Школа Счастья
и Света.



Учимся быть
детьми Божьими!


Это школа духовная
религиозная,
она хоть и детская,
но очень серьёзная.



Тут нет учителей
и даже нет уроков,
тут берут пример
только лишь с Пророков.



Приходите к нам смелей
ведь наша школа без дверей!
Под открытым она небом -
будет жить Земля отныне
не единым только хлебом!



У колокольни!

Литва, Вильнюс.


Творческий кружок
детей Божиих

Информация:


Tel. +370 614 63154.
Виталий.

Skype - vitalijusvilnius

religijafilosofija@gmail.com
 



Глава IV. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ВОПРОСАМ ПОКАЯНИЯ, МОЛИТВЫ И ПОВЕДЕНИЯ В ДНИ "СТРАШНОГО СУДА"

   Лишь когда постигает людей несчастье, они начинают призывать Бога, искренне обещая исправиться и жить благочестиво: "Если Ты спасешь нас, мы обязательно будем благодарны Тебе!" Но когда Он их спасает, они продолжают свои беззакония на земле. Поймите, ваши беззакония – это ваша погибель! Насладившись ими в здешней жизни, вы все равно предстанете потом перед Богом и лишь тогда поймете, что сотворили с собой…
   В ком есть хоть капля здравого смысла, не может не понять этих ясных указаний. Бог зовет вас на путь к жизни и спасению, и помогает тем, кто хочет идти по верному пути. Тем, кто делает добро, будет наградой добро, и с избытком: ни пыль, ни бесславие не покроют их лиц, они будут вечно жить в раю. А те, кто накопят злые дела, и воздаяние получат злом той же мерой. Их ждет бесславный удел: заступника за них не будет перед Богом, и лица их покроются тьмой, темнее, чем в самую темную ночь.
Коран, гл. 10, 13 и 23-28.

   И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих перед Богом, и их книги были открыты, и была еще раскрыта одна большая книга – Книга Жизни, и их судили по делам их, записанных в книгах… И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное. Откровение, 20, 12 и 15.

   Вы думаете, что Господь не исполнит обещанного? Будет представлена книга, от которой творящие беззакония задрожат в страхе: "О горе нам! Что это за книга! Не забыто ни большого, ни малого, нет ничего, что не было бы записано в ней". Они найдут в наличии все свои дела, и Господь воздаст каждому в точном соответствии с ними, никто не будет обижен. Коран, гл. 18, 46-47.

   Сегодня, когда вопрос с землей и всей этой частью мироздания решен окончательно, главное значение приобретает вопрос индивидуального спасения каждой души. Во времена прежних пророков неверные души могли их осмеивать и думать про себя: "Вы идите к себе в рай, а нам и в аду неплохо". Теперь у них нет и такой возможности. Вместо ада теперь то самое озеро огненное, и, кроме как в огонь, им идти некуда.
   Сейчас в Книгу Жизни вписано всего 15% ныне живущих землян. И вопрос: что делать, чтобы попасть в список? – для многих стоит очень остро.
   Прежде всего надо четко понять, что спасение – дело чисто индивидуальное, ни в толпе, ни за компанию с кем-то, как мы привыкли в земной жизни, спастись не удастся: один на один с Богом, и все наши дела – перед нами.
   Сейчас на тонком плане происходит очень быстрая и очень кардинальная переориентация всех сторон жизни на личность. И политика, и экономика, и все другие области к 2000 году будут служить заботам каждой отдельной души. В это трудно поверить, потому что вплоть до сегодняшнего дня – пока мы еще в лапах сатаны – все было наоборот. Люди были винтиками сатанинской машины, и человек был полностью подчинен общественной жизни. Жили сатана с дьяволом и их прислужники – делили власть над миром, перекраивали границы, выкачивали из нас жизненные силы. Отдельной души вообще не было видно. А сейчас всю эту машину уже заканчивают разбирать, и винтики вдруг стали душами, живущими не в общем потоке, а отвечающими каждая сама за себя. Сложность в том, что из прежней – сатанинской – почвы мы уже вынуты, а на новую чистую почву в своем грязном виде встать не можем. Как бы висим в воздухе. И сейчас есть только два выхода – мы вынуждены либо войти в эти новые чистые рамки жизни, то есть жить честно и чисто, по заповедям, либо уйти из жизни вообще. Кто не войдет, тот уйдет.
   Картина сейчас на тонком плане такая: людей вытащили наверх из грязи, они чуть-чуть приподнялись, но вниз тянутся толстые темные канаты, не пускающие дальше, – это злоба, раздражение, жадность, зависть, страх и т.д. – о чем мы уже говорили в главе о грехах. Это не внешние путы, все, что было внешнее, с нас сняли, это наши собственные внутренние привязки. К 2000 году их не должно быть, с ними никто в чистый мир – Новое небо и Новую землю – не войдет. Конечно, за такой короткий срок сделать это не так уж просто. Но вообще-то уже 2000 лет об этом настойчиво напоминают: что придет этот день и надо готовиться заранее. Кто не поверил этому, тот пусть пеняет только сам на себя – другие-то смогли удержаться, смогли прийти чистыми:
   "Не думай, что Бог невнимателен к тому, что творят нечестивые. Он просто дает им срок до того дня, когда они побегут, не разбирая дороги, с застывшими от ужаса глазами и онемевшими от страха сердцами. Предостереги этих людей, указав на день, когда наступит расплата. Нечестивые тогда закричат: "Господи! Отсрочь нам еще хоть немного, и мы будем послушны Твоим словам и последуем Твоим посланникам". "Вас заранее предупреждали, – ответит Господь, – но вы же сами утверждали, что с вами ничего подобного не случится" (Коран, гл. 14, 43-46).


Далее – 1. Главные стороны жизни на время "суда".

 
2005-2017 © www.religijafilosofija.org