так – каждую! Помнит и знает все обо всех, знает заботы и мечты каждого, и чем меньше душа, чем менее она самостоятельна, тем больше внимания и заботы он ей уделяет. И руководитель сердца стал проситься сам лично пойти и попробовать еще раз уговорить люцифера – он не хотел признавать его сатаной – вернуться к чистой жизни.
   24 тысячи лет назад пророк Иона отправился вниз для переговоров с сердцем сатаны – это на уровне головы коровы. Он приходил не как Ассиры и Атланты, не с мечом, а с миром, с небольшим числом своих душ, просто, как посол, не как воин. Но сатана не захотел идти ни на какие переговоры, отнесся к посланнику Бога очень враждебно, сразу начал давить, вытеснять обратно, и через 500 лет ему пришлось уйти практически безрезультатно, вернее даже – с потерей некоторых своих частей в этой грязи. И тогда стало ясно, что нужны более серьезные меры.
   Была предпринята последняя и гораздо более масштабная попытка спасти и восстановить заболевшего иерарха.
   Было ясно, что более всего пострадали его сознание и воля. Проще говоря, он сошел с ума и стал буйным – стал кидаться на своих сестер и братьев, на Отца... Была сделана попытка восстановить его волю, сердце и сознание – главные руководящие центры души. Такого масштабного воздействия на заболевшую часть до этого не было. С промежутком в тысячу лет были посланы три специально подготовленных существа, снабженных дополнительными защитами и более близких к тем слоям, на которых произошло проникновение бесов, вызвавших болезнь люцифера. Это были Адам, Авель и Каин.
   Тут необходимо небольшое отступление. Только теперь мы начинаем понимать, что в самом начале Библии рассказывается не история той земли, которую мы сейчас знаем, а история мироздания, но понятая применительно к земле. Как это произошло, нам тоже понятно. Мы сами так ошиблись, рассказывая историю Адама в упомянутой уже 1-й части книги "За гранью видимого". Во-первых, мы исходили из традиционных представлений о том, что Адам был послан на землю, и там его и искали. Во-вторых, когда мы его нашли, он был величиной с землю, сильно разрушенный, только голова еще оставалась относительно целой. Мы спросили его самого, имеет ли он отношение к Адаму, и получили ответ: "Да". Уточнили у пророков: "Это остатки Адама?" – и тоже получили утвердительный ответ. Мы успокоились и решили, что Адам с самого начала был такой.
   И только теперь, когда стали последовательно уточнять всю картину грехопадения, поняли свою неточность. А что мог увидеть и понять Моисей за 1400 лет до Христа, когда земля была в гораздо более темном состоянии, чем сейчас, когда ясновидение этого уровня практически вообще не работало? Мы же не видели эти картины год назад не потому, что не умели видеть, а потому, что было не видно. Земля находилась в очень плотных демонических слоях, и сквозь них картины того, что происходит в этой части в целом, не просматривались – как сквозь дым или туман. Только к концу лета, когда земля вышла из этих слоев, как бы поднялась над облаком дыма, стали видны масштабные картины. И если мы сейчас были, как в дыму, то во времена Моисея – внизу, в стопе, – земля впрямую барахталась в жидкой грязи, в потоках небытия, проникающих в нижние части через сильно разрушенную там оболочку мироздания. Моисей тоже ориентировался отчасти на более древние ассирийские предания, кое-что видел сам, но ни дать верную оценку, ни отделить уровни поступления информации было почти невозможно. Картина падения Адама в Библии относится к наименее ясным ее местам. И как во всякое неясное место, в переводах туда вкралось еще больше ошибок и искажений, так что сейчас даже от первоначального смысла осталось лишь 60% – это сам Моисей так говорит, нам сравнивать не с чем. Поэтому лучше расскажем то, что видно и ясно сейчас, хотя мы тоже знаем, что это еще неполная информация, что она еще будет уточняться по мере очищения падшей части. Но главная суть происшедшего, в общем, ясна. Уточняться будут в основном детали.


Далее – 4. Что на самом деле стоит за "грехопадением" Адама.

 
2005-2017 © www.religijafilosofija.org