Школа Счастья
и Света.



Учимся быть
детьми Божьими!


Это школа духовная
религиозная,
она хоть и детская,
но очень серьёзная.



Тут нет учителей
и даже нет уроков,
тут берут пример
только лишь с Пророков.



Приходите к нам смелей
ведь наша школа без дверей!
Под открытым она небом -
будет жить Земля отныне
не единым только хлебом!



У колокольни!

Литва, Вильнюс.


Творческий кружок
детей Божиих

Информация:


Tel. +370 614 63154.
Виталий.

Skype - vitalijusvilnius

religijafilosofija@gmail.com
 


5. Подготовка к приходу Иисуса Христа

   Ситуация была очень сложной. Некоторые пророки предлагали больше вообще не пытаться что-либо еще делать с отпавшей частью, а сразу пойти на общую чистку. Но тут главную роль сыграло слово Христа. Хотя его самого непосредственно грехопадение никак не затронуло, но он больше всех переживал за те души, которые хотели спастись из этой части, молились о помощи. Он сам и до этого постоянно молился за то, чтобы спасли эти души, а теперь у него была реальная возможность делом помочь им, потому что, кроме него, уже никто не мог справиться со спасением Адама. И Господь поддержал его решение идти спасать пострадавших.
   Через руководительницу земли и Авеля примерно представляли, что происходит с остатками Адама и Каина. Кстати, что касается истории про Каина и Авеля в Библии, то она могла иметь место на земле, когда сатана экспериментировал с выращиванием своих новых бойцов и в качестве тренировки натравливал их друг на друга. Но в тонком мире Каина разбили еще больше, чем Адама. В нижней части ноги его просто сожгли прямыми потоками небытия. И вот сатана запустил их обоих во вращение по своему миру, чтобы подкрепить их свежими силами все части своего организма. Еще ранее, в процессе материализации, тело Адама оказалось как бы в водовороте и закрутилось вокруг головы, где проходили главные питающие каналы, часть которых, как мы говорили, сатана сохранил. Через солнце и сейчас в эту часть поступают оранжевый и красный потоки, поддерживающие жизнь нижних слоев тела и души. Так возникло то движение планет вокруг солнца и земли с солнечной системой по галактике, которое мы сейчас наблюдаем. Земля движется по падшему миру по вытянутому эллипсу, проходя в процессе движения всю "ногу". Первая фаза движения была вниз, Адама погрузили в самую грубую грязь стопы, где образовались наиболее плотные материальные структуры, потом он двинулся вверх и стал приближаться к чистым мирам. Вот это реальное приближение и имели в виду Иоанн Креститель и Иисус Христос, когда начинали свою проповедь с "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное".
   Эта структура движения земли сохраняется и до настоящего времени. Движение это неритмичное, оно то ускоряется, то замедляется, и полный оборот по падшему миру земля проходит за время от полутора (первые два раза) до 2,5 тысяч лет. В целом есть тенденция к замедлению этого движения. Движение неритмично потому, что за положение земли идет активная борьба: сатана стремится сократить ее пребывание в верхней части своего мира, где возможности воздействия Божественных сил значительно больше, и всячески старается продлить ее нахождение внизу, где ему проще творить свои беззакония, а светлые силы, напротив, стараются задержать землю вверху и поскорее вытащить снизу. Первый раз остатки Адама приблизились к чистым мирам около 16 тысяч лет назад, и с тех пор 8 раз подходили к ним. И каждый раз пытались воплотить на землю ту часть Иисуса Христа, которая должна была войти сюда для спасения, и 7 раз это не удавалось, потому что был слишком узкий канал, слишком узка была щель, сквозь которую входят в этот грубый нарост плотного мира души от Бога. И вместо него шли более мелкие души, небольшие части пророков, которые могли поместиться и вести работу по расширению канала.
   Мы уже говорили, что пророки являются руководителями различных частей сотворенного мира. Но не только. Это лишь те их части, которые выделил Господь для работы в нем, а вообще они являются руководителями частей тела самого Бога. Те части пророков, которые работают в сотворенном мире, вместе составляют тело Иисуса Христа, который руководит в целом этой работой, координирует их деятельность. Части пророков, которые остались в теле Бога, гораздо больше по масштабам, глобальнее, чем те, что работают в сотворенном мире. И когда началась операция по спасению Адама и остальных пострадавших, то в дело включились глобальные силы непосредственно из основных частей. Или можно сказать так, что работой по организации и обеспечению операции спасения занимался сам Главный Руководитель мироздания, сам Господь.
   Из предыдущей главы читателю уже понятно, что никаких особых отдельных земных душ нет. Все души приходят сюда или от Бога, или от сатаны и являются продолжением, какими-то маленькими частями более глобальных существ. И странно слышать, когда некоторые люди, претендующие быть носителями истины, всерьез говорят, например, о том, что земная мать Христа была обычной женщиной и только вследствие рождения Иисуса Христа была вознесена превыше всех Херувимов и Серафимов. Она с самого начала была частицей этого высокого существа, и специально была послана именно эта высокая частица потому, что никакая другая не могла бы обеспечить его приход в этот мир. Или когда говорят, что вследствие чистой жизни тот или иной святой или пророк "заслужил" от Бога особую милость. Да с самого начала он послан был для этого служения, слава Богу, что вышел на него, не пал, не поддался соблазну – только в этом его заслуга, а все остальное дано было ему еще до рождения: "И было ко мне слово Господне, – говорит пророк Иеремия. – Прежде, чем Я образовал тебя во чреве, Я познал* тебя, и прежде, чем ты родился, Я освятил тебя и поставил пророком для народов" (Иер. гл. 1, 4-5).

   * Понятием "познал" в Ветхом завете переводится очень емкое древнееврейское слово, которое здесь можно передать как "был связан с тобой", "был соединен с тобой" (сравните: "И познал Адам жену свою, и она родила сына". – Бытие, гл. 4, 25).

   Непосредственно от пророков в обычные земные души могут воплощаться частицы не больше, чем палец. А когда идет масштабное воплощение тех, кого мы и называем на земле собственно пророками, то оно идет совсем по-другому. В эту отпавшую часть мира входит рука или нога тех глобальных существ, которые являются первыми помощниками Бога по организации жизни в мироздании. Они как бы протягивают свои руки к земле и держат ее ими. Такое воплощение используется для восстановления каналов связи Адама. После того как канал проложен, для поддержания его следует уже постоянное воплощение пальцев этой руки или ноги.
   Но когда земля в первый раз приблизилась к чистым мирам, ни о каком масштабном воплощении не могло быть и речи. Первой на землю отправилась на разведку частица голубой птицы Мечты Иисуса Христа (см. о птицах души в кн.: За гранью видимого. Гл. 3, разд. 3. С. 158-176). Это тот пророк, который в Коране назван Идрисом. В Библии о нем не упоминается. Через это воплощение обнаружили, что здесь на грубых уровнях страшнейшая грязь – сплошное болото, возникшее во время пребывания в нижних слоях падшего мира. Чистому существу просто негде ногу поставить, все проваливается. И тогда началась кропотливая, буквально ювелирная работа пророков но созданию в этой грязи чего-то прочного, на что могла бы опереться стопа Христа, собиравшегося идти в этот мир. Для этого надо было создать на земле более чистый народ, который знал бы о Боге, вел более чистую жизнь, чем те дикие племена, что расплодил по земле сатана. Воплощение в языческие народы – с их половой распущенностью, узаконенными и обязательными коллективными оргиями, масштабными магическими обрядами типа инициации и т. п. – просто гибельно для положительной души, они оттуда к Богу практически вообще не возвращаются.
   Первым на землю с этим заданием отправился пророк, который в Библии назван Ноем, в Коране – Нухом. Это было около 12 тысяч лет назад. Подробно всю историю подготовки к воплощению Христа мы здесь рассказать не сможем, это слишком большая тема, которую мы собираемся изложить в следующих работах. Здесь скажем только об общем ходе и основных вехах этой работы.
   Всего в мироздании 24 основных структурных элемента, каждым из которых руководит отдельный пророк. Их видел Иоанн Богослов в своем "Откровении". Это те 24 "старца", как сказано в каноническом переводе, которые сидят на престолах вокруг главного престола Всевышнего и время от времени молятся и возносят Ему хвалы (гл. 4, 4 и 10; гл. 11, 16-17 и др.). Только они не "старцы", а вполне молодые – в самом расцвете сил, как мы бы сказали на земле. Просто в высших мирах вообще нет темных волос, у мужчин они серебристые или белые, а у женщин – золотые или белые. Волосы, мы уже говорили, – это связь, это каналы включения в соответствующие слои мироздания. И все 24 пророка приходили в разнос время на землю, причем многие не по одному разу. 7 раз – при каждом приближении земли к чистым мирам – производилось масштабное воплощение для восстановления каналов Адама. Ной принес на землю серебряный поток; Лот, Енох и Исаак – три разных уровня синего, очень важного очистительного потока; Авраам – золотой, Исмаил – голубой, Михей – зеленый. Остальные пророки работали непосредственно на земле, пользуясь этими основными каналами и своими личными, которые не оставались после ухода их действующей части. Не каждый раз пророки воплощались в физическое тело, – только 24 раза. Многие работали с близких уровней тонкого плана. Всего выходов крупных частей пророков в эту часть было 52. В физическое тело нужно было воплощение для работы не только на тонком плане, но и с людьми на земле. Они несли народам, к которым приходили, знания о Боге, о чистых мирах, о необходимости жить чисто и честно в этом грязном мире, служить и поклоняться только единому истинному Богу – Хозяину мироздания и Создателю этого мира, а не каким-то языческим идолам, которые только пользуются жизненными силами тех, кто им поклоняется, и ведут души к разрушению и гибели.
   Пророки приходили в разные места земли прежде всего с целью поиска тех точек, где сможет устойчиво прижиться свет, изучали и разные по географии места земли, и разные уровни ее организации – искали, за что зацепиться в этом гнилом мире, чтобы сделать прививку света. Когда мы здесь называем имена пророков, мы имеем в виду их наиболее полные известные земле масштабные воплощения. А вообще в мироздании у них много разных имен. Каждое имя – это включение в определенный план, определенную часть пророка. Эти части мы уже знаем, как святых – руководителей частей тела пророков. И у крупных святых тоже не по одному имени в зависимости от структуры включения в более высокие уровни мира. Только у очень простых душ в мире лишь одно имя. Земные имена пророков не всегда соответствуют Небесным, но для землян они отзываются на те имена, которые носили при воплощении сюда.
   Теперь о самых главных этапах этой работы пророков на земле.
   Ной приходил в то место сегодняшней пустыни Сахара, где раскопаны остатки очень древней цивилизации, даже по данным археологов датируемой 10-м тысячелетием до нашей эры. От основанных им народов на сегодня сохранились остатки только двух – это карачаевцы и балкарцы, живущие ныне на Северном Кавказе. Главной задачей Ноя было восстановление связи с чистыми мирами, он формировал народы, которые должны были выполнять роль волос земли на тонком плане. Сам Ной прожил на земле около 300 лет, а потом поддерживал созданные им народы с тонкого плана. Цивилизация, основанная Ноем, успешно разрасталась, через две тысячи лет туда пришел ненадолго пророк Иона (у него было потом еще одно, более известное воплощение, описанное в Библии, этим именем мы его и называем), и основал народ, возрождавший структуру сердца Адама. Сегодня его потомки – это литовцы, шотландцы и еще один родственный им небольшой народ во Франции. Их потом долго вел пророк, известный при повторном воплощении как Иеремия. Мы об этом говорим так подробно потому, что только эти народы сохранились со времен до потопа. Потоп был не во времена жизни самого Ноя на земле, а во времена жизни его потомков, около 9 тысяч лет назад. Успехи все разраставшейся чистой цивилизации Ноя сильно стали подрывать влияние сатаны на землю. И он решил вопрос по-простому: задумал полностью уничтожить нес население земли и начать заселять ее заново верными себе душами, но уже более высокоорганизованными. Одной дикости, понял сатана, чтобы активно противостоять Богу на земле, оказалось недостаточно.
   И во время очередного прохождения землей колена, где, как вы помните, теперь находился злой бык, он притормозил движение остатков Адама, запустил их под быка, который лет 300 бил и топтал землю на тонком плане. Это на земле проявилось в ряде последовавших один за другим крупных катаклизмов. Сначала произошли мощные извержения вулканов, наиболее известное из которых – вулкана Санторин в Средиземном море; затем поднявшиеся тучи вулканического пепла перекрыли поступление солнечного излучения на землю и наступило резкое похолодание и оледенение. Во время извержения вулкана Санторин и поднялась та волна, которая накрыла народы, ведомые Ноем. Они в то время занимали уже не только север Африки, но и южные районы Европы, бассейн Средиземного моря. По нашим земным археологическим данным, это была так называемая крито-микенская культура. Но сам Ной говорит, что более чистая его ветвь восходит к Микенам, тех, что были на Крите, сатане удалось во многом соблазнить.
   Ной обнаружил замысел сатаны и успел послать предупреждение по своим каналам на землю о предстоящем бедствии. Но, как и рассказано в Библии и Коране, мало кто захотел поверить и это, сниматься с освоенных мест, где все казалось таким прочным и незыблемым. Только небольшая часть успела уйти в северные районы и буквально чудом выжила в том кошмаре, который творился на земле. Предки карачаевцев и балкарцев отсиделись на севере Урала, а литовцев и шотландцев – в районе Гренландии. По окончании этого тяжелейшего после падения Адама периода в истории земли на ней остался лишь маленький кусочек сердца и всего три волоса. Но все же остались! И благодаря им не была потеряна еще раз связь с землей, продолжал работать проложенный Ноем канал.
   После произведенного разгрома сатана тысячу лет заполнял землю новыми душами. Это те самые 6 или 7 "рас" человечества, о которых в разных вариантах и с разной степенью достоверности повествуют восточные и оккультные учения. Но они не сменяли друг друга, а последовательно выходили на ведущие роли в борьбе с народами от Бога. Они и сегодня все есть на земле, и их судьба в дни суда будет очень незавидна. Различить же их можно на тонком плане – это черепахи, лягушки, крысы, мухи, муравьи, змеи и собаки вместо людей. Имеющий глаза да увидит. Это были уже более высокоразвитые языческие цивилизации – египетская, греческая, индийская. Они стали оплотом борьбы на разных уровнях – от прямого физического до идейного – с последующими Божественными посланцами.
   Особенно большое внимание сатана уделил тем местам, где прежде хорошо поработал Ной. Муравьиный Египет начал кропотливо разламывать тот фундамент, который заложил Ной. (Сегодня муравьиный народ совсем в другом месте). Господь решил подробнее обследовать и другие регионы земли. Лот, Инда и Будда (первый раз) приходили в индийский регион. Енох основал сильную цивилизацию в районе Стамбула (Константинополя), и там не случайно был затем важный центр христианства, а позднее – мусульманства. Но все же более подходящего места, чем освоенное Ноем, не оказалось. И около 5,5 тысячи лет назад (3,5 до н. э.) в эти места направляется самый крупный из приходивших до Христа пророков – Авраам (Ибрагим в Коране). Он уже окончательно сформировал народ, в котором оказалось возможным воплощение Христа, – 24 рода Израиля (так шло от Авраама, но потом по земным причинам их объединили в 12, хотя от Бога всегда оставалось 24) обеспечивали возможность включения всех 24 уровней Его каналов. Важную работу по уменьшению опасности Египта произвел Иосиф, через небольшое время после него была сделана попытка повернуть этот оплот сатанинских сил к истинной вере – это история фараона Эхнатона, описанная в романе Г. Сенкевича "Фараон". Но она не удалась, и тогда Моисей по поручению Господа вывел евреев из Египта.
   В целом за это время была проведена скрупулезнейшая работа, буквально заново создавалось что-то относительно чистое. Канал связи с землей поддерживался постоянным приходом сюда крупных частей пророков. Не более 50 лет оставалась земля в эти годы без такой существенной помощи. И их работа оправдала себя не менее чем на 70% – в условиях падшего мира это очень высокий показатель. Было расчищено и подготовлено место, на которое могла поместиться стопа Христа, он мог теперь войти в этот мир. И надо сказать еще, что работа, которую вели пророки, – была не только трудной, но и небезопасной. Нет таких защит, которые могли бы сделать кого-либо из приходивших сюда абсолютно неуязвимым. Погружение в грязь само по себе несет большие потери чистых потоков, но здесь приходилось вступать и в прямые столкновения с сатанинскими силами. Пожалуй, только Авраама сатана сильно опасался – уж очень крупная он фигура и в Небесном мире (он руководитель всего туловища Аллаха), да и в эту часть был его мощный выход, а с остальными пророками он вступал в прямые схватки, и многие их разбитые части лишь сейчас частично вернули хозяевам, а многие еще продолжают лежать в этой грязи.
   Так не забудьте воздать хвалу этим мужественным борцам со злом, верным служителям Бога, своими телами и своими руками проложившими нам путь спасения в этой тьме!

   И ДА СЛАВЯТСЯ ИХ ИМЕНА В ВЕКАХ ЗА БЕСПРИМЕРНЫЙ И БЕСКОРЫСТНЫЙ ПОДВИГ ВО ИМЯ ТОРЖЕСТВА СПРАВЕДЛИВОСТИ И СВЕТА НАД БЕЗЗАКОНИЕМ И ТЬМОЙ! И ДА УМНОЖИТ ГОСПОДЬ ТЫСЯЧЕКРАТНО ИХ СИЛЫ, ИСТРАЧЕННЫЕ В БИТВАХ, ДА ЗАСИЯЮТ ОНИ ЕЩЕ КРАШЕ И ЯРЧЕ, ЧЕМ ПРЕЖДЕ! СЛАВА ВАМ, СВЯТЫЕ ПРОРОКИ, ХРАНИТЕЛИ И ЗАЩИТНИКИ НАШИ! И СЛАВА ВСЕВЫШНЕМУ, СЛАВА АЛЛАХУ, ЧЬИ СИЛА И МУДРОСТЬ ВЕЛИ ИХ ВЕРНЫМ ПУТЕМ К НЕИЗБЕЖНОЙ ПОБЕДЕ! АМИНЬ! СЛАВА ТЕБЕ, БОЖЕ НАШ, СЛАВА ТЕБЕ!


Далее – 6. Иисус Христос.

 
2005-2017 © www.religijafilosofija.org