Школа Счастья
и Света.



Учимся быть
детьми Божьими!


Это школа духовная
религиозная,
она хоть и детская,
но очень серьёзная.



Тут нет учителей
и даже нет уроков,
тут берут пример
только лишь с Пророков.



Приходите к нам смелей
ведь наша школа без дверей!
Под открытым она небом -
будет жить Земля отныне
не единым только хлебом!



У колокольни!

Литва, Вильнюс.


Творческий кружок
детей Божиих

Информация:


Tel. +370 614 63154.
Виталий.

Skype - vitalijusvilnius

religijafilosofija@gmail.com
 


4. Суть покаяния и неправильное понимание "кармы"

   И покаянием, и кармой сейчас достаточно много стращают людей, говорят о мучениях, неизбежной расплате за грех и т.д. и т.п. Мы хотим сделать обратное. Никто из тех, кто пугает нас кармой, не может достаточно вразумительно объяснить ее природу. И особенно ошибаются они в том, что представляют карму имеющей отношение к Богу. Суть кармы – это запись в книгах сатаны о малейших контактах и сотрудничестве с ним, на основании которых он получает определенное право на попавшиеся на соблазны стороны души человека. И карма – это устойчивые, ставшие глубокими и постоянными, связи с темным миром. Но они редко возникают по вине самого человека. Существует мнение, что человечество само виновато в своих ошибках, но это мнение специально распространяет сатана, думая, что никто не узнает про его ложь.
   И в структуре кармы сохраняется суть того, что называется грехопадением человечества. Как нет вины Адама в том, что его разбил сатана, так же мало вины самого человека в образовании кармы. Никто из приходящих сюда от Бога не хочет осознанно служить злу. Но нет понятий, способных выразить, в каком ложном и насильственном окружении оказывается здесь душа. Совершает ли человек ошибку неосознанно, по незнанию, совершает ли он ее вынужденно, против своей воли, под давлением миллиардов программ и подталкивающих его бесов, – все это фиксируется сатаной как добровольный договор этой души с ним. Он никогда не докладывает Богу о путях, которыми вынудил душу к договору, а демонстрирует только результат. Так и возникает связь, о которой можно говорить, как о карме.
   Если у человека появляется такой договор с сатаной, о котором он, как правило, и не подозревает, сатана считает, что человек принял его законы и теперь должен подчиняться им, то есть расплачиваться за те силы, которые сатана предоставил человеку для совершения отрицательного поступка, к которому он его сам вынудил. А что значит – расплачиваться? У нас же своих личных сил нет, мы получаем их от Бога, – и сатана начинает якобы "законно" забирать эти потоки, идущие нам от Бога для поддержания нашей жизни. Начинаются болезни, комплексы, неприятности. Это уже работает текущая карма, карма этой жизни человека. И даже если душа уходит в чистилище, все записи о договорах у сатаны сохраняются, и при следующем воплощении этой души он уже считает, что имеет право пользоваться жизненными силами души за прошлые грехи. Так возникает личная карма.
   Еще более тяжелым явлением для положительных душ является родовая карма. Здесь уж точно по-крыловски: никакой другой вины, кроме той, что сатане хочется нас кушать, у нас нет. Сатана очень хитроумно использует родственные отношения между людьми, ссылаясь вроде бы даже на законы Бога о взаимовыручке, взаимопомощи. Если души проваливаются после смерти к нему в ад, он посылает их на мучения, пока из них не выкачают все остатки сил, а потом предлагает как бы попросить помощи у своих живущих потомков – опять подписать договор, дать согласие, чтобы этой душе помогли за их счет. За это он отменяет мучения, переводит в более сносные условия эти души. Это согласие он демонстрирует Богу как просьбу о помощи и опять как бы законно начинает забирать часть жизненных сил живущих. Правда, он скрывает от Бога, что, как всегда, по своей сатанинской справедливости, 70% из того, что забирает, он берет себе. Конечно, Бог это знает через святых, но это все копится на судный день. Через это похищение сил опять у живущих возникают болезни, неприятности, сложности в жизни.
   Так что же, могут спросить, неужели нет никакой управы на эти беззакония, неужели его никто не ловит за руку? Все дело в том, что за руку его должны хватать именно мы, и никто другой. Основная часть всех этих беззаконий происходит на тех уровнях, за которые в мироздании отвечает только Адам. Ангелы, Архангелы, Пророки видят свои уровни, и там наводят относительный порядок, но с ними у нас пересекается лишь 1/4 часть души. Остальные 3/4 находятся как раз в той зоне, которая дана в полную нашу ответственность, где из-за мелких масштабов Ангелы и Пророки осуществлять необходимый контроль не могут. Это как если бы мы с вами захотели контролировать жизнь отдельных микробов. Пророки видят только самые крупные наши части и слышат просьбы. Когда пророки приходили на землю, они свидетельствовали каждый о своем времени. И некоторые святые достают до этого уровня, но их очень мало. Они тоже свидетельствуют о том, что здесь происходит, но конкретно за каждой душой проследить полностью не могут. Знают в общем, что положение здесь очень сложное, очень боятся за каждую душу, которая сюда идет, радуются, когда хотя бы часть возвращается обратно.
   И вот, когда душа стремится к Богу, то эти навязанные сатаной кармические связи реально держат и не пускают ее. И человек должен объяснить, что это за связи, как они возникли, какова доля его вины, и насколько он ее осознает, чтобы больше не попадаться на том же самом. Богу нужно разобраться в природе этих связей, чтобы по возможности освободить от них душу. В этом и заключается суть покаяния.
   Реально в жизни кармические связи могут проявиться у одних – как болезни, у других – мешают устроить личную жизнь, у третьих – в отсутствии жилья, материального достатка, у четвертых – в невозможности найти свое место в жизни, подходящее для души занятие. Причем карма может включаться в определенные периоды жизни – это определяет сатана, когда ему выгодней, когда по этой кармической связи он может получить максимальный "доход". Причиной всех этих явлений может быть и личная, и родовая карма. И чтобы устранить подобные явления, нужно обращение к Богу за помощью с покаянием – объяснением причин возникновения отрицательных связей, свидетельством о нежелании поддерживать эти связи и прямой просьбой об очищении от них.
   Есть некоторые особенности при работе с кармой, доставшейся по наследству из прошлого, и той, которую человек заработал в этой жизни. То, что получено в этой жизни, всегда можно проследить как постоянное греховное поведение – мы уже писали, что сатана стремится как можно глубже погрузить душу в грех и заставляет человека его постоянно повторять. Поэтому тут требуется прямое и активное участие самого кающегося: сознательный отказ от греха и личная волевая борьба с ним.
   Подчеркнем – именно борьба с грехом, преодоление греха, а не искупление греха страданием, не "отработка" греха, как говорят некоторые современные секты и учения. Метод искупления и отработки – это и есть суть сатанинского понимания кармы, его принцип расплаты за грех. Богу же нужно только одно – прекращение греха, прекращение процесса разрушения души и, если возможно, восстановление разрушенного. Кроме того, как мы говорили, само состояние страдания, не говоря уже о самоистязании – неважно физическом или духовном, является серьезным грехом. Поэтому и предупреждали святые отцы: если согрешил, не надо сокрушаться без меры, не надо впадать в отчаяние или уныние - еще больший грех, не надо "добавлять вреда ко вреду", – как выразился преподобный Серафим Саровский в своих "Наставлениях". Стыд, укоры совести для тонких и чистых людей в случаях каких-то совершенно пустяковых и невольных нарушений, нанесения обид кому-то излишне обидчивому, неожиданных для самого человека срывов – это не повод к тому, чтобы казнить себя за свое несовершенство и "неустранимую" греховность, а явный признак того, что на вас работают мощные программы, стремящиеся заставить вас грешить, и надо немедленно начинать борьбу с ними. Чем раньше мы поймаем себя на грехе и начнем покаяние, тем легче избавиться от греха.
   Если вы с кем-то поругались, кого-то обидели и т.п., то вместо того, чтобы ходить и переживать, надо срочно встать на колени (а если не можете, например, на работе, то мысленно), почистить каналы и с поклонами попросить простить вас и избавить от причин и последствий того, что произошло. Надо сказать, что это получилось против вашей воли и против желания – если бы вы этого действительно хотели, то никакого раскаяния и переживаний не было. Чаще всего такие явления бывают в отношениях с людьми, поэтому надо попросить почистить программы не только на вас, но и на сферу вашего общения в целом, на ваши отношения с тем конкретным человеком, которого вы невзначай обидели, себя и этого человека от программ, вызывающих обидчивость или раздражительность, и так далее по обстановке. Выяснять отношения сразу, идти просить тут же прощения, пока работают программы, ни в коем случае нельзя – будет еще хуже, еще глубже завязнете в грехе. Программы подобного типа действуют только в момент общения, и надо уходить от ситуации, где они заново начали бы работать. Своими силами без помощи Бога, святых и пророков управиться с легионом бесов, обеспечивающих действие программы, практически невозможно, если вы даже управитесь с собой, возьмете себя в руки, то где гарантия, что другой человек сможет то же самое? Не искушайте ни себя, ни его. Лучше выяснить все в другой день, после молитвы, после того, как попросите и почистить отношения, и помочь в их налаживании.
   Или, например, человек чувствует, что у него начались неполадки с едой – не может остановиться, не может насытиться, его постоянно тянет что-то сунуть в рот, пожевать и т.д. – типичные проявления греха, который называется чревоугодием. Это значит, что образовалась уже достаточно мощная вампирическая связь, которая постоянно заставляет человека тянуться к еде. Поначалу это может показаться безобидным, но через время, если эту страсть не остановить, она приведет к заболеваниям. И если человек это осознает и в молитве говорит Богу и святым: у меня есть такая слабость, не могу сам справиться, помогите, – святые и пророки находят эти связи, мешающие человеку, обрезают и восстанавливают цельную структуру.
   Но бывают более сложные случаи. Допустим, хочет покаяться пьющий человек. Просто "помогите" тут недостаточно, человек не просто должен не хотеть пить, но и дать обещание, что он прекратит этот грех, – иначе покаяние не принимается: какой смысл чистить человека, если он завтра пойдет и восстановит все включения? Но если святые видят, что намерения у человека серьезные, они берутся помогать. Прямо в момент покаяния человека начинают чистить в той мере, в какой это возможно на данный момент. Однако в случаях глубокого погружения в грех одной просьбы человека уже недостаточно, нужны и более серьезные меры. В случае пьянства, чтобы человека очистили от этих мощных программ, нужна, во-первых, милостыня – 1000 рублей (100 литов) на строительство или нужды храма, мечети или синагоги. Без этого святые не имеют формального права чистить человека, милостыня позволяет откупиться от сатаны, дать ему то, что он требует от данного человека, иным путем – прямыми потоками от Бога (о милостыне мы еще поговорим подробнее). Если же почистить без формального договора с сатаной, это может принести человеку неприятности в другой сфере или его близким людям – сатана начнет самовольно требовать недоданное ему, и таким путем, каким сам захочет. Если милостыня подана, то считается, что есть договор, и сатане не позволяют этого делать, ангелы и святые получают право защищать людей от его притязаний.
   Если человек серьезно хочет бросить пить, то надо на протяжении некоторого времени постоянно молиться пророку Моисею, а в христианстве еще св. Вонифатию и Моисею Мурину. Есть специальные молитвы к ним от пьянства, которые поначалу надо читать даже по нескольку раз в день. И человек должен сам не подвергать себя искушению – не ходить в компании, где его начнут заставлять пить, не встречаться с привычными собутыльниками. Сатана все равно не оставит человека без внимания, будет стараться вновь и вновь сбить с пути. Особенно это опасно в первые три месяца, пока идет восстановление разрушенных пьянством структур и собственная защита от отрицательных влияний не так сильна. Надо хорошо понять, что пить вообще грех – много или мало, неважно. Тут есть только "да" или "нет", просить помочь пить поменьше бессмысленно, можно или грешить, или не грешить, и человек, решивший бросить пить, должен иметь решимость бросить вообще, впредь никогда больше не пить – иначе покаяние не принимается. Если человек покаялся, дал обещание, а потом нарушил, то повторное покаяние принимается только после 4-5-кратного обращения. Человеку больше не доверяют, и только если он продолжает настаивать, проявляет упорство, дают еще одну попытку выбраться из греха. В принципе, за жизнь человеку могут помочь очиститься от одного греха до 5-6 раз. Только каждый раз приходится просить все дольше, все настойчивей – до месяца ежедневного покаяния, прежде чем святые приступят к помощи.
   И очень важна искренность покаяния. Если человек просит по чужому настоянию, если сам внутренне не дозрел, – такое покаяние не доходит. Правда, есть случаи, когда покаяние принимается по молитвам другого – близкого человека. Когда хотят помочь чистому праведному человеку, ради него могут начать чистить его близкого от грехов, как при покаянии, даже если тот сам не дозрел до подлинного покаяния. Это делается в 30% случаев. Но такая форма совершенно не принимается за плотские отношения. Святые говорят, что это настолько явная, настолько грубая форма греха, что у кого есть хоть 1% сознания, должен понять полное отсутствие пользы от этого для положительных людей. А тем, кто снизу, это вообще трудно понять, для них все этим начинается и кончается. Для них покаяние вообще более сложный процесс, потому что у них оно, как правило, касается не только этой жизни.
   В случае глубинных привязок из прошлого всегда бывает нужна не просто молитва, а длительная работа с кармой и через церковь, и дома, и через милостыню. И в случае родовой, и в случае личной кармы из прошлых жизней человек может не повторять в жизни ни греха своих предков, ни своего собственного, но тем не менее покаяние – объяснение, за что возникла эта связь или от кого она идет, – и прямая просьба об очищении все равно необходимы. В случае родовой кармы этот процесс облегчается тем, что прямой личной вины самого человека нет. Ему надо просить за своих предков. Тут рекомендации, конечно, всегда индивидуальны, но в общем надо знать, что в таких случаях бывает нужен и заказной молебен о здравии страдающего от родовой кармы человека, и панихида об усопших (или соответствующие службы в других религиях), и милостыня за предков в разных вариантах, и длительная (от 100 до 1000 дней подряд) молитва за кого-то из предков с просьбой помочь и им, и себя избавить от этих кармических связей.
   В случае личной кармы, если человек в этой жизни преодолел свои грехи и больше не попадается на том же самом, это тоже очень облегчает покаяние, тут бывает достаточно личной просьбы и милостыни, а в более тяжелых случаях – церковной службы за живых.
   Но у тех, кто продолжает жить в грехе, ситуация более сложная. От тех, кто живет 90 снизу, покаяние вообще не принимается без просьбы со стороны, причем просить за них должны не менее 2-3 душ. И то не вообще покаяние за все грехи сразу, а по конкретному вопросу. Но дело их не безнадежно, потому что за них нередко просят и усопшие родственники, находящиеся в чистилище, и святые, и во многих случаях вытаскивают человека. Сейчас, например, в России из всех душ, воплощенных 90 снизу, около 15% живут 90 сверху. Они уже обеспечили свое спасение.
   У тех, кто живет 80 снизу, покаяние в 40% случаев принимается, но и им, и всем остальным отрицательно живущим душам, надо запомнить основной принцип очищения от глубинных греховных связей: во-первых, не во всех грехах сразу. Каяться надо за каждый грех отдельно и по очереди. Во-вторых, начинать надо с более легких, более простых грехов, и лишь затем, – преодолев их и обретя определенный опыт борьбы с грехом, – переходить к главным. В-третьих, за длительные и наиболее тяжелые сознательные грехи – прелюбодеяние, взяточничество, нечестную торговлю (это очень тяжелый грех, если человек сознательно обвешивает или обсчитывает), воровство и другие прямые нарушения заповедей – покаяние принимается только после 20-25 просьб. Для сравнения, например, курение не считается очень тяжелым грехом, в заповедях о нем впрямую не говорится, и не всякий может, как в случае с плотской жизнью, распознать, что это явная глупость. Для покаяния за этот грех достаточно попросить 3-4 раза, но, естественно, проявить волю и бросить. После молитвы это будет легче, но в случае, когда опять будет возникать желание закурить, лучше встать на колени (реально или мысленно) и молиться до тех пор, пока не пройдет это желание. Просить, как всегда в подобных случаях, избавить и очистить от программ, вызывающих искушение. Само по себе в этом мире ничего не делается.
   В общем, каждый должен понять, что покаяние и молитва нужны прежде всего для нас самих, для того, чтобы дать знать светлым силам о том, что есть живая душа, тянущаяся к свету, не желающая погибать, просящая о помощи и защите. А то в этой грязи тех, кто не молится и достаточно грязен, просто не видно. И вполне можно угодить за компанию со всей грязью в печку Бога – геенну огненную, горнило мироздания.
   С другой стороны, индивидуальное покаяние ускоряет и облегчает общую чистку земли, помогает обнаружить глубинные темные связи, распутать еще какой-то узел в той сети, которой пытался сатана привязать к себе землю и всех живущих на ней и утащить нас в погибель. И еще: все случаи покаяния, даже не очень успешные, обязательно регистрируются в книгах судьбы. И те, кто каялся, будут стоять в день суда радостные и счастливые, а те (даже из положительных душ) которые спасутся, но не будут иметь ни одной записи о сознательной попытке избавиться от греха, – те будут сгорать от стыда и не будут знать, куда спрятаться перед лицом Бога и Ангелов, потому что столько было дано времени на это и столько их предупреждали, а они все откладывали на потом, все не верили, что этот день в самом деле наступит.


Далее – 5. Милостыня.

 
2005-2017 © www.religijafilosofija.org