Школа Счастья
и Света.



Учимся быть
детьми Божьими!


Это школа духовная
религиозная,
она хоть и детская,
но очень серьёзная.



Тут нет учителей
и даже нет уроков,
тут берут пример
только лишь с Пророков.



Приходите к нам смелей
ведь наша школа без дверей!
Под открытым она небом -
будет жить Земля отныне
не единым только хлебом!



У колокольни!

Литва, Вильнюс.


Творческий кружок
детей Божиих

Информация:


Tel. +370 614 63154.
Виталий.

Skype - vitalijusvilnius

religijafilosofija@gmail.com
 


10. Россия


В синем небе, колокольнями проколотом, –
Медный колокол, медный колокол –
То ль возрадовался, то ли осерчал...
Купола в России кроют чистым золотом –
Чтобы чаще Господь замечал.


   В. Высоцкий. Купола

   Да простит нас остальной мир, а его – да простит Господь! – но судьба земли решалась в России. Во-первых, потому, что Александра, ее хозяйка на тонком плане, пришла вместо хозяйки земли и приняла вместе с этим и право молиться за всю землю. Предназначенье России и было и осталось – молитвенница за судьбу земли. Во-вторых, потому что в России проходили каналы связи с чистыми мирами – на Волге, под Курском, и над Петербургом – три нити, три слоя каналов были постепенно перенесены через Константинополь и Киев с III по XII век. Когда пришел Александр Невский, канал был уже на месте, и он встал на защиту его главным Хранителем и стоит по сей день. Кто хоть раз увидит его на тонком плане, тот уже никогда не забудет его решительность и бескомпромиссность. Он категорически беспощаден к подлости, предательству, обману. Его послали защищать Россию – Александру из очень высоких воинских слоев. С III по X век ее тоже испытывал Господь – как она себя поведет: пойдет ли на какие-то уступки сатане, чтобы немного облегчить себе здесь пребывание, как сделали почти все руководители народов земли, или устоит?
   Но она не вступала ни в какие переговоры с сатаной, его для нее как бы не было, и только молилась, чтобы ее защитили от натиска грязи. Что ж, здесь все на всех уровнях делается по молитве – ей послали достойного защитника: вместе с Владимиром Киевским встала на землю его нога, а с Александром Невским и разящая врага рука опустилась в падший мир. …

   И только об одном жалеет Александр Невский, что не успел он выполнить вторую половину поручения Небесной Заступницы России: врагов отразил, но не успел собрать Россию воедино, в единое целое на земле. И послал сатана своего черного коршуна Грозного вершить так, как ему хочется, и пошло в государстве Российском все с самого начала немного наперекосяк. …

Когда понял сатана, что не дождется от России никаких компромиссов, он решил превратить ее в гиблое место. Тут ему Петр помогал, когда "окно в Европу" рубил. Дыра вышла знатная – 1/3 Александра Невского легла от той грязи, что хлынула через нее. Но прислали сразу Ксению Петербургскую – она с правой руки Небесной Заступницы России – немного закрыла, отвела удар от канала. Потом Серафим Саровский хранил, потом Иоанн Кронштадский. Как-то продержались до 10-х годов XX века. А потом никого не удалось вывести взамен. Всех сатана скосил прямо в детстве, с 1860-х годов начиная. И пошло:

Разверзлись с треском небеса,
И с визгом ринулись оттуда,
Срубая головы церквям
И славя красного царя,
Новоявленные иуды.
Тебя связали кумачом
И опустили на колени,
Сверкнул топор над палачом,
А приговор тебе прочел
Кровавый царь – великий... гений.
Россия...
   (И. Тальков. Россия)

   Мы так часто ссылаемся тут на Лермонтова, Блока, Высоцкого, Талькова потому, что все, что они описывают, – это реальные картины, реальные существа, видимые ими на тонком плане. Практически все крупные поэты обладают сильным ясновидением и способностью передавать образы невидимого мира ярким и зримым языком.
   Кстати, третье, столь же масштабное воплощение Главного воина России было уже в наши дни, им стал Игорь Тальков – мы об этом уже немного писали в книге "За гранью видимого" (см. Вместо послесловия; с. 369-372). Он был послан как раз на дни "страшного суда", чтобы сделать его менее страшным. И, зная об этом, зная масштаб и значение его личности, сатана постарался убрать его в самом начале судного дня. Он воспользовался тем, что земля проходила один из тяжелых участков своего пути, на день погружалась в очень глубокую яму-ловушку. День был крайне высокой опасности, он такой один в году – день сатанинского ясновидения. Защита чистых душ в такие дни сильно слабеет, почти никто из пророков и святых не достает в это время до земли, пока она не выйдет на более доступный участок. Готовил-то убийство сатана давно, оно не вдруг случилось, но осуществить смог только в этот день – 6 октября 1991 года.
   И этому предшествовал немалый инцидент на тонком плане. Если помните, мы сказали, что с 1 августа 1991 года, с начала судного дня для земли, с нее самой и с людей были сняты некоторые дополнительные защиты. И сатана при этом получил такой прямой доступ на землю, какого прежде у него не было. Его части благополучно расположились в Африке, Америке, Европе, Южной Азии, и лишь когда он подошел навести свой "новый порядок" в России, вдруг получил такой мощный удар, что аж присел на Западную Европу, "Что такое, – сказал он возмущенно, – меня сам Бог (прости, Господи!) послал вас искушать". Так сатана говорит о тех случаях, когда по своим настойчивым требованиям выпрашивает у Бога право на какое-то новое злодейство. А на тонком плане часть Александра Невского, связанная с Тальковым, сказала: "Ничего не знаю, мне Бог такого не говорил, и пока я тут, не видать тебе России, как своих ушей". Это было в августе, в дни путча. Такого удара по голове, как в те дни, сатана давно не получал, и забыть этого не мог, и с этого дня его главной задачей в России стало убрать Талькова.

Когда-нибудь, когда устанет зло
Насиловать тебя, едва живую,
И на твое иссохшее чело
Господь слезу уронит дождевую,

Ты выпрямишь свой перебитый стан,
Как прежде, ощутишь себя мессией
И расцветешь на зависть всем врагам,
Несчастная Великая Россия! –

сказал Александр Невский через Игоря Талькова, зная, что это время – слава Богу! – наконец приближается.
   И надо сказать еще о нескольких важных фигурах невидимого мира, связанных с Россией, сказать о них еще сейчас, чтобы поблагодарить их и помолиться за них, пока они еще не ушли от нас, – они уже выполнили свою миссию в падшем мире, их работа заканчивается, и их забирают обратно в чистые миры. Вместо них на время судного дня на всех уровнях организации земли встает Небесное воинство Архангела Михаила – именно поэтому и посвящена им эта книга: они берут на себя главную тяжесть судного дня – прямую борьбу с последними и от того еще более опасными, еще более яростно сопротивляющимися остатками сатанинских сил. Крупные святые и пророки продолжают пока работать на земле, а вот те их части, которые были руководителями стран и народов, уже уходят обратно.
   России достались по наследству от хозяйки земли почти все сохранившиеся остатки Адама, которые защищали ее предшественницу, помогали ей в поддержании земли в живом состоянии. До X века, пока не пришел защитник от Архангела Михаила, – Владимир Киевский, Россию-Александру защищали 7 братьев-богатырей, отчасти известных нам из былин еще докиевских времен: Илья, Алеша, Никита, Микула (или Микола), Иван, Олег ("Как ныне сбирается вещий Олег"...) и еще Николай, известный больше как Левша: но скажем сразу, что все эти прозвища больше от сатаны: "муромец", "попович", "кожемяка", "селянинович", только Иван-Богатырь сохранил свое имя от Бога. Вообще, от Бога Илья-терпеливый, Алеша-смекалистый, Николай-ясноокий, Олег-защитник, Никита-умелец, Микола-хозяин. И есть еще одно, удивительно трогательное создание – руководительница культуры России Василиса Премудрая. Она – частица Софии Премудрой, руководительницы сознания, хозяйки мудрости Бога, посланная ею в помощь Александре для еще одной важной задачи – поиска Евы, которая тоже была от Софии, и, как мы сказали, была хозяйкой той золотой книги Адама, что лежит сейчас в глубинах России. Кстати, Александре и Василисе дан еще год именно на поиски Евы, тогда они полностью закончат все порученное Богом и с радостью за честно выполненный долг вернутся обратно.
   А многие уже ушли – хозяйка неба земли Мария из ясновидения Бога, Ионас – руководитель Литвы (часть пророка Ионы, работавшая на земле), Владимир Мономах, руководивший до последнего времени Москвой, некоторые руководители северокавказских народов. И везде вместо них встает или сам Архангел Михаил, или его ближайшие помощники. …



   Мы знаем еще и относительно самостоятельные части самой Александры, с которыми часто взаимодействовали поэты, ощущая свою связь с ними и называя своими музами. Так, нам еще много информации надо будет узнать у Натали (она так себя называет, не Наталья) по поводу народов земли – она вела книгу судеб народов со времен своего прихода в III веке. Она была музой Лермонтова, он получал информацию для своих произведений через ее каналы, потому что до своих, включающихся, как мы говорили, в 33 года, он не дожил. Очень интересна муза Блока – Анастасия, которую он видел и описал, как молчаливую Незнакомку. Она дала обет молчания на все время пребывания в падшем мире. Из всех частей Александры она самая решительная и бескомпромиссная, она борец за справедливость, прямая воительница с сатанинскими силами. Она поражает сатану одним взглядом: когда замечает где-то его беззакония, то медленно и спокойно направляется прямо на него, неотрывно глядя ему прямо в глаза беспощадным к несправедливости взором, и сатана не выдерживает его, пятится, убегает. …


Из-за того, что люди со временем забыли всех семерых братьев, стали считать их не живыми реальными существами, а выдуманными "фольклорными героями", исчез поток, поддерживающий их жизненные силы, – у них прямого включения, как у Александры, нет, их связь с Богом была обрезана в самом начале разрушения Адама, поэтому они жизненные силы получают лишь через помощь людям в их заботах. Если люди к ним перестают обращаться, они теряют силы и за ненужностью засыпают. Так, после монголо-татарского и шведско-немецкого нашествий XII-ХIII веков, когда ослабели потоки на землю и люди стали их забывать, те, кто остался чист, стали засыпать. Только Николай решил пойти на какие-то соглашения с сатаной, чтобы как-то выжить, но толку из этого получилось мало – он покровитель ремесел и торговли, и постепенно через компромиссы сатана у него все отобрал, он остался сейчас ни с чем (надо, кстати, помолиться, чтобы эту область вернули под контроль Божественных сил, потому что компромиссы шли через поведение людей на земле, и теперь надо покаяться за их грехи, ибо без этого, без нашей собственной просьбы само по себе нормальное положение не восстановится).
   Но особенно нужны молитвы людей Василисе Премудрой. Она самая слабая и беззащитная из всех, и ее состояние полностью соответствует положению российской культуры – на последних местах, где-то в конце программ новостей, возле спорта и прогноза погоды, как какое-то необязательное приложение к жизни. Таково отношение сатаны к высокой культуре, искусству. Василиса говорит, что после Киевской Руси она только раз чуть-чуть пригрелась при Екатерине II, все остальное время - постоянные атаки извне и гонения изнутри. Сначала захватили татаро-монголы, которые замораживали ее в каких-то горах, она говорит, что еле выжила тогда. Потом шведы украли – это уже Александр Невский отбивал. Но и при московских царях хорошей жизни все равно не было. А после Екатерины стали притеснять еще больше, и Николай II с Распутиным ее уже прямо в темницу под Атлантический океан отправили. Она там сидела до самых последних дней, только после августовского путча ее осенью 1991 г. вызволил оттуда сам Господь, когда восстанавливал все разбитые планы России. А вместо нее, кстати, поставили своего руководителя культуры, который выглядит на тонком плане как медведь со скрипкой. Вот под этим "руководством" и развивалась уже советская культура. До Василисы что-то долетало – чуть-чуть слышала Окуджаву, Высоцкого, но ничем сама помочь не могла. Она ведь самая маленькая из всех руководителей различных сторон жизни России, ей самой помощь и забота нужны. Она говорит, что если хотя бы 1/3 населения каждый день хоть одно слово в молитве сказала: "Спаси Господи и помилуй бедную культуру многострадальной страны нашей и ее покровительницу Василису, защити и поддержи ее силы", – то у нее была бы абсолютная защита от любых атак.


Далее – 11. "Билась нечисть грудью в груди…"

 
2005-2017 © www.religijafilosofija.org