Школа Счастья
и Света.



Учимся быть
детьми Божьими!


Это школа духовная
религиозная,
она хоть и детская,
но очень серьёзная.



Тут нет учителей
и даже нет уроков,
тут берут пример
только лишь с Пророков.



Приходите к нам смелей
ведь наша школа без дверей!
Под открытым она небом -
будет жить Земля отныне
не единым только хлебом!



У колокольни!

Литва, Вильнюс.


Творческий кружок
детей Божиих

Информация:


Tel. +370 614 63154.
Виталий.

Skype - vitalijusvilnius

religijafilosofija@gmail.com
 


8. Почему на помощь Христу пришел именно пророк Мухаммад

(Да благословит их обоих Аллах и да укрепит и умножит их силы!)

   Еще когда только ставился вопрос о возможном выходе Христа в падший мир, больше всех Его поддерживал Мухаммад. Он говорил: иди, и если что-то случится, если будет опасность, я прикрою, я уничтожу без остатка любую нечисть, которая попробует нанести Тебе вред. И настало время выполнить обещанное.
   Надо сказать, что не всякий пророк мог предложить это. Практически только двое из 24 обладают достаточными силами и возможностями для таких ответственных заявлений. Это Авраам и Мухаммад. Они тесно связаны и в Небесном мире, прямая преемственность есть и на земле – пророк Мухаммад прямо заявлял, что возрождает религию Авраама, продолжает его дело. Так и было на самом деле. Авраам и Мухаммад относятся к структуре воли Аллаха, только Авраам связан со структурой замыслов, а Мухаммад – осуществления, реализации. На плане тела Авраам – руководитель туловища, а Мухаммад – рук Аллаха. И, пожалуй, действительно только он мог дать обоснованное обещание стереть с лица земли любую нечисть, попытавшуюся напасть на Христа.
   Воплощенный на землю пророк Мухаммад – это правая рука Аллаха, которой Господь сам взял за горло атакующую часть сатаны и задушил так, как тот хотел задушить Христа. Это был воистину гнев Божий. Сбылось обещанное сатане воздаяние злом за зло той самой мерой, какой он его творит. После этого Господь поставил дополнительные защиты на уже почти полностью разрушенную оболочку этой части мира – типа намордника, который уже не позволял сатане разрастаться, глотая небытие, до немыслимых размеров, держал его в тех границах, которые даны были ему изначально.
   Мухаммад был прислан для защиты и укрепления прежде всего земли – главного канала связи с вошедшим сюда телом Христа, но и для защиты всего этого тела от других возможных покушений. И вот с тех пор уже почти полторы тысячи лет он производит здесь такую масштабную работу, которую просто не с чем сравнить. Только Авраам производил прежде подобную капитальную чистку сатанинских сил при создании еврейского народа. Но он работал в таком режиме лишь около 300 лет. Сейчас почти 1/3 всего пророка Мухаммада в той или иной степени задействована для работы в отпавшей части. Для сравнения скажем, что от Христа – только 1/10 часть. Но такое сравнение мало что говорит, потому что у каждого из них очень разная работа. Христос занимается своим делом – поиском и спасением еще живых душ, а Мухаммад – защитой и отражением прямых атак темных сил. Сам пророк Мухаммад говорит, что вздохнет свободно и будет считать свое обещание выполненным только в судный день, когда все части тела Христа, вошедшие сюда, будут в полной безопасности, и только тогда он вернется на свое место.
   И еще надо обязательно сказать об исключительной роли пророка Моисея. Он как воплотился на стопе 3,5 тысячи лет назад, так и продолжает там стоять прямо на границе с небытием, и отражает прямые его потоки, обрушивающиеся, как волны в океане, через разбитую внизу оболочку. Эти волны иногда накрывают его прямо с головой, а он все стоит. Такой устойчивости к самой грубой грязи ни у кого нет. И столько лет подряд тоже никто не смог вынести. У других бывает работа и масштабнее, чем у Моисея, но труднее, чем у него, нет. Он практически всем приходившим после него служил опорой, был основной защитой снизу от прямых ударов небытия. Но ничего, говорит пророк Мухаммад, когда все кончится, он займет самое высокое место, и мы все воздадим ему достойную хвалу.
   Так было сначала нарушено, а потом дополнительными силами восстановлено нормальное течение работы Христа – процесса спасения Адама, спасения всех душ, которые еще сохранили остатки стремления к чистоте и свету, сохранили хотя бы в самой глубине души верность Богу.
   Через хозяйку России и пророка Мухаммада, потом через крупные воплощения руководителя правой руки и правого крыла Архангела Михаила, которых мы на земле знаем как святых Владимира – князя Киевского и Александра Невского, был дополнительно укреплен канал России, проходящий с XII иска в районе нынешнего Санкт-Петербурга, поставлены необходимые защиты, дополнительные зацепки на падшей части мира, чтобы не могло повториться что-либо, подобное атаке на Христа. А то, что сатана не оставлял своих замыслов, было ясно. После окончания земной жизни пророка Мухаммада другая часть сатаны пыталась повторить нечто подобное, но силы были уже не те. Потом через крестовые походы на земле была попытка сокрушить действующие части пророка Мухаммада в невидимом мире. И сразу скажем, что кто и сегодня будет продолжать попадаться на дикую мысль о враждебности этих религий, тому будет трудно рассчитывать на помощь в день суда. Впрочем, то же относится и к разжигателям вражды между католиками и православными христианами.
   И тот же вопрос стоит для тех иудеев, которые до сих пор не приняли Христа как Спасителя, а все продолжают ожидать еще кого-то. Пусть ждут, Бог тоже пока ждет, что они смогут до конца судного дня понять свое заблуждение. Ибо с ним они до второго пришествия Христа – уже не в физическом теле, а в том пока невидимом нам мире, который тогда уже станет видимым, – "как молния, проносящаяся от одного края неба к другому" (Мф. 24, 27), до того дня, когда Он явится "грядущим на облаках небесных во всей своей силе и славе великой" (Мф. 24, 30) – не доживут. Итоги суда будут подведены в 1998-1999 годах, и останутся только те, кто уверует в Христа, как в Спасителя. А кто не поверит, получит в точности по своей вере, ибо не может Он спасти тех, кто сам отвергает свое спасение. Их не призывают верить слепо – пусть посмотрят вокруг: уже сбываются предсказания Христа о его втором пришествии. Между иудаизмом и христианством нет никаких противоречий, кроме тех, которые выдумывает сатана, извечно сеющий вражду между племенами и народами, чтобы уничтожать людей их же собственными руками.
   И то же можно сказать об отношениях иудаизма и христианства к исламу. Кто сеял вражду между этими, прямо продолжающими друг друга учениями, рассчитывал только на полную темноту и неосведомленность простых верующих, на то, что они сами не захотят и не смогут размышлять над столь непростыми вещами и примут ложь за истину с чужих слов. И это порой настолько явные и нелепые заблуждения, что можно только руками развести. И среди христиан, действительно верующих людей, и среди тех, кто считает себя мусульманами – (но даже не заглядывали в Коран, иначе бы они такого не говорили), мы встречали людей, которые всерьез считали, что Аллах, которому поклоняются в исламе, совсем не тот Бог, которому поклоняются христиане, и что в этом причина разногласия между религиями. И это говорили не какие-то неграмотные старушки, а интеллигентные, образованные люди. Воистину дремучее невежество! Но оно специально насаждается сатаной через своих агентов внедренных во все религии именно для того, чтобы натравить друг на друга различные части тела Христа, вошедшего в этот мир, и попытаться разрушить Его собственными же руками. Потому что даже в этой части тела Христа – не говоря уже в целом о мире Небесном – все три религии связаны с разными его сторонами: иудаизм и его основатель Моисей руководят ногами, ислам и пророк Мухаммад – туловищем, причем так же, как и в теле Аллаха, часть пророка Мухаммада является руками Христа. А само христианство связано с головой Христа-Спасителя. И что же будет, если ноги выступают против головы, а голова против туловища, и наоборот?
   А среди мусульман бытует мнение, что пророк Мухаммад отменил все предыдущие религии и требует, чтобы все теперь стали мусульманами. Но это тоже могут говорить лишь те, кто или совершенно незнаком, или сознательно искажает то, что сказано в Коране. Здесь тоже много хитростей с переводами. Понятия "ислам" и "мусульманин" использовались Пророком в их прямом смысле – верности Богу, послушанию Богу, покорности Богу. По-русски в таких случаях говорят "верующие". Но теперь понятия ислам и мусульманин стали именами нарицательными, они означают последователей Мухаммада. И если все остальное переводить, а эти понятия употреблять как нарицательные, то и получается, что вместо верности Аллаху Его посланник требовал верности себе, – а это уже никак не соответствует истине: "Мы веруем в Бога (Аллаха), в то, что ниспослано здесь в Коране, в то, что было ниспослано Аврааму, Исмаилу, Исааку, Иакову и коленам Израилевым, в то, что было дано Моисею, Иисусу и другим пророкам от Бога, и мы не отдаем предпочтения никому, кроме самого Бога, и только ему мы хотим быть верны. И кто держится какой-то иной веры, кроме этой верности Богу (ислама), в том нет ничего угодного Богу" – это место повторяется дважды: в гл. 2, 130 и в гл. 3, 78-79, настолько оно важно. Здесь ясно сказано, что истинная вера (ислам) давалась всем пророкам без исключения, и что вера эта одна – служение Единому и Единственному истинному Богу – руководителю мира (Господину миров – в Коране). И разве не тому ли учил Моисей и все пророки, почитаемые в иудаизме? И разве не этому учил Христос? Где в Евангелии сказано, что Христос – Бог, и что ему надо поклоняться так же, как Богу, что наш Бог – Христос, а не тот истинный Бог, которого он называл своим Отцом и чью волю исполнял, чьим посланником был? А между тем мы лично и при людях – на диспуте – прямо спросили одного священника, который обрушился на нас с нападками только за упоминание одного имени пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и низвергнет всех его клеветников!) в ряду других пророков: что конкретно он имеет против учения Корана, полностью подтверждающего еще раз то, что было дано Христу? Единственное, что он сказал: "Он не считает Христа Богом, а только посланником, поэтому он для меня все равно, что язычник".
   Что ж, посмотрим, что говорил сам Пророк: "Неверны те, которые говорят, что Мессия, сын Марии, сам Бог. Мессия говорил: сыны Израиля, поклоняйтесь Богу, Господу Моему и Господу вашему... Мессия, сын Марии, только посланник, как и те, кто был до него" (Коран, гл. 5, 76, 79; см. также 115 и 117).
   А вот что говорил сам Христос. На вопрос Филиппа показать Отца, Иисус отвечает: "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя... Еще немного, и мир уже не увидит Меня, а вы увидите... И в тот день узнаете, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас... Если бы вы любили меня, то возрадовались бы, что Я сказал: "Иду к Отцу"; ибо Отец Мой более Меня... А теперь иду к пославшему Меня" (Ин. 14, 8-10, 19-20, 28; гл. 16, 5). И в молитве к Отцу при учениках говорит совершенно ясно: "Ведь жизнь вечная в том, чтобы знать Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Ин. 17, 3; выделено нами. – Авт.). Вот это и есть истинная вера – ислам, кто бы ее ни исповедовал – иудей, христианин или мусульманин: "И мусульманам, и иудеям, и христианам, и сабеям – всем, кто держится истинной веры в Единого Бога, в последний день, делают добро – им будет награда от Господа, им не будет страха, они не останутся в печали" (Коран, гл. 2, 59 и 5, 73). Вот и судите сами, чьи аргументы точнее. Про таких сам Иисус говорил в свое время: "Заблуждаетесь, не зная ни Писаний, ни силы Божией" (Мф. 22, 29), а пророк Мухаммад, имевший личные беседы с подобными, прямо сказал: "Между ними (христианами и иудеями) есть полные невежды, которые знают не Писания, а одни вымыслы, и живут чужими мнениями" (Коран, гл. 2, 73). Впрочем, прямо говорится, что есть и верные Богу, верные истине учения Христа, говорится и то, что Христос – особый посланник, а не обычный (это для тех, кто слепо верит чужим мнениям): "Есть посланники, которым дано преимущество перед другими. Есть среди них такие, кто прямо общался с Богом. А некоторые выделены совсем особо: так Иисусу (Иссе), сыну Марии, Бог дал очевидные доказательства и огромные духовные силы... И даже непонятно, как можно разногласить после таких явных свидетельств. Но его последователи стали препираться между собой, так что среди них есть верные и неверные" (Коран, гл. 2, 254). "Те христиане, которые верно понимают Евангелие, принимают и Коран, а те, кто отвергает его, заблуждаются и в своем Писании" (гл. 2, 115). "Господь ниспослал тебе это писание (Коран. – Авт.) только для того, чтобы ты объяснил им то, в чем они разногласят между собой" (16, 66). "Каждому из вас Бог дал свой устав и свой путь. Если бы Он захотел, то сделал бы из вас одну религиозную общину, но Он хочет испытать вас тем, что дает каждому. Поэтому хвалитесь друг перед другом прежде всего добрыми делами. Вы все вернетесь к Богу, и Он вам объяснит то, в чем вы здесь разногласите между собой" (3, 52-53). "Господь ниспослал Коран арабам, чтобы судить их по нему" (13, 37). "А вы, когда приходит к другим Писание, подтверждающее то, которое дано вам – и по вашим молитвам, ведь вы сами просили победы над неверием – и вот, когда к неверующим приходит то, что вы уже знали, вы не хотите верить в это послание... из зависти к тому, что Бог избрал кого-то другого, а не вас для нового Откровения" (2, 81-84). Мы это приводим так подробно и для тех немусульман, которые вовсе не знают, что говорил последний из пророков, приходивших на землю, и слепо следуют лишь чужим мнениям, и для тех мусульман, которые, ссылаясь на чужие мнения, считают, что в Коране говорится, будто все должны стать мусульманами. Нет, сказано ясно, что каждого будут судить по тому Писанию, которое дано ему.


Далее – 9. Спасение и суд.

 
2005-2017 © www.religijafilosofija.org